Поделиться...
Случилась такая некрасивая ситуация у нас в 2018-м. Мы с супругой меняем нашу машину на более свежую. Меняем Степвагон 1997-го на 2003-го. Кузов свежее, машинка поинтереснее. В Степку влюбились и в первом шесть лет отъездили. Двое детей в машине ходили в полный рост. В общем, радовались.
Родители супруги помогли финансово. И, как то раз они взяли у нас нашего Степана, на ярмарку съездить. Их машинка маленькая и всë не влезает. Теща занимается торговлей изделий из шерсти.
В полночь они возвращались назад. При повороте налево с главной в свой переулок они получили сильный удар в зад. Регистратора не было. Поворотник был включен загодя.
Пока оклемывались от удара, тот, кто ударил, видимо, оклемался быстрее и смылся в тот же переулок. Тесть успел рассмотреть номер и лица парня и девушки.
Приехал экипаж ДПС. Составили протокол. Номер машины. Цвет. Куда скрылся.
В общем, все вышеописанное - это со слов тестя. Я в этот момент отсутствовал, мы с дочей на Украине были у моей мамы в гостях. Я приезжаю, жена мне рассказывает, мол, шушукаются все, мол, местный -Иванов, вернее, сынок его, долбанул нашу машину. Этот Иванов - автоперекуп. Лихие 90-е за плечами. Матершинник и невоспитанное хамло. Жена мне рассказала, что машина-виновник ДТП номерами и цветом совпала с его. Машину у него не нашли. Он ее подозрительно быстро продал. Информация по такой машине потом пришла из Красноярска. Мы с женой сидим на условной скамейке и качаем ногами, т. к. тесть, в порыве ответственности сказал, что они все уладят. Он обратился к адвокатам в Красноярск. Те взялись за дело, тесть дал им какую то сумму в оплату; и предупредили, мол, всë, теперь МЫ занимаемся и от ВАС не должно быть никакой самодеятельности.
Я был дома, занимался делами. Стук в калитку. Открываю. Какой то мужик. Здрасьти-здрасьти. А где Валера? (Это тесть)
Я говорю: Он тут не живет, а вы кто?
Он: Я кто? Я -Иванов! (Сказано было так, что я должен был, пожалуй, ему в ноги пасть и под белы рученьки во светлицу и в красный угол) Какого хуя ко мне менты ездят, мол, я вашу машину разбил? Да я ебало могу разбить!.. И далее в таком духе. Стоит, разоряется матами.
Я ему - "не ори"! Я не сидел за рулем, иди к тестю. Он рулил и он знает больше. Дал ему номер тестя.
Иванов этот ушел, а я звоню тут же тестю и говорю, мол, тут Иванов с тобой хочет встретиться, он должен позвонить. Мне, мол, подъехать? А то он, хер знает, дебила этого...
В общем, я сел на нашего битого Степана и поехал туда, где находился тесть. Подъезжаю, а они уже, видать, рамсы перетерли и разъезжаются.
Дома тесть рассказал...
С его слов: ко мне приезжает Иванов и сходу начал гнуть понты, пальцы веером и перья павлиньи из жопы. Я стою спокойно и говорю, мол, я теперь этим не занимаюсь. Люди работают.
Иванов отошел в сторону, звонит какому то Сереге и отчетливо слышно говорит, мол, Серега, че делать? Он спокойный, как удав...
Тут подъехал я (зять) и Иванов быстренько слился и уехал.
На этом, в принципе, история закончилась. Далее всë как в тумане. Прошло два года.На вопросы, типа, как дела с расследованием - тесть пожимает плечами.
Степана к тому моменту мы продали за 250 к. Родители 80 к добавили и мы купили китайское корыто. Суть не в этом.
Тесть заручился поддержкой адвокатов... И что? Нам делать ничего нельзя?
Я поднял фото Степана после ДТП. ИХ было много и со всех сторон. Приехал к независимому оценщику, который занимался нашей машиной. Он поднял документы и насчитал 440 к. ущерба. Требовать деньги с родителей жены, конечно, совесть не позволяет. Они помогают во всем и так, без претензий.
Но... И это всë? Мы в итоге ничего не получили. Концы, как в воду канули. Такое ощущение, что по ту сторону "стены" сработал годами отлаженный механизм и нас всех обули, как лохов. Ну, конкретнее обули тестя. Предъявлять?.. Скандалить в семье? Я не боюсь скандала, дело не в этом. Испорченные отношения никого в пляс не пустят. Банальный вопрос мучает... Могли тогда не послушать тестя и позвонить в горячую линию МВД? Могли. Но тесть надеялся на адвокатов ... Таксисты в Красноярске многие удивлялись после моего рассказа, мол, как так-то? У нас, мол, за пять минут, по щелчку находят и без регистраторов... Наболело просто... Тут даже советы бесполезны, если все сроки истекли.