Еее, санкциями душат обычных людей, которые ничего не могут поменять и никого там это не волнует. В стиме нельзя оплатить теперь ни одну игру, но мы должны уважать собственность и пытаться как-то оплачивать это всё?
Вы оба не правы.
Воровать действительно плохо. Очень плохо. И да, это развивает коррупцию даже.
Но когда тебе внезапно и абсолютно ни за что запрещают что-то покупать, то это противоречит закону о продаже, когда тебе обязаны продать товар в наличии. Поэтому ты вправе взять его и уйти (предложив на последок еще раз его оплатить). Тут уже вина на продавце, что он денег не хочет брать. Не продать он не имеет права.
чем он не прав?
В стиме нельзя оплатить теперь ни одну игру, но мы должны уважать собственность и пытаться как-то оплачивать это всё?
купить нельзя - иди да бери тогда с торрента
А я почему не прав то?( Я это и имел ввиду, я же не говорил что воровать плохо, просто тут даже вариантов нет заплатить.
"Тихо спиздил и ушел - называется нашёл"
Так смешно читать оправдание воровства.
А чё такова? Все так делают.
И чего потом удивляться что на всех уровнях тотальная коррупция.
Проблема в том что кризис не только в СНГ
это кризис международного права
24го случилось событие которое назвали нарушением международного права (без ссылок на нормативные документы)
и что в ответ? в ответ 3-и страны (не участники) нарушают международное право в ответ (заморозка активов ЦБ это не кража и не воровство?)
тут уже понятия кража/воровство и прочее улетают в небытие, потому что правовое поле сгорает и начинается хаос
это как нарушение аксиом геометрии, если одна аксиома пошла прахом, то под сомнение ставятся и остальные, а уж о системе аксиом и вовсе можно забыть
То, что это кража - расскажи автору 115 ФЗ, который позволяет государству точно так же отжимать вклады граждан, как сейчас другое государство отжало у нашего.
Самый большой вопрос: а о чём думал наш великий лидер перед тем, как начать войну? Почему ему не пришло в голову вывести ценное имущество из зоны риска?
ну вот работали люди на купленном ПО
тут бах, санкции и ПО заблокировалось
всё распускаем фирму и расходимся?
Ну так если не распускаем фирму, то берем пиратское ПО этого же вендора (представим что альтернатив нет)
по закону это уголовно наказуемо
и не важно что фирма его купила (ПО имеет признаки нелицензионного)
было такое дело по 1с лет 10 назад, 1с купили, но с активацией заморачиваться не стали, поставили пиратское (абсолютно такое же, просто дистрибутив с торрента)
итог уголовное дело
Типа. Воровать в пятёрочке плохо потому что спишут на продавцов.
А воровать в окее почему нет? Всё равно в цену товара вбит процент на просрок/воровство.
Тоже самое с проездом бесплатным или софтом.
В чем проблема, объясни?
Тебя просто воспитали так что это плохо и ты принял без вопросов такую правду. Вот и всё
ахахахаха
Я это даже комментировать не хочу. Как же я рад что в моем окружение нет таких как вы.
И как понимаю, ты что-то высираешь в своей речи не потому что этого придерживаешься, осознанно понимая почему ты так считаешь. А просто идёшь на поводу у общества :)
Круто быть стадом да?)
Воровать в магазине значит не быть стадом?) ок
Негры в США которые обносят все вокруг под предлогом БЛМ выходят неправы только тогда когда обнесли магазин конкретного Кевина, так? А когда спиздили по паре айфонов из эпл стора все норм, там ведь все застраховано, так?
Дело в том, что ты своими словами расписываешься в том, что ты для общества всего-лишь паразит, то есть ты не нужен обществу, если тебя убрать, общество ничего не потеряет, только выиграет. Другими словами, ты настолько никчемный, что этот мир нужен тебе больше, чем ты нужен этому миру. У людей с чувстом собственного достоинства так не получится жить. Еще с такими взглядами людям не место в цивилизованном мире/странах. Вот
Меня несправедливо ограничили в правах -
это мои контрсанкции. Чтоб обратить внимание на проблему модного нынче движения - "дай по щеке обычному русскому, он поставит другую".
