2049

Подкинь на бензин, братюнь.

На волне постов про разводы "дайте денег на эвакуатор или бензин" .

2005 или 2006 год, точно не помню.
Поехал с женой к брату на шашлыки в Котельники. Хорошо отдохнули, едем обратно, время часов 7 вечера. Жена за рулём, а я естественно довольный и пьяный пассажир. Около Жулебино заезжаем на заправку, жена в авто сидит а я иду оплачивать. Перед кассой маячит паренёк, и видя что я изрядно пьян подкатывает с просьбой:
- Подкинь на бензин, братюнь.

Тут небольшое отступление. Попрошайки на заправках были всегда. По крайней мере, получив ВУ в 2004 году я сталкивался в последствии с этим неоднократно.

Но тут... все пошло не по плану.
Ранее в таких ситуациях я улыбался и отвечал попрошайкам одну и ту же фразу "Подгоняй тачку, налью". И всегда они сливались, хоть и не часто со мной это случалось прежде.
Точно так же я ответил и в тот раз. Но вместо того чтобы развернуться и уйти, паренёк улыбнулся и побежал в сторону своей ржавой, белой Таврии на рязанских номерах.
Налил ему десять литров, блять, парень очень благодарен был. За слова надо отвечать)
С тех пор говорю просто "Нет!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, за слова надо отвечать.
Однажды ехали с другом, а у него, лопуха, закончился бензин на трассе, и всего километрах в 10 от заправки. Вышел он из машины, машет канистрой. Останавливается мужик:
- Тебе 95 или 92? Есть только второй.
И выносит 5 литров канистру. Залил и денег не взял. И уехал. Вот, просто так.
И не пришлось ему ни за что отвечать: САМ остановился и САМ отдал бензин. Просто так.
раскрыть ветку (36)
76

Видно, он тоже, в свое время, без бензина на дороге оставался.

ещё комментарии
1
Я так один раз на дороге , не с самым большим потоком встал, канистры не было, голосовал , махал, простоял часа 3,вызвал эвакуатор и уехал,встало в копеечку
1
DELETED
Ситуации на дорогах всякие бывают.. и дороги всякие. Кто в дальнобой ходит - много рассказать может.
да и дерьмо случается, а вот представь, на маооживленной трассе в Якутии зимой встать без горючего.....
0
Почему сам остановился? Он увидел руку и остановился
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку