2

Подружки - моя опора

Днём того же дня после тренировки я встретилась с одной из подруг из чата. Она специально подъехала, настолько её рвало на части от новостей. Ну и поддержать меня. Мне это принесло долгожданное облегчение

Я ж, на самом деле, не знала, как повернётся. За эти 3 недели моя прежняя жизнь превратилась в сдутый воздушный шарик. От меня отказался муж. Меня предала "сестра" из женского круга. Так что помешает и другим сделать так же?

То, что подруги не отвернулись от меня и по-всякому выразили поддержку, безусловно, дало мне опору. И давало ещё долго, весь учебный год. Я только спустя год после случившегося смогла осознать, сколько для меня сделали подруги. Выслушивали, заботились, развлекали, брали на себя детей, предлагали свою компанию в чём-то новеньком

Интересно сработало у дочки. Её подружки – в основном дочки моих. Одна из них – дочка той, что сразу создала новый чат. И вот от мамы она и узнала. Рассказала их третьей подруге и они обе стали звонить и писать моей дочке со словами поддержки и сочувствия. Девочки 8-9 лет. Её это очень тронуло и тоже потом долго подпитывало

Сейчас звучит дико, но я всем этим делилась с мужем. И тем, что рассказала подругам в чате, тоже. Он проявлял интерес и участие. Явного осуждения не высказывал. Попросил сбросить текст, которым рассказала подругам о ситуации, и их реплики. Не комментировал, диалог у нас случился только по поводу гипноза

Я, помимо прочего, открыто ему говорила, что хочу его вернуть и считаю всё происходящее жутким недоразумением, введением его в морок. Цеплялась за всё, что могло бы подтвердить эту идею, как за спасительную соломинку. В тогдашнем моём восприятии шлюшка была олицетворением зла, которое прониклось идеей пересобрать свою жизнь. Раньше у неё был властный, отстранённый муж и бесперспективный сын с клинической идиотией. Она решила взять себе новую жизнь – с преданным ей мужиком и здоровыми детьми. Моим мужиком и моими детьми. Я считала, что она его соблазнила и таким образом подчинила себе его волю. Он правда сексозависимый и на фоне гормонов становится податливым, уж мне ли не знать

И вот я уцепилась за мысль, что она его загипнотизировала. Так ему и написала. Он ответил: "не то, но близко" и несколько смачных смайлов. Я и детям это транслировала. Видимо, у них в голове сложился образ "папа не виноват, злая баба его околдовала", вполне себе ложится на сказки

А мне предстояло следующее испытание: выдержать их совместный приход в школу детей на тамошний "тусовочный день". И они пришли. Держась за ручки. Кто был не в курсе – охуели. Кто в курсе, впрочем, тоже. Это выглядело как неоправданная и тупая жестокость по отношению ко мне и детям