На хую я вертел теперь все эти "извините, но мы в качестве поддержки укр народа ограничивает рос народ в благах",хотя нас никто этого не заставляет делать на юр уровне, просто потому что это такой европейский "блм".
Хоть один разумный довод. Я хоть и не одобряю, но могу понять.
Блага которые предоставляют другие страны это привилегия. Они в своем праве прекратить их предоставлять. (Тезис не распространяется на уже оплаченный софт, кто блокирует купленный софт вполне заслуживают пиратства) То что Россия не может обеспечить своих граждан конкурентно способными благами это проблемы только России
"Другие страны" заблокировали ресурсы ЦБ РФ, которые им не принадлежат и в которых моя доля. Тем самым они дали мне право на симметричный ответ - брать любые ресурсы, которые принадлежат им. Dixi.
А каклы, забравшие деньги за оплаченный софт и услуги, и кинувшие людей - это не "бери что плохо лежит"?
Вы оба не правы.
Воровать действительно плохо. Очень плохо. И да, это развивает коррупцию даже.
Но когда тебе внезапно и абсолютно ни за что запрещают что-то покупать, то это противоречит закону о продаже, когда тебе обязаны продать товар в наличии. Поэтому ты вправе взять его и уйти (предложив на последок еще раз его оплатить). Тут уже вина на продавце, что он денег не хочет брать. Не продать он не имеет права.
принципиальный такой
Не продавать из-за гражданста (а именно так и происходит) — это полноценный расизм. Именно то, против чего пендоссия так упорото борется, лол.
Сейчас очень большой сегмент разработки софта - это грантоедство на импортозамещении. Клепается на коленке какая-нибудь гадость, вносится в реестр как "отечественное ПО", и дальше кошмарятся все тендеры, где пытаются закупить нормальный софт - нет, быстро покупайте наше гуано.
Поэтому тут как-то подумать надо. В первую очередь, имхо, в стратегических отраслях должно быть только 100% отечественное ПО. Причем к нему надо предъявлять жесткие требования, чтобы это не было на "отъявись" сделано.
А что касается какого-нибудь дизайна, 3D и прочего - то там никакого смысла изобретать велосипед имхо. Пусть пиратят. Это на первое время. Дальше посмотреть, оценить, возможно, что-то ещё придумать.
Контур и куча другого софта для бизнеса.
Разработки в разных сферах от нефтянки до компьютерного зрения.
В энергетической сфере наверняка много своего. Курс на импортозамещение уже давно есть, а это, по идее, стратегически важная область.
Так в скрншоте написаго, что только авторское право не работает только для софта из стран, поддержавших санкции
А их(депутатов) и обычных юзеров это как волнует? Ну пострадают там какие-то софтоделы местные и что? У них доходы по сравнению с нефтянкой - фигня, соответственно и налоги с них тоже фигня, зато население довольно
по сути он уже разработан и направлен госдуму, который должен его рассмотреть данный законопроект.
по сути он уже разработан и направлен госдуму
Минцифры против (https://www.interfax.ru/business/826516), значит законопроект в лучшем случае находится на согласовании ФОИВов. Следовательно в Госдуму он Правительством ещё не вносился. Это также подтверждается тем, что в СОЗД нет рассматриваемых законопроектов о внесении изм. в КоАП
(https://sozd.duma.gov.ru/oz#data_source_tab_b).
Вероятнее всего пока это просто концепция предложений по изменению законодательства в данной сфере.
Садят за ущерб от 100к. Винды мало будет. Чтобы палку срубить, на подставе разводят на установку всяких автокадов, фотошопов.
Был когда-то репортаж про учителя. Ему цугундером угрожали за пиратское ПО в школе.