Подготовка суши-бара к открытию, экономим на ремонте
Решил разложить в длиннопост основные этапы подготовки кухни к открытию, помещение для суши-бара мы сняли в центре города Набережные Челны, 42кв метра за 27000 в месяц. Мы отдали 54тыс за 2 месяца и приступили к ремонту. К счастью в помещении был сделан неплохой ремонт, так что нам проще было все менять для своих нужд. Первое что мы сделали - поклеили плитку. около 24 квадратных метров стены мы поклеили за 1 день. экономия - около 12 тыс.
Следующий этап - сборка барной стойки для администратора.
взяли в мегастрое бруски 5 на 5см, из них собрали нужной нам формы барную стойку. обшивали ее гипсокартоном, а столешницу купили готовую за 800р в леруа мерлен.
сам бар стоил смешных денег, по сравнению с ценами на готовые варианты. самый дорогой материал в барной стойке - искусственный газон. кусок 1м на 4м стоил на около 2,5тыс.
газон клеили жидкими гвоздями прямо на гипсокартон, а с краев закррепили саморезами, чтобы никто не отклеил в процессе эксплуатации.
в так получилась стойка в итоге:
чтобы администратору было комфортнее работать, соорудили такую конструкцию на стойке. (кто не понял я про штуку, из-за которой не видно чувака в синем) собирали ее из тех же материалов, что и столешница, подобрали разные куски (они продаются готовыми в том же леруа разных размеров) и закрепили их мебельными уголками.
После стойки начали собирать стенку, чтобы отделить кухню от зоны выдачи, использовали те же самые бруски. на полу закрепили их металлическим профилем, а к потолку - большими уголками для мебели.
после, сборки конструкции, обшили ее ламинатом. кто не собирал ламинат, скажу, что это очень просто, собираете ряд и после этого саморезами по дереву крепите к брускам. отрезать проще всего электро лобзиком. а чтобы скрыть саморезы, на шляпки прикрепили пластиковые штуки (не знаю как они называются). в мебели они используются и продаются в отделе с саморезами.
вот так получилось в итоге. стена это та что с телевизором)))
после этого начали вешать вытяжной зонт. нам сделали его на заказ, за 11,5тыс, с жироуловителем. только зонт был без мотора, так что пришлось купить его в мегастрое за 4тыс. вытяжка сзади нас справа) мотор выкачивает около 450 куб. метров в час. в принципе справляется хорошо.
вытяжку и мотор вешали на металлическую ленту, крепили саморезами прямо к вытяжке, а к потолку уголками. мотор крепится легко, вставляете его в трубы для вытяжки и проклеиваете герметиком. слава богу нам подвели вытяжку на крышу, и мы просто присоединились к гофре. иначе пришлось бы тянуть трубы самостоятельно к выходу. вот так выглядит мотор вблизи.
так же по ремонту, мы провели от стояка трубы для мойки - слив и горячую/холодную воду. делали все сами, утюжок у нас был. фото процесса не сохранились. так же и электрику сами проводили. взяли провода сечением в 2,5, для каждого сделали отдельный автомат на 16Ампер и протянули к рисоварке, тестомесу, печке, фритюрнице, индукционной плитке. холодильники подключили к стандартным розеткам, которые были в помещении. свои провода и автоматы нужны, чтобы провода не грелись и не выбивало электричество. в помещении используют тонкие провода, они греются и обычно идут к одному автомату. включив все приборы сразу, автомат выбивает. для этого у нас много автоматов и толстые провода.
вот в принципе и все, что было сделано для открытия. в следующем посте будет инфа о том, какое оборудование мы купили для работы суши-бара. какое лучше брать и сколько это стоит.
для тех немногих наших подписчиков добавлю сюда видео нашего второго блога. там мы расскажем так же про аренду, регистрацию ИП, СанПин, пожарку и пр. прошу не топить в минусах, коммент для минусов внутри;) может будет кому-то полезно и подтолкнет его к созданию своего дела.







