145

Подарок от Чимгана и помощь зала

Предыстория: Мутный глаз Большого Брата

Теория разбитых окон

Чертилы напольные

Сегодня отец @Chimgan, купил прислал мне новые колонки камеры. Ну не сегодня, немного раньше, но только появилось время ими заняться.

Плюс к этому, пикабушники @Enottnetott, @Bubblebox, @user7283234, @Melkas, @Milicenta, @KudiAn, и два таинственных пикабушника накидали донатов, которые было решено ( мною единолично) использовать на благо моей небольшой школы.

Подарок от Чимгана и помощь зала Школа, Учитель, Истории из жизни, Доброта, Белорусы, Сила Пикабу, Донаты на Пикабу, Без рейтинга, Длиннопост

Камеры Бош от @Chimgan.

К пяти камерам от пикабушника @Chimgan, я прикупил на Озоне ещё пару штук и одну мне товарищ подарил, который нам компы школьные ремонтировал. На следующие выходные я договорился с установщиком, чтобы он мне их смонтировал. Теперь у меня в здании "слепых" зон вообще не останется. Ну кроме туалетов и раздевалок. Конечно хорошо было бы ещё и в классах поставить, но у меня регистратора больше нет.

Хотел приобрести три стенда для музея школы, но ценник в 15 тысяч меня отпугнул и было решено потратить оставшуюся сумму донатов на приобретение новой вешалки в гардероб.

Обсуждаем этот вопрос со своим сторожем. А надо сказать, что наш сторож - очень интересный персонаж. Когда я только возглавил учебное заведение, меня предупредили, что есть очень склочный правдоруб, с которым очень тяжело найти общий язык. Полковник запаса, после выхода на пенсию почти пятнадцать лет отработал в этой школе учителем НВП и труда. И уже почти десять лет работает сторожем совмещая со ставкой рабочего по зданию. Если про меня говорят, что я с пулей в голове, то у него в голове целый снаряд. Причём, как оказалось, в хорошем смысле.

За все годы совместной работы у нас не было ни одной конфликтной ситуации. Человек оказывает максимальную помощь во всём. И обсуждая ремонт гардероба он мне выдаёт:

- prapor35, вот мы вешалку в гардероб купим, а давайте линолеум новый положим?

Для понимания, полы в нашем гардеробе выглядели так:

Подарок от Чимгана и помощь зала Школа, Учитель, Истории из жизни, Доброта, Белорусы, Сила Пикабу, Донаты на Пикабу, Без рейтинга, Длиннопост

- Положить конечно хорошо, но у нас на это денег не хватит.

- Так! Давайте я добавлю сумму, сколько не хватает, но сделаем нормальный линолеум в гардеробе!

После непродолжительного, но жаркого спора двух старпёров (правда он на пятнадцать лет старше меня), было решено расходы располовинить. И в итоге получилось такое:

Вешалка и линолеум. Пока без плинтуса.

Вот так, с помощью силы Пикабу, подарка от Чимгана и активной жизненной позиции нашего сторожа, у нас получилось такое небольшое, но очень хорошее дело. По крайней мере, детёнышам и техничкам зашло.

P.S. Знаю, как на Пикабу относятся к людям определённой нации, поэтому укажу. Наш сторож родом из Белоруссии!:) Беларусь! Беларусь! ( С выборами в этой стране не связано. Просто так совпало)

Школьный уголок

2K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Привет ! Рад был помочь !

С кронштейнами порешал ?

Ну и отчёт по установке ждём, картинки с камер и т.д. :-)

Да , чуть не забыл ... )))

Нашёлся у меня на дальней полке 16-ти канальный аналоговый регистратор , рабочий, но без HDD - их СБшники любят тырить.

Сможешь надыбать диск ?

Абы что в нём не заработает, насколько помню мы в своё время ставили SEAGATE BLUE , но лучше перепроверь.

MicroDigital MDR-16000

ТТХ https://sector-sb.ru/catalog/videonabljudenie/videoregistrat...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Приветствую! У меня есть несколько дисков от 750 Гб до 2Тб. Их мне в 2023 г. пикабушник @Big.richpenis прислал. Сейчас но ушёл с сайта. Скину ссылку установщику, пусть посмотрит, подходят они или как.

показать ответы