27

Поддержка

В детстве мой отец морально на меня давил, говорил, что я криворукая, ничего не могу сделать нормально, толстая, ленивая, глупая, неприятных ситуаций и сказанных слов было много.
Сейчас у нас хорошие тёплые отношения, всё плохое в прошлом. И как-то он сказал, что гордится мной, что я выросла хорошим человеком и т.д. А в моей голове по сей день куча комплексов и неуверенности в себе, даже повзрослев и заведя свою собственную семью не могу свыкнуться с мыслью, что в чем-то не так плоха, с подозрением реагирую на комплименты, потому что не могу я быть красивой и умной, когда в голову вбита мысль о собственной никчемности.
Мой отец всегда был хорошим человеком, умным, харизматичным, много трудился на благо семьи, многое сделал для нас с мамой, но мне было непонятно почему ко мне такое предвзятое отношение. Он обьяснил это фразой, которая поставила меня в ступор :"Я намерено показывал, что сомневаюсь в тебе, чтобы ты дала мне отпор и показала, что ты лучше, чем я говорю". У меня чуть приступ истерического смеха не случился. Кроме комплексов, неуверенности в себе и тараканов в голове мне такое "воспитание" ничего не дало.
Любите, хвалите и мотивируйте своих детей, прислушивайтесь к их переживаниям. У меня всё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде человек сам знает всегда криворукий он или нет. Думаю не просто так вас отец ругал. Если Вы реально умница и красавица Вы бы сами об этом бы точно знали. Боюсь это не так, но тец всеже неправ надо было мягче)

раскрыть ветку (2)
0
А ребёнок способен адекватно оценить криворукий он или нет? Особенно, когда есть авторитетное мнение родителя, который считает, что всё не то и не так.
раскрыть ветку (1)
0

ну вы же выросли, теперь дайте себе сами оценку! Вполне можно оценить что вы хорошо или плохо делали в детстве. Мне вот тоже все вокруг криворукими кажутся, так что незнаю)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку