29

Подключение розетки в школе

Вырвали в школе розетку, причём уже где-то пятый раз. Ради интереса решил взглянуть на внутренности, а там вот такое!

В этом чуде идеально просто всё: заземляющий проводник в качестве фазного, два огрызка вместо контактов, один из которых превратили в крючочек для перемычки. Ещё кусок изоленты, видимо создаёт ауру чтобы ничего не развалилось. По словам мастера, всё работает и ничего не греется (до первого чайника). ИЧСХ, мастер сказал что это сделали до него и он прекрасно понимает что такое медь и алюминий, и точно знает что контакт всё выдерживает.

Лига электриков

5.7K поста25.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, что знаю откуда вот это всё.

Электрик в школе получает тысячи две в месяц. Ну, во всяком случае в 2015 мне предлагали обслуживание за 1700 рублей. Я накинул за прошедшие года.

Вызывают- розетка не работает. Он её вскрывает, там видит, что кабель как на фото обломан почти под корень и старый подразетник.

Как всё починить хорошо?

В идеале- кинуть вместо алюминия новую линию со щитка.

Ещё вариант- расштробить кабель пока не получим хороший участок и поставить наружную розетку, а отверстие от старой закидать гипсом.

Можно расштробить кабель и поставить внутренную розетку, старое место закидать гипсом.

Вариант расштробить и соединить по нормальному с гильзами, а потом закидать гипсом мне не нравится и его я писать не буду.

Для всего этого нужно ещё и сходить и найти откуда всё это питается, а так как в этих ВРУ никаких надписей нет, то нужно будет отключать линии и бегать проверять. Или взять кореша, чтобы он тебе отзванивал, мол: "Погасло"- "Не погасло"

Короче выполнение такой заявки займёт минимум час времени.

Минимум!

И вся радость тысячи за две в месяц.

Так что подобные вещи вполне логичны и объяснимы.

раскрыть ветку (10)
1
Согласен у нас уже и распайка горела из-за подобных ремонтов, и из-за (хорошых) мастеров, но школа нечего неделает говорят пусть работает как есть.
раскрыть ветку (4)
3

как, суки, платят, так и работают.

плюсанутый забыл добавить к зарплате 1700 ещё закупку зип на -1000

а директор катает кроссовер прошлогодний, новенький....

0
До первого пожара/не дай бог конечно/. Ответственных/крайних/найдут и накажут/может быть/.
А до тех пор только так, и не только в школах.
раскрыть ветку (1)
0
Говно негорит))
0

Администрация: будете заходить в школу-горите!

0

можно  самодельный удлинитель 20метров как для компьютеров  в ремонтируемую  розетку вилку вставить , если горит индикатор значит напруга в розетке есть ,надо другой автомат вырубать на площадке ,не надо бегать спрашивать отключено или нет посмотрел на подсветку удлинителя видно отключено илли нет для ремонта квартир самый раз

раскрыть ветку (4)
0

Да много можно чего придумать на две тысячи в месяц)

раскрыть ветку (3)
0

это ведь не для школы а для себя я везде такой таскал удлинитель  когда по шабашки делал  суть в том что кабель тоненький  шввп 0,5 квадрат по справочнику 5 ампер  выдерживает  это один квт мощность что вполне хватает для переносного инструмента поэтому он лёгкий получается моталку две дощечки с зазором  и поэтому много влезает и лёгкий получается , а по путно использую для нахождения фазы или ноль в электропроводки вставляешь отвёртку  индикатор  а розетку удлинитель  и находишь фазу в удлинителе  туда один контакт  маленькой контрольки  из лампочек  для швейной машины ,соединёных последовательно  а можно и вставленых в прозрачный корпус для промежуточного реле  и  проверяешь в распределительной  коробке , или также выводы находишь в проводах для люстры при включенном напряжении где ноль а какие идут на выключатель

раскрыть ветку (1)
0

Для нахождения линий использую активный индикатор, удлинителей у меня два- 50 метров на катушке и пятнадцать с встроенным фонарём и одиночной розеткой.

Работы о которых мы ведём речь делаю крайне редко. За них платят мало, как правило, а геморроя много.)

0

этож похлдны

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку