Он не работает. Он нахер не нужен, будет уходить в сторону, задевать щеку и сгниет самый первый.
Мне одну восьмёрку на нижней челюсти удалял мужчина-хирург, коновал какой-то. Рентген не делал, обезболу схватиться не дал. Вколол обезбол, через минуту уже начал выкорчевывать. Выкинул зуб в помойку и выгнал из кабинета. После удаления у меня месяц челюсть ныла (пила обезбол этот месяц почти каждый день) и зубодырка была огромная, заживала полгода. Вторую восьмёрку нижней челюсти, визуально такую же но с другой стороны, удаляла хрупкая женщина-хирург лет тридцати. Сделала рентген, ждала 10 мин пока подействует обезбол, была очень заботливой, выкорчевала мгновенно так, что я даже не поняла, что случилось (спросила её "и это всё?"), предложила забрать зуб на память (я в радостью взяла), сказала посидеть со льдом 15 минут и потом я ушла. Болеть перестало через неделю, вообще послеоперационный период прошёл намного легче. Оба делали платно.
Видимо у каждого свой опыт. мне мужики как то проще попадались. раз и готово, а над одной восьмеркой мин 40 крутилась одна женщина.. и так и эдак и подпиливала раза 4, потом какой то экскаватор притащила и уже им только закончила.. мне уже просто 10 раз надоело сидеть с открытой пастью..
А мне казалось, что лучше у женщин - аккуратнее, что ли. Тем более, нерв близко. Уже на пятницу к женщине записался
И лунки после удаление нижних требовать зашить обязательно. У меня снизу не зашили, как результат забивалась еда, что вызвало воспаление всего вокруг, долго болело и восстанавливалось. А вот с верхними таких проблем не было, там все вымывается естественным путем и не застревает.
а там не будет лунок. там будут 2 лоскутные операции и швы наложены в складке, где соединяются десна и внутренняя сторона щеки. и швы эти постоянно будут всякую инфекцию собирать и т.д.
удаляли мне как-то зуб мудрости, мужик ковырялся-пыхтел, нифига у него не получалось выдернуть... Позвал женщину, она в рот заглянула, взяла пассатижи и резким поворотом сломала зуб нафиг, аккуратненько достала осколки и... норм! Так что это не про пол, а про опыт и сноровку
Удаляли такой же как у ТСа горизонтально растущий зуб мудрости с куском челюстной кости, поэтому у меня 31 зуб. И это было пиздеци долго и больно, даже после анестезии.
А мне говорят не удалять пока не беспокоит, типа будут проблемы после удаления с рядом стоящим, нервы оголит. У вас с этим как?
У меня 3 из 4 на месте и функционируют, четвертый пришлось удалить из-за кисты, а так тоже был весьма неплох