Подарок к 8 марта

Думаю, по всем соцсетям продолжает нестись сокрушительное цунами с фоточками розочек, букетиков, колечек и прочей прелести, которая является доказательством типа "вот видите, мужик есть у меня, мой мущщина, подарил мне вон чего, видите? ага, сучки".
Чем можно удивить мадаму вроде меня?)
А вот чем) Коллега, зная, что я планирую в ближайшее время покупку пм-образного, подарил к нему магазин)

Подарок к 8 марта Подарки, 8 марта - Международный женский день, Оружие, Пистолеты, Оружейный магазин

Эмоций, конечно, масса))

Оружейная лига

5.5K поста22.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вот настолько использовать будете, что два магазина нужно?
раскрыть ветку (59)
16

В комплекте идёт обычно два магазина, не очень понимаю зачем ей третий и что это такое "пм-образного".

раскрыть ветку (56)
7

полезно иметь несколько магазинов, хранить их снаряженными вредно для пружины, так что имея несколько магазин можно комбинировать. Пм образные, это пистолеты использующие схематику и в данном случае магазины от пистолета макарова.

раскрыть ветку (23)
4
Байка про "вредно для пружины" уже оскомину набила. Лично пользовал на стрельбах магазины ПМ и АК, которые не менее 15 лет лежали дежурными - т.е. постоянно снаряжёнными. 10 - для ПМ и 6 - для АК, если быть точным. Задержек по вине магазинов не было. Патроны в магазинах менялись раз в год, путём отстрела.
1
Комбинировать что? Если их уже есть два и они разряженные. Что комбинировать, разряженные магазины?
Пытаюсь понять, полезно для чего иметь их много? Ну если это не силовая акция в процессе.
раскрыть ветку (9)
4
Много не бывает! Тем более если подарок.
раскрыть ветку (4)
6
Поймал мужик золотую рыбку.
— Отпусти меня! Я три твоих желания исполню! Но имей ввиду, то что ты попросишь, у тещи твоей в 3 раза больше будет! Мужик подумал и говорит: — Миллион долларов!
— Ты хорошо подумал? У тещи в три раза больше будет...
— Да, а второе желание — мерс шестисотый...
— Ты хорошо подумал? У тещи в три раза больше будет...
— А третье мое желание — легонький инфарктик...
раскрыть ветку (3)
2

вот когда шестисотый канал тогда и лям был повесомей.

вот маленький инфарктик...

ну нахуа ?

вот вы умеете так ненавидеть ?

раскрыть ветку (2)
3
У тебя краник с чувством юмора перекрыт, да?
раскрыть ветку (1)
2

да нет.

ржу с всякой хуйни бывает.

чот сознание расширилось.

1
Комбинировать сняряженные магазины и разряженные. Учитывая что у Макарова всего 8 патронов многие хотят носить более одного магазина. Многие просто хранят патроны сразу в магазинах. Годами. Магазин в целом довольно сложное устройство и крайне зависит от пружин. Плюс качество современных оставляет желать лучшего, не всем нравятся пластиковые или жестяные пятки на магазинах.
DELETED
Я так понимаю вы не стреляете как хобби? Тогда скажу что у человека который любит стрельбу во всех вариантах, стендовая, защитная и так далее - может иметь десятки магазинов для каждого из пистолета, винтовок и так далее
раскрыть ветку (2)
Можно и тысячи иметь. Толку только никакого.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Абсолютно бессмысленный комментарий от человека не имеющего отдаленного понятия о чем он/она/оно пишет
2

Естественно хранить снаряжёнными вредно, поэтому после каждого снаряжения (использования) требуется разрядить, выщелкать патроны в колодку и убрать в сейф. Это никак не влияет на количество магазинов если что.

Мой же вопрос был простой - если это Россия, то никто не продаст пистолет со стандартным магазином под обычный патрон.

Если не Россия, то хотелось бы уточнить место и зачем )

раскрыть ветку (11)
7
Ну по два месяца, раза два в год ношу снаряженным. Уже года 4 как. Подача при стрельбе нормальная. Посмотрим может еще годика через 3 пружина и ослабнет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Диванных специалистов подъехало)) Не обращайте внимания. Цельтесь без слов)
6
Это Россия. Магазин стандартный, подходит и на травматический, и на обычный ПМ
Тупо лень. Я свои магазины меняю местами раз в год. Магазин от Макарова ничем не отличается от магазина травматического Макарова, как впрочем и газового. У травмата примерно 90% детали абсолютно идентично боевому, а есть несколько моделей сделанные из настоящих макаровых мюпутем замены в них ствола и добавления одной проточки со шпиньком, дабы затруднить перекидывания затвора. Ограничений на магазины в РФ касается только количества патронов в них. И оно равно 10. Штатный объем магазина Макарова 8. Никаких проблем они в любом ларьке с пневматикой продаются. Раньше около 500р стоили. Особенно упорные коллекционеры искали магазины с поводком для автоматического сброса с затворной задержки.
раскрыть ветку (5)
Есть новодел в 45-м калибре - там магазины свои.
1

Года с 2007 запрещено переделывать боевые ПМ в травмат/пневму/етс.

Даже из отбраковки, вроде, нельзя, только с нуля

раскрыть ветку (3)
1
Что как-то отменяет тысячи изготовленных ранее?
раскрыть ветку (2)
1

Нет, но они, в основной своей массе, осели у коллекционеров и стоят большую сотню денег

раскрыть ветку (1)

ну тут как повезет, я свой пи-т 60 года выпуска в обычном магазине купил за 18 тысяч.

1
Не прав! Травматы на базе ПМ В калибре 9ПА, Все идут со стандартным магазином ! стандартного ПМ! Купить можноидаже на озоне, свободно.
раскрыть ветку (1)
1

Понял. Не знал.

8
Сейчас редко к каким пистолетам в комплекте идёт доп. магазин. Даже из Grand Power производитель убрал такую "роскошь"))
раскрыть ветку (17)
1

Так какого формата-то покупать собираетесь? Боевой, охолощёный, травматический..

раскрыть ветку (16)
8
травматический) смысла в покупке охолощенного для себя не вижу, "боевой" для гражданского использования недоступен
раскрыть ветку (15)
3

А какой смысл видите в покупке травматического?

раскрыть ветку (12)
4

– А ты зачем себе травматический пистолет купил?
– Да ты знаешь, так много вокруг идиотов с травматами.

5
если скажу, что хочу купить лук (классический), у вас возникнет вопрос - зачем?)
пистолет для тира)
раскрыть ветку (10)
3

Для тира - пневматика. Особенно PCP. Травмат для тира не только не предназначен, но и просто неприменим, так как на дистанции 10 метров (это пистолетный тир) не попасть даже в ростовую мишень, а на 25 метров резиновый шарик просто не долетит. Травмат приобретают по другим причинам.

раскрыть ветку (9)
3
боже, остановитесь пожалуйста))) в тире последний раз когда были-то? не с дивана часом стреляете?
раскрыть ветку (8)
3

Обоснуйте. Что вызвало ваши множественные смайлики? Или клавиша запала? То-то я смотрю в тире толпы народу с травматами, ловко в яблочко со 100 метров кладут свою резину).

раскрыть ветку (7)
3
да чего обосновывать, если вы ерунду пишете) смайлики "вместо тысячи слов")))
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Почему не доступны?
- наградные
- спортивная стрельба, но тут хранение только спец местах (не у себя)
Может уже что изменилось, я просто не слежу.

Травму под роху будете брать?
раскрыть ветку (1)
3
наградной купите в магазине?))
спортивных пока ни в одном магазине не видела, храниться он будет на территории стрелкового учреждения, стоит в разы дороже ОООП, на фига он мне?
DELETED

Сразу видно, что люди мало, а то и вообще не стреляют. Магазинов к оружию надо минимум 6.

раскрыть ветку (13)

Зачем к пистолету столько магазинов?

раскрыть ветку (12)
DELETED

Надо!) К любому оружию с отделяемым магазином. Тигр, Сайга, Вепрь и даже травмат.

раскрыть ветку (11)

Для ведения боя пистолету двух магазинов за глаза, всё остальное это фантазии мамкиных воинов.

раскрыть ветку (10)
DELETED

А оружие только для боя?

Только для охоты?

С травматами большинство в тир ходит как и с «охотничьими». И лишь кузьмичи, да самооборонщики с ганзы этого не приемлют.

раскрыть ветку (9)

Тир это отдельная история и её обсуждать следует только в этом контексте

раскрыть ветку (8)
DELETED

В абсолютно любом контексте. Запас магазинов всегда должен быть. Иметь всего 2 магазина - самонадеянно и глупо. При себе носить - 1, 2, а то и все - уже дело каждого.

раскрыть ветку (7)

Вы где-нибудь видели бой с использованием пистолета, где требуется более двух магазинов? Даже копы в США не более одного используют (запасного).

раскрыть ветку (6)
DELETED

Что из предыдущей фразы моей не ясно? Перечитайте.

раскрыть ветку (5)
5
Для тира второй магазин не помешает. Ходить с ним по улице и на работе не планирую 🤷
раскрыть ветку (1)
1
Я ношу на постоянку 2 с собой (ХЗ зачем) а в тир да! Удобно для тренировки, чем больше тем лучше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку