Поддержка отчимов с целью улучшения демографии
Доброго времени суток уважаемые. Наткнулся на интересную мысль и хотел бы с вами обсудить. Что если государство, помимо поддержки матерей, начнет дополнительно существенно поощрять мужчин, вступивших в брак с девушкой у которой есть ребенок? Типа маткапитала или ежемесячных выплат. Я подумал это может привести к большому количеству плюсов при этом никаких существенных минусов не нашел (кроме разве что нагрузки на бюджет и стимулирования инфляции), возможно вы в комментарии сможете разбить мою теорию.
Во первых появится больше полноценных семей. Хорошо известно что так называемых разведенок с прицепом большая часть свободного мужского населения старается избегать по различным причинам. В случае же мотивации возможно удастся убрать субъективные причины по которым молодые люди избегают девушек с несовершеннолетним на попечении, что приведет к образованию новых полноценных отношений. Т.к. девушка имеет ребенка чаще всего она не осталась бесплодной и вероятно не будет против второго или даже третьего ребенка, имея полноценную семью.
Во вторых общество станет здоровее с психологической точки зрения. Возможно данная практика окрасит в позитивный оттенок образ отчима. Сейчас к этому отношение скорее осуждающее, как минимум девушкам у которых случилась незапланированная беременность вне брака говорят "тебя никто замуж не возьмет" мотивируя сделать аборт т.к. мужчин готовых взять девушку с ребенком в жены крайне мало. А в случае мотивации должно появиться большее количество тех кто как минимум будет рассматривать возможность завести отношения с такой девушкой и будет давать шансы таким отношениям, в то время как ранее скипал девушек со статусом "есть ребёнок". Как итог и девушки станут меньше бояться заводить ребенка "без отца" и сами дети получат больше шансов рости в полноценной семье.
Лично я бы в эту же категорию психологического здоровья отнес и увеличение количества разводов в семьях с детьми в которых супруги несчастны и женщина терпит абьюзивные отношения в которых ей рассказывают "ты с ребенком никому не будешь нужна кроме меня".
Мне правда интересно узнать стороннее мнение, возможно эта идея мне видится в розовых очках.
P.S. предвосхищая личные вопросы. Я сам в разводе, детей нет, никогда не заводил отношений с девушками у которых есть дети и не общаюсь с такими девушками.

Дети и родители
14.5K пост15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов