1158

Поддержите или загнобите2

Я не знаю,с чего начать....Начну с того,что мама девочки 10-ти летней умерла намедни,ее папа в тюрьме сидит(не насильник,не убийца),после смерти матери ее забрать некому,её ближайшие родственники не хотят ее забирать.Я её в детдом никогда не отдам!!!!!Я расписываюсь с ее папой в июне,все думают ,что по любви,что я дууууура,нет....У меня нет детей в 45 лет и я хочу уже готовую ,почти взрослую дочь.Тапки только приветствуются,ловлю...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий

Это как вы ее не отдадите? Пока шпр, пока документы, где-то ей надо быть в это время.

Школа и прочие конечно могут продолбать этот момент, но вы тогда рискуете держать чужого малолетнего ребенка у себя неизвестно на основании чего.

Ваши мотивы товарищу майору неизвестны.

У меня нет детей в 45 лет и я хочу уже готовую ,почти взрослую дочь

Это полный пиздец на самом деле в голове, потому что чужой взрослый ребенок в пубертате это не игрушка. И вы очень быстро в этом убедитесь. Если подпишетесь, то вас ждет тяжелый труд на несколько лет.

раскрыть ветку (20)
22

Да похеру. Видно же, что человек хочет хлебнуть говнеца, зачем её переубеждать?

10

А зачем шпр, если автор с отцом расписывается? Уже мачеха получается, разве девочка не может с ней оставаться?

раскрыть ветку (9)
19

Законными представителями для ребенка отчим и мачеха так же не являются, несмотря на совместное проживание с этим ребенком и его кровным родителем, поскольку между ними нет закрепленных законом правоотношений.

раскрыть ветку (8)
13
где-то проскакивал то ли пост, то ли коммент с интересной ситуацией.
жила семья - мать, отец и дочь.
внезапно мать умирает.
дочь остаётся наедине с отцом.
отец через пару лет женится.
дочь с мачехой поладила.
живут отец, дочь и мачеха.
отец через пару лет тоже умирает.
остаётся мачеха и девочка, которая уже сирота.
мачеха выходит замуж.
девочка с мужем мачехи тоже поладила.
так и живут - девочка, мачеха и муж мачехи.

история была рассказана от лица женщины, которая как раз та самая мачеха.

и, получается, девочку надо в детдом, раз "законных представителей" нет?
раскрыть ветку (1)
6

Во-первых, когда это было.

Во-вторых пока жив хотя бы один законный представитель всё это можно оформить. Я сталкивался с этим, и просто опекун получил права на ребенка после смерти родителя.

После того как все умерли и по логике и по закону кто-то должен отвечать за ребенка. По документам! ТС просто человек с улицы, а мачеха просто сожитель отца.

4

Брак разве не закрепляет законом эти отношения? Или нужно ещё пару лет документы собирать, экзамены сдавать, справки выписывать?

1

Ну, для этого они могут усыновить, и шпр проходить не нужно. А совместное проживание и без этого возможно, разве нет?

раскрыть ветку (3)
4

Отец в тюрьме. Значит представителя нет. Для усыновления тоже нужно шпр. "Проходить подготовку в школе приёмных родителей не нужно: близким родственникам усыновляемого ребёнка — дедушкам, бабушкам, совершеннолетним братьям и сёстрам."

раскрыть ветку (2)
4

Чтобы усыновить ребенка, потребуется, в частности, подать в суд заявление об усыновлении с приложением необходимых документов ( п. 1, 2 ст. 124, п. 1 ст. 125 СК РФ; ч. 1 ст. 269, ст. 271 ГПК РФ).

В целях упрощения процедуры усыновления для отчима (мачехи) установлены определенные особенности.

Так, на отчима (мачеху) не распространяются следующие требования, предъявляемые к усыновителям (п. п. 1, 3 ст. 127, ст. 128 СК РФ; п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.04.2006 N 8):

наличие разницы в возрасте с ребенком не менее 16 лет. Однако усыновителями не могут быть несовершеннолетние лица, в том числе в случае приобретения ими полной дееспособности;

наличие дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте РФ, на территории которого проживает отчим (мачеха);

необходимость прохождения психолого-педагогической и правовой подготовки в установленном порядке.

Таким образом, как правило, при подаче в суд заявления об усыновлении ребенка отчиму (мачехе), которые являются гражданами РФ, постоянно проживающими на территории РФ, достаточно приложить (ч. 1, 1.1. ст. 271 ГПК РФ):

1)копию свидетельства о браке усыновителя;

2)согласие супруга (родителя ребенка) или документ, подтверждающий, что супруги прекратили семейные отношения и не проживают совместно более года. При невозможности приобщить к заявлению соответствующий документ в заявлении должны быть указаны доказательства, подтверждающие эти факты;

3)медицинское заключение о состоянии здоровья усыновителя;

4)документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение.

Также с учетом интересов усыновляемого ребенка и заслуживающих внимания обстоятельств суд вправе удовлетворить заявление отчима (мачехи) об усыновлении, если заявитель по состоянию здоровья не может усыновить ребенка, но проживает с ним в силу уже сложившихся семейных отношений (п. 2 ст. 127 СК РФ).

раскрыть ветку (1)
1

В данный момент она не мачеха. Вообще не знаю как это работает, если отец в тюрьме. Что называется, вам могут влепить отказ да и всё.

необходимость прохождения психолого-педагогической и правовой подготовки в установленном порядке.

0
В моем понимании отчим и мачеха - те, кто женились/вышли замуж на родной матери/отце, соответственно есть закрепленные законом правоотношения. Те, кто живет с папой/мамой - просто сожители
6
Если уж человек решился на такой серьёзный шаг, то отговаривать бессмысленно.
Могу разве что дать совет:
Хочет выйти замуж за зека - её право. Но если при этом, она решит ещё и оформить удочерение ребёнка - это будет самой большой глупостью в её жизни.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не бессмысленно, шпр на то и существуют. Лучше вообще не брать, чем брать и отказываться потом

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку