10

Подкормка [2]

Всем привет, товарищи. Перейду сразу к сути
Сейчас мои "дети" выглядят вот так:

Вчера откопала в кладовке вот такую подкормку:

Оказывается, моя бабушка - тот ещё огородник (и ведь молчит как партизан😂)
В связи с чем вопрос: читала, что периодически после пикировки перец нужно подкармливать. Вопрос, в какой момент лучше это сделать с учётом текущего состояния моей рассады? Какова "техника" подкормки? Как хранить готовый раствор (и можно ли)?
Интернет говорит, что удобрение подходит для любой стадии вегетации, но ведь калий же для цветения нужен, если я не ошибаюсь
В общем, я профан, поэтому прошу совета

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть большущий форум по перцам, https://chile-forum.ru там гора инфы про всё-всё-всё. Полистайте на досуге, многие вопросы прояснятся.

И не спешите. Перец растет не быстро (хочется, конечно, сегодня посадил - через неделю урожай, но увы), если ему что-то не нравится - покажет на листьях. Вот как щас с подкормкой: вы для чего их кормить хотите? Судя по внешнему виду, у них всё хорошо. Грунт свежий, питательные вещества есть, света хватает. Добавление этого Малышка в лучшем случае ничего не изменит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Просто пишут везде по-разному, и непонятно, каким источникам стоит доверять. Даже в комментариях порой бывают противоположные мнения
0

1 - возраст растений одинаковый - смотреть по коллегам.
2 - да
3 - поливать, кальциевой селитры одной хватит, так как там всё-таки не монофосфат.
Семядольные всё равно опадут со временем, на них особо можно не смотреть. Не переливайте, главное.

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо)
3

На таких маленьких половину рекомендуемого или даже четверть надо для начала - далее 1 раз в 10-14 дней. И я бы перед этим недельку подождал пока корни видно по периметру стаканчика станет - они ещё элементы из начальной земли не усвоили, так как корни не везде. Удобрение, в принципе, нормальное для периода плодоношения. Для начала роста же можно чутка больше азота. Ведь, грубо говоря, калий больше для плодов, фосфор больше для корней, а азот - для зелени. Если будете использовать это удобрение - потом кальция надо будет добавить, так как избыток фосфора может в будущем связать кальций. Или ложку лимонной кислоты на 10 литров воды и полить для образования цитрата и перехода фосфора и кальция в доступную форму. Но это через месяца два.

раскрыть ветку (1)
0
Поняла.
Значит примерный план таков:
1) жду пока разрастутся корни (кстати, а как в непрозрачном горшке определить, начали они его заполнять или ещё нет? Может есть какой-то способ?)
2) удобряю, жду 2 недели, снова удобряю и так с интервплами
3) месяца через 2 (с текущего момента или как корни заполнят стаканчик?) - кальциевая селитра/лимонная кислота (ложку ведь чайную? Полить именно полить, а не прыскать?)
Прошу простить за большое количество вопросов, пока учусь)
У семядольных листочков, кстати, кончики пожелтели (еле видно отличие между зелёной частью и жёлтой), что это может быть? Сидят в торфе
показать ответы
0

пока урожай не соберёшь, ведь питание в горшке не появится само по себе в будущем

раскрыть ветку (1)
0
А перебора не будет, если так часто его использовать? Я так понимаю, что во время цветения и плодоношения данное удобрение тоже можно использовать?
показать ответы
0

Так с калием там всё нормально.  25 - это содержание калия Поливай раз удобрением, раз водой.

раскрыть ветку (1)
0
Я просто думала его там перебор😅в течение какого срока поливать?
показать ответы