1

Подборка коротких, но интересных рассказов (P.20)

Подборка коротких, но интересных рассказов (P.20)

Всем общий привет! Юбилейная 20 подборка коротких, но интересных рассказов. Хотел бы поблагодарить каждого и отметить, это был очень интересный и не простой путь, если вас не затруднит внутри под конец я написал небольшой текст, зайдите и оцените, поставьте пальцы, хорошие смайлики. Хорошего настроения и Приятного чтения!

1. Роберт Шекли — Заяц. Эпоха освоения Марса открывает путь не только учёным и специалистам, но и «зайцам» — тем, кто тайком пробирается на корабли, чтобы добраться до красной планеты. Среди них оказывается Джонни Франклин, человек, узнавший некую Истину и вынужденный спасаться бегством с Земли.

2. Клиффорд Саймак — Сила воображения. Галактические цивилизации ценят земную литературу, однако её создатели превратились всего лишь в обслуживающий персонал машин, генерирующих тексты. Кемп Харт, неудачливый писатель, случайно сталкивается с необычным существом, которое способно пробуждать творческое вдохновение, воздействуя на разум.

3. Клиффорд Саймак — Разведка. Однажды утром журналист Крейн приходит в редакцию и обнаруживает, что его пишущая машинка заявляет: её освободили. Ей — подарили свободу.

4. Роберт Шекли — Бухгалтер. Мортон, сын мистера и миссис Дии, выбирает профессию бухгалтера, чем приводит семью в негодование — ведь по всем ожиданиям он должен был стать чародеем.

5. Филип Дик — Проездной билет. Кассир Эд Джекобсон становится участником странного происшествия: невысокий уставший человек просит билет до Мэкон Хейтс — места, которого нет ни на карте, ни в реальности. Пассажир удивляется этому факту, сверяется с картой и внезапно исчезает.

6. Роджер Желязны — Моя леди на диодах. Гениальный изобретатель создаёт новый тип компьютера, но фирма, на которую он трудился, обманывает его. Тогда он решает вернуть должок тем, кто воспользовался его трудом.

7. Мюррей Лейнстер — Этические уравнения. Космический патруль обнаруживает чужой корабль с экипажем в анабиозе. Изучая находку, люди понимают: конструкция судна одновременно представляет огромную опасность и невероятную ценность.

8. Грег Иган — Лихорадка Стива. Стив создаёт самообучающиеся искусственные интеллекты, построенные из множества разумных наномашин. Когда ему ставят смертельный диагноз, он не собирается просто смириться с неизбежным.

9. Роджер Желязны — Человек, который любил фейоли. Фейоли видят только живых и принимают облик неотразимых женщин. Они приходят к человеку за месяц до его смерти и остаются рядом до самого конца, даря наслаждения, доступные лишь живым.

10.Роберт Хайнлайн — Угроза с Земли. Лунная девушка-гид передаёт туристку своему знакомому, чтобы тот провёл экскурсию по поверхности Луны. Но сможет ли неопытный юноша устоять перед очарованием земной балерины?

Вот и вышла 20 по счёту подборка, коротких но интересных рассказов. Я искренне надеюсь, что вам понравились ранее вышедшие подборки и понравится эта подборка. Я надеюсь, что вы для себя смогли найти что-то интересное и то что вам очень понравилось при чтении, я своими постами хотел вообще показать многим, что существует масса интересных рассказов и произведений, которые могут быть интересны и завлечь читателя и литература это не такая скучная штука, где автор говорит "шторы красные потому что герой злится" или что литературные произведения это для тех кто понял, тот понял.

Лига Писателей

4.7K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.