Подарок своими руками

Что делать если у ребенка день рождения, а у тебя из активов только 500 ₽ и полтора художественных образований?

Покупаем футболку за 249 ₽.

Подарок своими руками Своими руками, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Дети, Роспись по ткани, Футболка

Краску для ткани.

Подарок своими руками Своими руками, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Дети, Роспись по ткани, Футболка

Берем любимую книгу именинника.

Подарок своими руками Своими руками, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Дети, Роспись по ткани, Футболка

Открываем любимую иллюстрацию.

Подарок своими руками Своими руками, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Дети, Роспись по ткани, Футболка

Немного магии и, хопля! принт готов.

Подарок своими руками Своими руками, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Дети, Роспись по ткани, Футболка

Именинник доволен!

Подарок своими руками Своими руками, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Дети, Роспись по ткани, Футболка

Рукодельники

52.5K постов58.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы малой огорчился, если бы мне шмотку подарили 😁
раскрыть ветку (30)
57
Автор поста оценил этот комментарий

Шмотки детям дарить на день рождения и под ёлку - это издевательство. Одежду родители и так должны покупать.

раскрыть ветку (27)
37
Автор поста оценил этот комментарий
Папа свалил, оставив маму с 3 детьми - дочерьми. Я младшая и шмот доставался от средней сестры, средней от старшей, а старшей от мамки. Как же я была счастлива, когда мама подарила мне на др кофту и палочки для волос (может, еще что-то было, но это для меня было самым ценным и отложилось в памяти). Так что ситуации разные бывают.
раскрыть ветку (22)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так это ненормально. Мы все, у кого было голодное детство, тогда были рады даже апельсину. Но это нихера не нормальная хуйня. Подарить маленькому ребёнку на день рождения футболку - это что то за гранью адекватности. Ситуации бывают разные, но блять день рождения всегда в один день и такая хуйня ежегодно. Можно к этому подготовится. И явно можно наскребсти пусть и не недорогой, но желанный для ребёнка подарок. Футболка это одежда, это как блять носки на 23 февраля. Мальцу на фото ну максимум 5, какая нахрен футболка?
Моей 3 в июне и уже с декабря я заказываю ей подарки.
раскрыть ветку (21)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Так мама и наскребла на желанный мне подарок: узнала от продавщиц в магазе, что я на палочки для волос засматриваюсь постоянно и купила. Ну и кофта была отпадная, на мой детский вкус. Вообще мне было сложно угодить, когда мама интересовалась, что я хочу на др, я всегда говорила, что у меня все есть и ничего не надо, потому что мне правда ничего не надо было. Однако мама все равно умудрялась сделать мне сюрприз и порадовать подарками, пусть и не существенными, на Ваш взгляд, но очень ценными для меня :)
раскрыть ветку (19)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я не говорю о том, что дарить одежду плохо. Дарить одежду хорошо, когда это какая то штучная вещь, дорогая, фирменная и тд, которая в обычной ситуации не по карману.
В нашем детстве было много таких вещей, ибо все ходили с обносках и в "точтодали". Я тоже например помню свои первые детские сапожки осенние, кожаные, на каблучке. Не было тогда таких ни у кого и стоило как сейчас телефон.
А футболка шестилетке, именно по причине что у матери нет денег на футболку + пусть дешёвый, но ещё какой то желанный предмет - это ужас. Да, рисунок по любимой книге достаточно ценнен. Но. во первых что мешало матери сделать это без повода и порадовать ребёнка, коли она умеет, а во вторых - это может быть приятным дополнением к подарку, но никак не подарком.
Это как иметь десятилетнюю дочь, любящую Гарри Поттера например. Можно подарить ей хорошую толстовку/футболку с принтом по гп И кучу всяких брелков закладок, сладостей по гп. Оно все выйдет недорого и в том возрасте уже вещь носится чуть дольше, чем пара месяцев.
А можно подарить брелок с Али за сто рублей с гп. И ребёнок даже будет рад, ведь он любит гп. Но это свинство. Это же самый любимый человек, почему нельзя заранее подумать?
Тем более сейчас, даже при стесненных финансах есть и Али и Фикс прайс и прочее. Где можно купить на дополнительную тысячу кучу детских "сокровищ" плюсом к этой футболке и ребёнок будет в полном восторге. Тем более в 6 лет ребёнок уже понимает что такое день рождения, что это праздник, у него уже есть друзья и ожидания.
Полторы тысячи в год на др - это 125 рублей в месяц. И да, это может себе позволить каждый, если думать заранее.
раскрыть ветку (18)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну честно говоря неприятно от вашего комментария. Судя по вашим словам, выходит, что мать недостаточно старалась. А дело то не в цене подарка, а в желании порадовать, а не откупиться. Может она праздник придумала, а по финансам не уложилась. Всякое бывает. Подарок своими руками ценен сам по себе, так как потрачено время чтобы порадовать именинника. У меня муж, например, был бы рад до усрачки футболке с принтом. А с ручной работой ходил бы и долго хвастался - для него это ценно. Да и в 6 лет не надо ничего выдумывать за ребенка - все желания на поверхности, только успевай записывать. И это не обязательно игрушка, может у него их вагон и маленькая тележка. И игрушку он мог получить не на др, а тогда когда захотел. И всё-равно порадоваться в его день, только другим вещам.
раскрыть ветку (17)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы помните свои шесть лет? Я помню, у нас нихрена не было и мы это понимали и ничего не просили. Но все равно ждали, надеялись, мечтали. У ребёнка, любого ребёнка, всегда есть мечта и их нужно исполнять. Футболку с рисунком от мамы можно было подарить без повода или на маленький праздник типа 23 февраля, 1 июня. Она это умеет, понимаете? Это тоже самое, что мама-кондитер ПОДАРИТ торт шестилетке. Торт на празднике нужен, особенно красивый и ребёнок даже будет рад. Но это не подарок.день рождения в детстве это самый ожидаемый день в году. Шесть лет этот тот возраст, когда ребёнок уже в социуме и видит, слышит как отмечают другие дни рождения. Плюс в этом возрасте интересов миллион. Найти бюджетный подарок, именно подарок который мальчик бы хотел - не проблема. Любой интернет-магазин открыть и поставить фильтр до приемлемой суммы, показать ребёнку и спросить чего бы ему хотелось, а потом отталкиваясь от желаний сделать сюрприз. Плюс они любят рукоделие, аквамозайки всякие, выжигание, конструкторы. Среди мальчиков в этом возрасте интересен майнкрафт и подобное. Этот мальчик я так поняла любит космос и можно было дополнением у футболке пожарить ему что угодно на космическую тему по финансам.
Ценншстд подарка не в деньгах, а в отношении. И это не "не заебалась - не мать", а подарить ребёнку как можно больше эмоций.
В данном случае эти эмоции мама могла подарить в любой другой день, ибо это она умеет и стоит это копейки. Так зачем дарить ребёнку на праздник то, что можно подарить в обычный день.
Это выглядит даже не как торт от мамы-кондитера, а как от неё же шарлотка.
Если мне муж испечет торт или раскрасит футболку - я офигею от восторга, но во первых потому что все, о чем я мечтаю я итак могу купить, ибо деньги же у меня есть (а ребёнок купить сам ничего не может), а во вторых потому что он этого не умеет, и значит он приложит КУЧУ усилий на поиск, попытки и тд. А тут футболка за 250 рублей и белая краска. И мама художник.
Я делаю детские аксессуары для волос, дорогостоящие. Но мне и в голову не придёт ДАРИТЬ их ребёнку на праздник, она по умолчанию имеет самые лучшие из них. На новый год я рисую на ватманах оленей, дед мороза и тд - но я не буду дарить их на новый год ребёнку, потому что я умею.
Если я умею шить - я не ПОДАРЮ это ребёнку, я ему итак сошью.
Самодельный подарок уместен от детей к маме, между супругами как часть "романтики" и если это не поделка из говна и палок, а дорогостоящие вещи - то как подарок тем, кто бесплатно от вас это не может получить, а только за деньги.
Вернемся к кондитеру. Кондитер берет деньги за заказ для коллеги, но она же не будет брать деньги за него с себя, если приготовит его для семьи к чаю?
Надеюсь вы поняли о чем я. Для меня неприемлема мысль о том, что САМЫМ ЛЮБИМЫМ можно ДАРИТЬ на праздник то, чем ты можешь их порадовать без повода.
раскрыть ветку (16)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я считаю, что мама делает то что может в данной ситуации. И если футболка - это всё что позволяют её финансы на данный момент, то и это хорошо. По вашим словам, она обязана раздобыть игрушку, потому что футболку он итак получит. Если брать поваров, то часто они так наготовятся на работе, что дома готовить уже нет сил и то же торт им проще купить, чем корпеть над ним несколько часов. Я вот вообще не кондитер, поэтому лучше пойду куплю. Но при этом, я могу спечь шарлотку - это мой предел. Вот просто так, не на праздник.
Вы знаете, я считаю, если ребёнок что-то хочет, то не обязательно ждать ДР, а на праздник можно порадовать и по другому, вот той же футболкой. И вообще, важнее эмоции, а не подарок. Я свою в 3 года водила в Джой парк. И свой ДР отмечала в Маза парке. Но тогда были средства, а сейчас не самое легкое время. Всё дорожает - бензин, продукты, но не зп почему то. Иногда приходится подтянуть пояса, как говорится. Хорошо когда есть кто-то, у кого можно занять денег, а если нет. Конечно грустно, когда перед ДР ребенка остаётся всего 500 рублей, но ТС молодец, не опустила руки и нашла способ порадовать. И это хорошо, если у неё потом будет на что купить элементарно продукты. Какая к черту романтика? Когда сложно, делаешь то что можешь и иногда чуточку больше.
раскрыть ветку (13)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В том то и дело. Ребёнку она должна, хоть чуточку, но больше, чем футболку за 250 рублей.
раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ребенка она должна одевать и кормить прежде всего. А вот внимание ребенку, потому что она его любит, а не должна. И внимание можно оказывать вообще не за деньги. Вот сможет подарить что-то крутое, здорово. В конце концов, аппетиты детей растут с возрастом. В следующем году ребенок может уже хотеть велосипед, телефон или компьютер. А это стоит не мало. Можно и б/У поискать, если мало средств. И она, я уверена, найдёт вариант. А потом может так же не остаться финансов. И опять двадцать пять - футболка, краски и т. д. Так бывает, не у всех всё гладко. Хорошо то, что ТС думает о своём ребенке и старается его порадовать как и чем может.
Я сама рисую, но не училась специально. И, я понимаю, что я пока делаю что-то подобное, то получаю положительные эмоции и потом тот, кому это предназначалось тоже порадуется.
Хотя портрета дочки ещё нет, надо исправить. А то ребенок уже спрашивает))
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Я поняла так, что вы измеряете любовь дороговизной подарка, нет? Через слово: деньги, дорого, бесплатно, дорогостоящие. На самом деле очень интересная тема подарков. Сейчас у детей столько игрушек, гаджетов и шмоток, что им даже особо подарить нечего. Они даже помечтать не успевают о чем-то, их желания исполняют еще до того, как они сформируются. Нет у них ни ожидания, ни предвкушения, только радость обладания на непродолжительное время. Вы правильно говорите, что детские мечты должны исполнятся. Но вектор того, о чем мечтать задают родители, поэтому одни мечтают о десятой кукле лол, другие о походе на футбольный матч, а третьи о том, чтобы спасти бездомного котенка. Поэтому подход к дарению подарков очень индивидуален. И дело не в деньгах, а в образе мыслей и жизни. Если вы оцениваете, насколько вас любят, по стоимости подарка, то и ваши дети будут также. Надеюсь, вы поняли, о чем я.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Где я говорила о стоимости, а не о ценности для ребёнка подарка?
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
О, госпади, о чём вы? В детстве мама забыла, что у меня др. Я об этом тоже забыла, а может не и знала. Разрешила сливу доесть и конфетки дала. А, ещё шапку и шарф, купленные до этого сказала, что это будет на др. Там тоже история была, достанется мне шапка или сестре. Мне исполнялось 5 лет, семья вполне благополучная, не считая бухающего отца) Ну тогда это норм считалось. До сих пор помню, потом я что-то сделала, и меня ещё упрекнули, типа чем тебя твоё празднование др не устроило? Какой срам, твою ж мать
9
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря какую. Брательнику младшему на др (5 лет) подарила костюм человека-паука (2003г.), рад был до усрачки, невозможно потом было заставить надеть что-то другое, только костюм.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кажется я видела этого пацана на детской площадке. И знаете что? Он реально был там звездой!
18
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторые дети любят одежду. Особенно если это не скучная школьная рубашка или брюки, а крутая футболка с любимым персонажем или толстовка, которой ни у кого больше нет.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да, вчера моя сестра подарила моей дочке толстовку с Буклей. Дочь теперь невозможно вынуть из этой кофты)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно, я своей нашла на алихе футболку с принцессой диснеевской и её (дочкиным) именем. Счастлива была

Автор поста оценил этот комментарий
Зато щас был бы доволен как слон
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку