800

Подгорательно

Автор - Petya English

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну,, не знаю, не знаю. Может быть мой совет будет кому-нибудь полезен:

Острую восточную еду не следует ничем запивать. А заедать следует. Засада в том, что полную степень остроты сразу почувствовать не получается, а когда почувствовал - поздно. Заедать следует хлебом, любая лепёшка восточного извода подойдёт! Вода, пиво, крепкие напитки лишь усугубляют страдания.

раскрыть ветку (20)
13
Автор поста оценил этот комментарий

молочко или мороженное

раскрыть ветку (15)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Рис еще.
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Рабочий вариант. Строго приготовленный на пару и отварной и никаких приправ!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Шоколад на 100% помогает

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно. Попробую.
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не пробовал, под рукой не случилось. И не до того было.

ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий
Самое лучшее, это сливки жирные, или мороженое, лучше пломбир.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, помню как-то делал перцовую настойку и переборщил с перцем. Получилась ядерная вещь, употреблять можно было только в лекарственных целях не больше столовой ложки. И ещё тогда я понял, что лучше не запивать, а перетерпеть минут 15, а если запьешь, то эффект жжения только усилится резко. Но убедить в этом окружающих не удалось, все бросались сразу запивать, никто не хотел просто расслабиться и перетерпеть.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я как раз пивом запиваю, если кажется недостаточно острым. А когда реально острее чем ты думал, то лучше подождать или заесть. Насчёт молока не скажу. Нафиг идти жрать острое, если ты знаешь, что будет остро и готовить молоко. Надо же наслаждаться остротой, раз уж ты этого хотел

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Верно! 🤝

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку