8

Поддержка на экзамене ГИБДД

Год назад я сдавала экзамен ГИБДД на получение водительского удостоверения. 25 февраля я обзавелась в/у! Удалось мне это с 4й попытки.

Я не знаю, как в других местах, у нас было так: сдаёшь теорию, потом тебе через месяц-полтора назначают практический экзамен. Площадка + город. Если раньше можно было сдать площадку и завалить город, а потом ходить и пересдавать только город, то теперь (с апреля 2021): валишь город после площадки, пересдаешь площадку снова. Баллы одни и для площадки, и для города. По идее, с одним учеником - сначала автодром, а потом с ним же сразу же ехать в город, но у нас площадка находилась хорошо так за городом, поэтому сначала все скопом сдавали площадку, а потом все вместе ехали мёрзнуть в городе. Одна учебная машина для сдачи экзамена на 20 человек - норма.

Много было забавного во время экзаменов, но поразила меня одна девушка, которая сдавала на автоматическую кп. Дело в том, что девушка была без одной ноги. Поражаюсь ей и её силе духа. В тот день она не сдала, не получилось сделать упражнение "гараж". Но потом я узнавала у инструкторов, она все таки права получила.

11 февраля у меня был экзамен по вождению в Гибдд. Третья попытка.
Спойлер: провальная.

Родные/друзья /знакомые и коллеги были в курсе.
Обычно поддерживают как?
- У тебя все получится!
- Ты сдашь!
- Удачи!
- Ни пуха, ни пера!

Или ругают. Ну примета такая есть))
Как поддержали меня мои друзья:

Ржала я тогда от этих сообщений знатно!

Да, я тогда параллельную парковку завалила, хотя она у меня всегда получалась без проблем. Просто переволновалась: села за руль и будто вообще как в первый раз. Ни ориентиров, ни куда рулить - ничего не помню. Чистый лист.

Ну а для 4го раза сдачи экзамена пропила курс валерианы с пустырником и сдала площадку вообще без ошибок. И маршрут в городе попался самый простой. В тот же день права и получила)))

А у вас какие истории есть, связанные с экзаменами на права?

Автор поста оценил этот комментарий

Несмотря на отзеркаленное фото, я от души благодарю вас за мой новенький ноутбук;-)

Ах-да, удалите фото, а то кто-то может принять мою шутку как инструкцию...

раскрыть ветку (1)
4
Удалила. Прошу прощения за собственную глупость
показать ответы
2

10 октября.

раскрыть ветку (1)
2
Тоже напоминалку поставила ☺️
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Поздно, теперь мы знаем ДР....))
раскрыть ветку (1)
2
Жду поздравления через год!)
показать ответы
2
Мариночка, выше советы об удалении личных данных - просто необходимо выполнить. Иначе пустырник прям с корнями придется пить.
раскрыть ветку (1)
3
Да, я уже. Спасибо, что позаботились о дурной мне (стыд и позор
0

А я памятку поставил:-)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ух ты! Буду ждать тогда 🙂
А Ваш когда?
показать ответы
0

А я так и не узнал когда вас нужно поздравлять:-(

раскрыть ветку (1)
1
22 января. Но Вы все равно забудете 😝
показать ответы
0

Вам не за что просить прощения, наоборот надо радоваться тому что ничего плохого не случилось.

раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь)
2

У меня история. Отучился я в автошколе, сначала сдал внутренние экзамены, потом гаишные. Сдал с первого раза и получил водительское удостоверение. Вот такая вот история.

раскрыть ветку (1)
0
Повезло!
4
DELETED

Обыкновенно. Скидываются два, три человека. Покупается авто. У одного есть права, на него делается страховка без ограничений. Т.О. СТС. Все документы на руках, авто - чистый. Ездишь и не нарушаешь - гуд! Одна машина на троих. Но, когда тебя останавливают сотрудники тут нужно суметь убедить сотрудника в том, что вот торопился и на работе забыл документы. Конечно же подобное волшебство стоит пару тщ шэкелей)). Но они же не птицы в конце то концов!)

И да. Самый главный момент подобного коварства это - бумажное расточительство, а иначе - перед тем как хозяин"" авто разрешал мне сесть за руль он мне писал ДКП. И другому владельцу"" тоже. Т.е. так он снимал с себя на то время любую ответственность. Вот так мы учились ездить😀. По итогу когда уже все сделали"" себе ВУ мы эту машину продали и забыли. Такое возможно только средь очень близких. Думаю по этой схеме половина таксистов так работает.

раскрыть ветку (1)
0
Ого.. Целая схема
3
DELETED

Мало кто сдаёт с первого раза. Я до ВУ ездил без прав, надоело и пошел учиться"". Сдал ток со второго раза. Билеты - норм, а вот вождение. Я то привык к большим моторам, а тут - калина....😬😬😬. Там то педальки для гномов, а салон для китайцев. В общем тронулся я с третьей ибо привык к разьёбаеным кулисам и нетипичным зазорам. Меня остановили со словами - включите первую, пожалуйста. Вторая ошибка была при звезде на эстокаду. Впереди стояла семаха, а внутри девушка пыталась тронуться с ручника. И вот у нее получилось и  сжигая сцепу заехала и сразу заглохла. Зад так чуть торчал несного свисая. Ну а что, надо ехать. Я не стал дожидаться, включил первую и заехал. Стою на месте без ручника чуть сжигая сцепу, а тов.лейтенант" и говорит - откатись. Выжал сцепу и откатился. Вопрос - куда ты торопишься? А если она бы покатилась (девушка), чтобы ты делал? Я -  поэтому ручник не тянул))). Ладно. Второй раз всё норм, заехал, ручник, первая, поехали. Далее езда по стоянке с желтыми колпачками. Норм. Езда задним ходом - норм. Разворот, парковка задним ходом - норм. Всё. Заглушил. Тов.лейтенант" - вы не сдали, приходите через две недели. Я - как так то, почему? Тов.Л"" - а ты не пристегнулся!😵😵😵. Твою то мать!  Со второго раза сдал и всегда содясь за руль пристёгиваюсь.

Самое главное Марина следующий год будет для тебя самым опасным. Существует некая вера, мол вот я уже вожу как боженька! Нет. Бойся таких убеждений. В первые два года бьются такие верующие. Будь внимательной и конечно же умничкой! Удачи тебе!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
0

Документ, который получают в ГИБДД, называется не "права", а "водительское удостоверение" (в/у).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, исправила
1
Сдавал автодром, за день до этого тренировался с инструктором: один круг прокатились, говорит "едь дальше без меня, отлично получается". Несколько кругов (по датчикам) - ни одной ошибки.
Приезжаю на следующий день, с ноги открываю дверь: "Где тут ваши автодромы? Давайте не терять время, по-быстрому дайте сдать, мне ещё сегодня отметить это дело надо успеть, шашлыки, вино стынут".
Не буду расписывать в красках. Заглох на горке - тут же пересдача, проехал датчик горки - пересдача, второй раз проехал датчик горки - пересдача... Время поджимает, все давно сдали и уже собрались вокруг меня вместе с инструкторами с поддерживающими возгласами и рекомендациями. А чуть позднее, с обречённым видом, поскольку уже поджимало время, и пора было ехать сдавать "город".
Сдал самый последний, если не ошибаюсь, с 7-ой попытки, задержал всю группу и сдвинул график.
раскрыть ветку (1)
0
Круто, что можно было сдавать в тот же день! У меня сдача почти на год растянулась, во-первых пересдачи ставились через 2 месяца только, потом действие справки закончилось, потом снова надо было теорию пересдавать..))
0

А какие истории могут быть? Пришел, сдал, получил ВУ. На дороге 4-х попыток не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Мои ошибки при сдаче:
1. не пропустила пешехода, который шёл к пешеходному переходу (и ещё не дошёл, когда я проезжала)
2. Не остановилась у знака "Стоп", въезжая в горку, дорога была пуста в обе стороны
3. Автодром (паралльная парковка).

Я очень аккуратно езжу
показать ответы
4

Марина, простите, но вы все-таки недалекая, похоже. Удалите фотографию с документом и личными данными и не выкладывайте впредь такое на всеобщее обозрение.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное, Вы правы. Я почему то думала, что кредит можно взять только на паспортные данные. Фото заменила
3
DELETED

Мало кто сдаёт с первого раза. Я до ВУ ездил без прав, надоело и пошел учиться"". Сдал ток со второго раза. Билеты - норм, а вот вождение. Я то привык к большим моторам, а тут - калина....😬😬😬. Там то педальки для гномов, а салон для китайцев. В общем тронулся я с третьей ибо привык к разьёбаеным кулисам и нетипичным зазорам. Меня остановили со словами - включите первую, пожалуйста. Вторая ошибка была при звезде на эстокаду. Впереди стояла семаха, а внутри девушка пыталась тронуться с ручника. И вот у нее получилось и  сжигая сцепу заехала и сразу заглохла. Зад так чуть торчал несного свисая. Ну а что, надо ехать. Я не стал дожидаться, включил первую и заехал. Стою на месте без ручника чуть сжигая сцепу, а тов.лейтенант" и говорит - откатись. Выжал сцепу и откатился. Вопрос - куда ты торопишься? А если она бы покатилась (девушка), чтобы ты делал? Я -  поэтому ручник не тянул))). Ладно. Второй раз всё норм, заехал, ручник, первая, поехали. Далее езда по стоянке с желтыми колпачками. Норм. Езда задним ходом - норм. Разворот, парковка задним ходом - норм. Всё. Заглушил. Тов.лейтенант" - вы не сдали, приходите через две недели. Я - как так то, почему? Тов.Л"" - а ты не пристегнулся!😵😵😵. Твою то мать!  Со второго раза сдал и всегда содясь за руль пристёгиваюсь.

Самое главное Марина следующий год будет для тебя самым опасным. Существует некая вера, мол вот я уже вожу как боженька! Нет. Бойся таких убеждений. В первые два года бьются такие верующие. Будь внимательной и конечно же умничкой! Удачи тебе!

раскрыть ветку (1)
Но я никак не могу представить ситуацию, как это можно ездить без прав?.. Просто в голове не укладывается
показать ответы