1492

Поделиться радостью

Я - начинающий водитель. Недавно получила права. Возможно, водителям со стажем это покажется глупостью, но это такая радость! Радость от того, что с каждой новой самостоятельной поездкой, получается всё лучше и лучше. Что уже меньше тупишь, лучше ощущаешь машину, крутишь руль, приходит кайф от вождения. Я живу в мегаполисе, у нас плотное движение, особенно в центре. Новичку не просто. Но я стараюсь. Мой любимый мужчина поддерживает меня, терпеливо передаёт свой опыт, за что я ему очень благодарна. Поставила себе цель быть хорошим водителем, уверена, что толк из меня выйдет. Такая вот радость)

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Очень хочу чтобы помнили об этих правилах:

1) включать поворотник НУЖНО перед любым маневром

2) поворотник НЕ ДАЁТ преимущества. Вам не обязаны уступать , если вы включили его

3) смотрите в зеркала. Перед любым маневром, в процессе маневра то же стоит посмотреть.

4) не делайте вид что вы одни на дороге. Девушки чаще всего никого не пропускают. Если кто-то просится в вашу полосу, его можно и пустить.

5) движение по левой полосе, при свободной правой ЗАПРЕЩЕНО! Не надо ехать слева! Не надо ехать по второй полосе, со скоростью потока в правой.

6) не делайте вид что вы одни на парковке. Старайтесь парковаться не нарушая правила, и не мешая другим. Не паркуйтесь как обезьяна, в полуметре от бордюра, или поперек разметок. Это, как минимум, не красиво.

С получением прав вас. Надеюсь что с вашим появлением, на дорогах станет одним адекватным водителем больше.

раскрыть ветку (19)
9

1) поворотник включать заблаговременно, а то некоторые могут (и делают) в буквальном смысле прямо при перестроении/повороте.

5) левую полосу запрещено занимать только на трассе за городом и в случае если три и более полос в одном направлении.

6) про парковку полностью согласен. Особенно бесят утырки занимающие выделенные места для инвалидов. Такие ещё не понимают почему выделенное место шире, чем стандартная разметка. Мне как инвалиду, чтобы выйти из машины нужно открыть дверь полностью, а утырки ещё могут притереться так что хрен ещё и попадешь обратно в машину.

18

движение по левой полосе, при свободной правой ЗАПРЕЩЕНО! Не надо ехать слева! Не надо ехать по второй полосе, со скоростью потока в правой.

В смысле запрещено? Это только по трассе. А в городе, если мне надо налево повернуть или развернуться, где мне ехать?

раскрыть ветку (7)
10

Если вспомнить пдд, в городе запрещено занимать левую полосу на дороге с тремя и более полосами в одном направлении, если другие полосы свободны, естественно, за исключением необходимости повернуть налево или развернуться

раскрыть ветку (6)
13

Я буду занимать эту полосу настолько заранее, насколько я считаю нужным. И этот период никак не регулируется ПДД. Я могу передумать и вернуться на полосу правее, пока не появилась сплошная линия. И это тоже никак не регулируется.

раскрыть ветку (2)
2
А потом на перекрестке все стоят в ожидании вашего массового перестроения в средний/правый. Ибо на всех перекрестках левая полоса так или иначе занята машинами на поворот (как неожиданно, да?). В итоге в левом ряду не могут вовремя повернуть ибо умные обьезжают по ней "затор", а средний/правый стоит, потому что эти же "умные" вклиниваются в ряд из левой ибо: "можно ездить в городе по любой полосе" и "когда мне удобно, я буду перестраиваться". Такая же хрень с карманами, по ним можно ездить и все обьезжают поток машин вклиниваясь вначале тормозя всех. Обычные обочечники-вид сбоку.
раскрыть ветку (1)
Не. Как раз я не такой. Я могу уйти из левой полосы, чтобы поехать направо.
2

Ну я про это и говорю. Если мне налево, какую полосу мне занимать? Ну нас иногда за километр нужно занимать левую полосу, чтобы повернуть налево.

Ну как? Вспомнили ПДД?

ещё комментарий
3

3) В зеркала стоит поглядывать постоянно, чтобы контролировать ситуацию и "думать за себя и за того парня"

2

Спасибо) этому учили ещё в автошколе. Соблюдаю)

раскрыть ветку (2)
1
ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть в зеркало при левом повороте!
Там внезапно может оказаться олень, решивший обогнать вас не перекрёстке!
1

Всех учат в автошколе, но редко кто помнит и соблюдает) Перечитывайте тот комментарий периодически, особенно пункт 4, его несоблюдение очень бесит - и это реально именно женская «фишка», а те дамы, кто про него помнит - вызывают уважение)

1

Жаль, что флешку с этими советами сразу в голову в автошколе нельзя вставить и перекачать.

1

5) только за пределами населённого пункта и если по три полосы в каждую сторону. Ну и если авто движутся с максимальной для этого участка дороги скоростью, то ехать быстрее правой полосы запрещено!

С остальным согласен.

Автору: как у вас с движением задним ходом?

раскрыть ветку (3)
2

Парковка задним ходом происходит успешно) но пока медленно

раскрыть ветку (2)
5

Я не про паркову. А вообще про езду. Учитесь при возможности. Иногда приходится во дворах человейников.
Удачи на дорогах! Ну, и с почином!

раскрыть ветку (1)
2

Ааа! Спасибо за совет! Если медленно, то думаю справлюсь. Куда жопа туда руль) плюс зеркала.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку