27

Поддержка

В детстве мой отец морально на меня давил, говорил, что я криворукая, ничего не могу сделать нормально, толстая, ленивая, глупая, неприятных ситуаций и сказанных слов было много.
Сейчас у нас хорошие тёплые отношения, всё плохое в прошлом. И как-то он сказал, что гордится мной, что я выросла хорошим человеком и т.д. А в моей голове по сей день куча комплексов и неуверенности в себе, даже повзрослев и заведя свою собственную семью не могу свыкнуться с мыслью, что в чем-то не так плоха, с подозрением реагирую на комплименты, потому что не могу я быть красивой и умной, когда в голову вбита мысль о собственной никчемности.
Мой отец всегда был хорошим человеком, умным, харизматичным, много трудился на благо семьи, многое сделал для нас с мамой, но мне было непонятно почему ко мне такое предвзятое отношение. Он обьяснил это фразой, которая поставила меня в ступор :"Я намерено показывал, что сомневаюсь в тебе, чтобы ты дала мне отпор и показала, что ты лучше, чем я говорю". У меня чуть приступ истерического смеха не случился. Кроме комплексов, неуверенности в себе и тараканов в голове мне такое "воспитание" ничего не дало.
Любите, хвалите и мотивируйте своих детей, прислушивайтесь к их переживаниям. У меня всё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Так если ты криворукая, все делаешь через жопу, ошибаешься даже там, где это невозможно, как тебя ещё называть? Я не могу быть умной, потому что папка так не считал. А может потому что так и есть? Разобраться бы вам в себе.
раскрыть ветку (5)
0

Даже если ребенок криворукий, обязанность отца научить, а не чмырить.

0
Дело в том, что я была обычным ребёнком, криворукость во мне видел только отец.
раскрыть ветку (3)
1

Это вы решили так что вы были обычным ребенком а со стороны мнения какие?
у нас в школе были девочки которые в 11 классе читали по слогам и не знали таблицу умножения. И их красавицами и умницами называли.. Думаете правильно?

раскрыть ветку (2)
0

Одно дело не уметь читать и научить этому. Другое дело обзывать. Меня, например, обзывали Толстой и при этом отвозили бабушке, которая закармливала. Считаете это правильно?

Нее, с чтением и усвоением школьной программы у меня проблем не было. У меня тройки появлялись за не сделанное дз (начинала делать в начале урока, на коленке, есесна получалось что попало).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку