7

Поддержка отчимов с целью улучшения демографии

Доброго времени суток уважаемые. Наткнулся на интересную мысль и хотел бы с вами обсудить. Что если государство, помимо поддержки матерей, начнет дополнительно существенно поощрять мужчин, вступивших в брак с девушкой у которой есть ребенок? Типа маткапитала или ежемесячных выплат. Я подумал это может привести к большому количеству плюсов при этом никаких существенных минусов не нашел (кроме разве что нагрузки на бюджет и стимулирования инфляции), возможно вы в комментарии сможете разбить мою теорию.

Во первых появится больше полноценных семей. Хорошо известно что так называемых разведенок с прицепом большая часть свободного мужского населения старается избегать по различным причинам. В случае же мотивации возможно удастся убрать субъективные причины по которым молодые люди избегают девушек с несовершеннолетним на попечении, что приведет к образованию новых полноценных отношений. Т.к. девушка имеет ребенка чаще всего она не осталась бесплодной и вероятно не будет против второго или даже третьего ребенка, имея полноценную семью.

Во вторых общество станет здоровее с психологической точки зрения. Возможно данная практика окрасит в позитивный оттенок образ отчима. Сейчас к этому отношение скорее осуждающее, как минимум девушкам у которых случилась незапланированная беременность вне брака говорят "тебя никто замуж не возьмет" мотивируя сделать аборт т.к. мужчин готовых взять девушку с ребенком в жены крайне мало. А в случае мотивации должно появиться большее количество тех кто как минимум будет рассматривать возможность завести отношения с такой девушкой и будет давать шансы таким отношениям, в то время как ранее скипал девушек со статусом "есть ребёнок". Как итог и девушки станут меньше бояться заводить ребенка "без отца" и сами дети получат больше шансов рости в полноценной семье.
Лично я бы в эту же категорию психологического здоровья отнес и увеличение количества разводов в семьях с детьми в которых супруги несчастны и женщина терпит абьюзивные отношения в которых ей рассказывают "ты с ребенком никому не будешь нужна кроме меня".

Мне правда интересно узнать стороннее мнение, возможно эта идея мне видится в розовых очках.

P.S. предвосхищая личные вопросы. Я сам в разводе, детей нет, никогда не заводил отношений с девушками у которых есть дети и не общаюсь с такими девушками.

Дети и родители

14.5K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий

Девушки с ребенком?

Единственную девушку с ребенком о которой я знаю, зовут Мария, она мать Христа.

раскрыть ветку (1)
1
Я перепроверил, пресвятая дева Мария тоже не подходит, она была в официальном браке (матф. 1:20 "Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою...."💁‍♂️
показать ответы
2
Сначало надо понять основную цель:
1.Помочь ребенку? Тогда разумнее выделить эти деньги матери, они с большей долей вероятности дойдут до ребенка, недели их отдать постороннему мужику.
2. Финансово поощрять мужиков, которые женились на женщине с ребенком, зачем это государству?
Не понимаю я смысл для государства в вашем предложении.
раскрыть ветку (1)
0
Глобально идея такая: сейчас люди часто разводятся, в итоге если в браке был ребенок на выходе получился рсп и мужик с алементами.
Если с появлением отчима его выплаты сделать равными алиментам, а с бывшего мужа снять алименты то у данных персон будет шанс продолжить размножаться.
ну то есть мат капитал для удачного брака, отчимовские для возвращения в строй размножения неудачливых.
показать ответы
0
Я бы просто ввела законопроект, где каждая семья получает пособия на своих детей. Особенно, если родители в разводе. Я, например, в разводе и ребенку почти 6. Я только один год получала на него пособия (и то, думаю, по ошибке начислили), так как у меня доход на нас двоих больше 100к + алименты 40к, но мне не особо сыграют погоду дополнительные 10-15 тыс. Но был период, когда мне было очень туго, это декрет без работы и не было алиментов от отца, но мне всё равно не согласовывали никакого пособия, как выжили - хз.
раскрыть ветку (1)
0
Я сочувствую вашей ситуации. Но я больше размышлял глобально.
Полная мысль такая: государство стремится к улучшению рождаемости, для этого есть и ипотека и мат капитал. Но эта поддержка для людей со счастливым браком с первым ребенком. Моя идея в поддержке отчимов больше направлена на улучшения условий и стимуляции рождаемости в распавшихся семьях (с прошлом году кстати был рекорд количества разводов) у которых остался ребенок. Сейчас это никому не нужные разведенка с прицепом и мужик с алиментами.
Как обсудили в другом комментарии в этой теме если стимулирующие отчиму будут равны выплатам по алиментам (если они были большие) и снимут обременения элементов с мужчины то возможно это создаст условия как для парня так и девушки продолжить размножаться в других парах.
показать ответы
0
Если я в принципе женится не хочу, то меня и деньгами не заманить
раскрыть ветку (1)
0
Мне больше интересна статистика в данном вопросе. Конечно нас с вами не заставить встречаться или жениться на рсп, но возможно это увеличит количество свайпов вправо для девушек вынужденных быть одинокими из за малого количества готовых к отношениям с рсп без мотивации
показать ответы
0
Тогда можно добавить в формулу ещё одну, две, три пары) но это сложно, появятся новые семейные "риелторы"))), кто будет разруливать всё это дело
раскрыть ветку (1)
0
Ну это уже можно приравнять к мошенничеству и при выявлении фактов заводить уголовное дело. Да и к тому же я бы не переоценивал меркантильность общества, я не думаю народ в нормальных отношениях легко будет соглашаться на подобные схемы. Но в любом случае спасибо за ваше мнение, я тоже думал о возможности схем, но мне показалось это можно каким то образом предусмотреть, возможно финальный текст проекта если бы он существовал должен был бы включать большую часть предусматривающее подобные лозейки что в итоге привело бы к сильному ограничению подобных льгот и свело на нет большую часть идеи.
показать ответы
0
За чей счёт банкет?
раскрыть ветку (1)
0
Как я указал в посте - бюджет
показать ответы
0
Только тебе никто не даст усыновить чужого, отказавшись от своего
раскрыть ветку (1)
0
Точно так же наверно можно предусмотреть отсутствия поощрения отчимам если жениться и разводиться парами. Это просто идея, а не полноценный законопроект)
показать ответы
0
Сейчас они и за своих выплаты будут получать. Другое дело, если брак незарегистрированный, и ребенка записали без отца, тогда как одиночке выплаты могут быть больше.
Квартира усыновленным неположена, а только тем, кто рос и воспитывался в детском доме. И то, нередко это не квартира, а комната.
раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, нужно взять под опеку, а не усыновить для выделения квартиры) и даже если комната все равно недвижимость)
7
Общество здоровее не станет. Сейчас мдшники орут "развалила семью ради алиментов", будут орать "развалила ради алиментов и выплат новому хахалю".
раскрыть ветку (1)
0
Как контропция - при появлении отчима снять обременение алиментами с бывшего мужа и корректировка суммы выплат "отчимовских" до уровня предыдущих алиментов? Тогда и бывший отец будет иметь больше места для маневра и нового брака.
показать ответы
5
Ты со своей девушкой находишь пару молодых людей. Каждый женится на чужой девушке, но ребенка заводите каждый от своей. Разводитесь, женитесь обратно на своих, меняете ребенку отчество-фамилию, получаете деньги
раскрыть ветку (1)
0
По такому методу уже сейчас можно при планировании ребенка договориться с другой беременной парой после родов отказаться от детей, усыновить детей друг друга и получать выплаты за воспитание детдомовского, а на 18 лет получить квартиру)
показать ответы
2
А зачем государству-то это? Так теоретически родители отвечают за своих детей. Механизм плохо работает, кнч. Но какой смысл государству освободить половину населения от своих финансовых обязанностей? Вот платить алименты из госкармана, а потом взыскивать с родителей - тут ещё есть логика. А создать все условия для тех, кто наигрался в родительство и решил свалить - вот уж никакого резона
раскрыть ветку (1)
Для государства плюс в создании благоприятных условий для улучшения демографии.
отцы с алементами часто дискриминируются девушками без детей т.к. у них часть доходов уходит на ребенка из предыдущего брака.
Общая суть идеи в том что на текущий момент поддержка осуществляется в парам у которых удачный брак с первым ребенком, в то же время есть рекордное число разводов у людей с детьми и в этом случае нет условий как у матери что бы дальше продолжить рожать (даже на пикабу много постов осуждающих отношения с рсп) так и у отца, у которого меньший бюджет для обеспечения нового ребенка в новом браке
показать ответы