Подломили
Меня всегда удивляло, почему у нас КАСКО такое дорогое. Раньше думал - из-за угонов, но когда страхуешь только от угона и тотала, цена становится вполне приемлемой.
Потом поговорил с некоторыми приятелями и понял их логику, она такая же, как у многих туристов в оллинклюзиве - если я за что-то заплатил, я обязан это окупить или хоть что-то с этого поиметь. Видели таких, которые за неделю в Турции получают ожирение и цирроз печени одновременно, но от стола или бара отходят только в туалет, потому что сожрать и выпить они обязаны больше, чем стоимость путёвки?
Я лично видел, как под конец страховки товарищ расхерачил камнем лобовое стекло, потому что на нем следы от дворника видны, а стекло страховая меняет без справки.
Но сейчас немного о другом. Как-то передо мной автомобиль резко затормозил, решил повернуть после того, как поворот проскочил, и я об него разбил бампер и фару. Как раз была каско, отвёз я машину к официалам по страховке, через неделю приехал забирать. Посмотрел - все на месте, поинтересовался, во сколько ремонт обошёлся для страховой. Мне назвали сумму раза в два-три большую, чем если бы я сам договаривался насчёт ремонта. Интересно стало, что они там сделали и какие такие "скрытые повреждения" нашли? Начал изучать, вижу - стоит замена двух фар, а не одной. Спрашиваю у менеджера - вторая же фара нормальная была, целая? И он, застенчиво улыбаясь, сообщил мне: "А мы её того, подломили!"