Подгорательно
Автор - Petya English
Автор - Petya English
Ну,, не знаю, не знаю. Может быть мой совет будет кому-нибудь полезен:
Острую восточную еду не следует ничем запивать. А заедать следует. Засада в том, что полную степень остроты сразу почувствовать не получается, а когда почувствовал - поздно. Заедать следует хлебом, любая лепёшка восточного извода подойдёт! Вода, пиво, крепкие напитки лишь усугубляют страдания.
Лучше, уважаемый, не экспериментируйте. Или заранее запаситесь медицинской страховкой тысяч на 20 долларов.
Рабочий метод - стописят виски, не местного шмурдяк, а нормального до захода в ресторан, ещё столько же во время приёма пищи и сотку - после. Энтеросгель в процессе всего веселья, не помешает…
Лоперамид или аналогичные средства должны быть под рукой всегда!
Удачи! Берегите себя!
Блядь советчик хуев.
Нажраться всякой хуйни, а потом остановить работу кишечника лоперамидом. Ты за что так людей-то ненавидишь?
Никак нет! Молочко не пойдёт, рвота неизбежна.
Хлебушек, строго хлебушек. Лепёшка в стиле хачапури, подходит идеально… можно даже не запивать, иначе худо будет. Тут один комрад тонко отметил, что после острого печь будет с обоих концов. И глотку, и напротив. Знаем, на собственном организме убедились…🤷♂️
А за мороженым ещё бегать придётся. По пути пять раз облюёшься, семь - сами понимаете- конфуз невозможный.
молоко не обязательно выпивать. можно сполоснуть рот и выплюнуть. молочная кислота помогает в молочке
В составе жгучего перца имеется капсаицин, он и так кислота. Одну кислоту вы решили купировать другой?
Новое слово в химии, тянет на Нобелевку!
Ваш тезис что «молочная кислота помогает в молочке» привёл меня в замешательство.
Поясните, кто на ком стоял и от чего помогает?
Вас трудно понимать…
Капсаицин растворяется в спиртах и жирах.
Так что наиболее эффективно - прополоскать рот вискариком. Следующее по эффективности - мороженое.
масло из чили обвалакивает рот, а молочная кислота из молочки его смывает и облегчает состояние. это знает любой любитель острого
Какая нах молочная кислота? В молоке её нет. Капсаицин растворим в жирах, поэтому разбавляется и вымывается изо рта, когда вы пьете молоко. Содержащийся в нём казеин также способствует расщеплению капсаицина, поэтому положительный эффект наступает быстро.
Да, помню как-то делал перцовую настойку и переборщил с перцем. Получилась ядерная вещь, употреблять можно было только в лекарственных целях не больше столовой ложки. И ещё тогда я понял, что лучше не запивать, а перетерпеть минут 15, а если запьешь, то эффект жжения только усилится резко. Но убедить в этом окружающих не удалось, все бросались сразу запивать, никто не хотел просто расслабиться и перетерпеть.
Я как раз пивом запиваю, если кажется недостаточно острым. А когда реально острее чем ты думал, то лучше подождать или заесть. Насчёт молока не скажу. Нафиг идти жрать острое, если ты знаешь, что будет остро и готовить молоко. Надо же наслаждаться остротой, раз уж ты этого хотел
Сообщество любителей острого
2.5K поста12K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое