5

Подарок деньгами

Не так давно, знакомая отмечала свой юбилей. 30 лет. Дата для многих женщин немного страшная. Меня выбрали "распорядителем выбора подарка", а так как я не люблю дарить всякую хрень, был задан вопрос имениннице - что хочешь? Ответила просто, хочу полететь в Англию,Лондон, никогда там не была. Я прикинул цены на авиабилеты, выходило около 45 000 туда обратно с открытой датой (т.е. в любой день можно полететь в течение года).

Я собрал 17 человек, которые сказали что будут на день рождении(отмечать собирались на даче у именинницы). И тут начинается самое интересное:

Объявляю в группе, что с каждого по 3000р ,на билет на самолет +цветы

Считаю, что на 30 лет дарить по 500-1000р некрасиво (особенно если накрывают стол), и тут начались проблемы, мол 3000 это много, мне вот никто не дарил такую сумму (говорит человек, которому в прошлом году мы подарили айфон 6й за 60 000, ну бог с ним)

Далее, пошли "парочки", это такие люди, которые типа всё делают вместе (женатые, не женатые, это не важно). У них общий бюджет, общие увлечения и общие мысли на любую тему. Вот задают вопрос: Нас же двое, значит от нас 3000р, с вопросом, почему с двоих 3000 а не с каждого, аргументируя, мол бюджет общий,и мы всё делим.

Подарок деньгами Подарки, Деньги, История, Совместные покупки, Совместные подарки

На мой вопрос, когда вы кушаете в баре\ресторане с друзьями,и приносят счет, вы его оплачиваете каждый свой или общий? Призадумались.

Отсюда вопрос, какого хуя, если вы пара, вы должны платить\дарить сумму общую означенной?

У меня люто пригорает, когда говоришь всем "скидываемся по 200р" и женатые\или пары, дают мне 200р со словами "это от нас". Блять, вас двое работает, вы два человека. А то, что у вас общий бюджет - это ваше личное дело, потому что вы кушаете за двоих людей,а не 1 тарелку супа на двоих

4
Автор поста оценил этот комментарий

Помню пошли в сауну. Я, друг и друг с девушкой. Бывает что люди ходят попить пивка и попариться) Когда пришло время расплачиваться - тот кто с девушкой раскидал на троих, мол телка не считается. На что я ему возразил - мол а с хуяли мы за нее должны платить)

раскрыть ветку (1)

Это отдельная каста долбоебизма. Когда ты приходишь с девушкой куда-то (будь то сходка с твоими друзьями) то ты либо платишь за нее,либо она сама. А что бы твои друзья платили за нее - это уже перебор.

1

он на твоей стороне тащемта, зря ты на него гонишь

раскрыть ветку (1)

Я правда не понял что он написал, причём перечитывал раз 10..

0
Да я за три косаря даже бывшей жене ни разу подарок не брал!
раскрыть ветку (1)

Может поэтому бывшая? Ненужно мерить деньгами свои проблемы. Я жене дарил вещи втрое превышающие мою месячную зп, потому что она для меня всё сделала, что бы я стал тем, кто я есть. А если хуй класть на всех, то и будешь сидеть в жопе

показать ответы
0

ну и надарят кучу всякой хуйни)

не лучше ли что то полезное человеку подарить, но сразу от всех?

раскрыть ветку (1)

Это и пытаюсь объяснить. Многие еще любят просто дарить деньги, что бы именинник купил себе то, что сам захочет, как мне кажется, это немного неправильно, потому что нет "магии" и ощущения что тебе что-то подарили. Т.е. мне могли подарить допустим 30к,а я пошёл и купил на них себе бензин, сделал ТО и т.д. Не чувствуется

2

Я в 16 лет на 5-6к руб. закупал шашлык, салаты, синьку, напитки и мы шли в лес барагозить. С друзей бабло не брал. И так делал у нас каждый.

раскрыть ветку (1)

Мне кажется в 16 лет все так делали

показать ответы
Spravedlivigost
Мажор сука, ну ниче - скоро по другому запоешь
раскрыть ветку (1)

У вас ебанутых, до сих пор есть программа по угрозам через интернет? 

3

Хотите кулстори на тему? Мне мама на 18 лет подарила место на кладбище. 

Причем это был дорогой подарок - я живу в ДС и места на кладбищах в черте города тут дорогие. В это время как раз перестраивали забор на одном из центральных кладбищ и появилось немного нового места. Мама купила землю под три могилы и подарила мне, себе и папе. Сейчас они стоят как неплохой автомобиль, но не то чтобы этот подарок действительно пришелся мне по душе.

раскрыть ветку (1)

Ну если честно, то на 18 лет, это правда криповато,но думаю, что к 30-40 годам, ты поймешь, что подарок то был правда отличный, просто для ребенка\юношу этот подарок очень непонятный 

показать ответы
1

Не буду интересоваться, схренали такая сумма на похороны, но ТС ты путаешь теплое с мягким.
Трудную ситуацию в жизни и день рождения.

раскрыть ветку (1)

Глянь ценник могилы+гроба+трансфера гроба в Москве, потом узнаешь.

показать ответы
0
Spravedlivigost
Хуясе подарки - полстраны с хлеба на воду переливается а тут жиреют
раскрыть ветку (1)

А в Африке дети голодают. Кто виноват в том, что пол страны воду с хлебом ест?Давайте дальше винить всех в своих бедах. Когда же заебет всех, ругать всех кругом?Маленькая зп? Виноваты чиновники, они воруют у нас, простых граждан. И не важно, что ты бухающий токарь 3го разряда на заводе.

Продавец в магазине? Виновато правительство, что зп такие низкие,а не то, что ты отучился до 7-9го класса, потом все ПТУ бухал,и вот теперь хуи пинаешь. Да вините дальше всех вокруг,а не свою тёплую жопу

показать ответы
5

Кошку. Можно было подарить ей кошку) Блин, а чем дело-то кончилось? Летит она в Лондон все таки? 

раскрыть ветку (1)

Она уже там. Кошка стоит еще дороже)

показать ответы
3

ТС идиот. 

раскрыть ветку (1)

Ваше личное мнение не совпадает с мнение ТСа.

показать ответы
0
Москоу сити меняет людей...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Меня раздражает стереотип людей, которые думают, что раз в Москве, то тут у всех зарплата 100500к и все на бэнтли ездят. Хуй там, Москва такой же город как и любой другой, разве что зп выше,но и требования тоже.

показать ответы
1

нахер таких друзей. сам сталкивался. и по итогу все пошли нахер. завязывай скидываться. 

раскрыть ветку (1)

Ну да, лучше подарить кусок говна из местного магазина, или "поделку своими руками" или вазу какую нибудь. У большинства людей фантазии 0

3

Тем более если такие дни рождения, свадьбы и праздники идут не по разу в месяц. Компания то большая...

раскрыть ветку (1)

Это простой круговорот денег между друзьями. Сегодня у тебя др и тебе дарят деньги, через месяц у него,и ты ему даришь деньги. 

показать ответы
45/17~2650
раскрыть ветку (1)

Там вроде цветы еще ?не?

2

А я вот хочу машину. BMW X6,  мои друзья должны скинуться? Иначе они жлобы, да?

раскрыть ветку (1)

Есть адекватные запросы, и адекватный человек это понимает. Все в кругу знают, кто сколько зарабатывает. И даже если бы не знали. Я спрашивал у всех людей ,не против ли они такого подарка, и все согласились вначале, пока не узнали ценник. К слову ,в итоге все скинулись, и вот она сейчас в Лондоне, шлём фото и очень рада, и поверь, те, кто вначале ворчал, что мол дорого, больше всего рады, что человек осуществил свою давнюю мечту.

Если ты мечтаешь об Х6, и тебе не будет хватать допустим 50 000р,а друзей у тебя 20 человек, попроси у них по 2500р на день рожденье, и будет тебе счастье

показать ответы
2

Поздравление от лучшего друга. А ТС идет в пешее путешествие с такими запросами.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Мне в 16 лет так же в аську писали, прошло правда уже 13 лет, а так норм

показать ответы
4

В разных городах разные цены. Где то 20к - вполне норм зарплата.

раскрыть ветку (1)

Если сидеть и считать, что 20к это норма, то так и будем жить в жопе.Я не говорю о том, что нужно покупать айфоны, и дорогие машины, ну серьёзно,20 000 это просо "существовать" ,даже если ты живешь в селе. Неужели не хочется выбраться из этого дерьма,и побывать в других странах? Купить хорошую одежду. 

показать ответы
13

Да, потому что мама у меня одна, лучших друзей двое, просто друзей человек 15, а знакомых-которые-зовут-меня-на-празник около сотни. Так вот последним я обычно дарю открыточку или самодельный тортик.

Я не печатаю деньги, отдавать каждому по 3к моей зарплаты не хватит. А мое отношение к ним соизмеримо всем. И деньгами, и временем, которое я готов на них потратить,  и степенью терпимости к их недостаткам.  Почему нет? 

раскрыть ветку (1)

Я повторюсь, что не предлагаю всем дарить по 3к, вопрос возможности. Но когда все мои 17 друзей работают на норм работах, с зп выше 40к, то 3к можно и подарить. Если у тебя все друзья зарабатывают хотя бы по 20к, то можно и подарить по 1500р

показать ответы
4
DELETED
ты такой странный. одно дело – платить за услугу\товар, другое – отдавать свои деньги просто так, какой-то там "подруге", что, по сути, то же самое, как отдать N-ную сумму кровного бабла хую с горы без видимых на то причин. про коэффициент "дружности" тут уже упомянули.
раскрыть ветку (1)

Схуяли просто так?Окей, пример:

Вас друзей хороших допустим 6 человек. Именинник хочет себе допустим PS3 , цена 20к. Т.е. с каждого по 3300р .Ты не скинешься ?

показать ответы
6

Да тут как бы еще сама "знакомая" умом не блещет.
Вполне понятно было что вопрос автора "че ты хочешь" был задан с целью выяснения подарка не др. Яхз, мне бы совесть не позволила такой подарок озвучивать.

раскрыть ветку (1)

Я спрашивал с целью выяснить, чего она хочет в целом,а не на др. Было озвучено, ремонт в квартире, кошку и поездку в Лондон. А что ей дарить? Хуйню из магазина?Китайский хлам? Или вещь сделанную руками, которую она положит на полку  ?

показать ответы
4

дарите деньги конвертами, пусть знакомая сама выберет себе билет и дату, может еще и останется

раскрыть ветку (1)

Так и делаем каждое день рождение, если это не знаменательная дата или событие. Свадьба\юбилей. У знакомого умер близкий родственник, все скидывались на похороны, потому что у него не было денег, и даже не по 3000р,и ни у кого не было вопросов, нужно было 800 000,собрали, потому что нужно

показать ответы
2

Если я иду с друзьями просто посидеть, то каждый за себя. Если я приглашаю, то я плачу. Если мы отмечаем, например совместное мероприятие, два ДР, то платят два организатора пополам. А рассчитывать кто на сколько съел/съест, это как рассчитывать отбить свадьбу с подаренных денег. 

раскрыть ветку (1)

Согласен полностью. Собственно именинница и накрывала стол. И хорошее вино было,и 2 вида шашлыка,вагон салатов и т.д. Там стол был тысяч на 20-25. 

18

я бы тебя послал нахуй с такими запросами

раскрыть ветку (1)

У тебя есть друг. У него др. Он хочет что-то, ты либо можешь это подарить либо нет. 17 человек по 3к это много? Если тебе 20 лет и ты безработный это много. Если тебе 30 лет, и у тебя зп 20к - то надо что-то в жизни менять. Ты меня можешь послать куда угодно, но дарить на 30 лет пластиковую хуету, или ненужную это верх мудатства.

показать ответы
3

ну ты бы вряд ли попросил на др билет в Англию... скорее выбрал бы деньги или чтоб друзья накрывали поляну

раскрыть ветку (1)

Я был в Англии, и слетал бы туда еще раз. Нет, мне в следующем году 30 лет, и я никогда не был в Японии, хочу туда. Цену билета знаю (на 2 недели около 140 000), вот 100 000 я накоплю сам

3

При чем тут конкретная сумма? Не волнуйся, все уже поняли что ты не нищеброд и "можешь-себе-позволить". Я тоже.

Просто есть куча людей, которые могут позвать меня на праздник, если устраивают большую вечеринку, а могут и не позвать, если празднуют камерно. И это взаимно. Зависит от настроения, здоровья, бюджета. И если я буду дарить даже средне-дорогие подарки всем, кто зовет меня на свою вечеринку, мне не хватит денег - вечеринок много. К тому же, если я не захочу собирать большую компанию на свой праздник то эти деньги ко мне не вернутся.

Я думаю, правильно дарить людям столько, сколько ты готов им отдать. Даже если они ничего тебе не подарят. Столько, сколько для них не жалко. Возможно, ты живешь и общаешься и празднуешь в одной и той же компании из года в год. Но не все же так. 

раскрыть ветку (1)

Понятное дело, что есть у меня знакомые, которых я вижу раз в пол года или на день рождении,но если у человека большая дата или событие, то дарить ему 500-1000р тупо мало,да может случиться так, что у меня жопа с деньгами,и я не могу себе позволить 3000р на подарок, но я подарю их, потому что я считаю, что это нормальная сумма, и пусть я залезу в долги, но моё внутреннее ощущение от того, что я сделал всё правильно.

показать ответы
7

Зачем ты считаешь их деньги? Для тебя не проблема - дари хоть все 47. А у кого-то могут быть другие планы на эти 3-6 тысяч. Мало ли кто на что копит и у кого какие траты. Помимо мечты твоей знакомой слетать в Лондон, и твоей мечты сделать ей наикрутейший подарок, у людей есть свои желания и потребности, которые могут расходиться с вашими.

раскрыть ветку (1)

Это факт, за одним исключением, что за много лет дружбы, мы все знаем, кто чего хочет,и на 90% всегда дарили то, что хотели именинники,лет 5 назад, друг хотел новый ноут, нужен был для работы, и ценник был около 140к (Alianwere или как-то так),он сказал, что у него было только 60% от общей сумму, мы скинулись и купили. Никто не задавал вопросов. А 10 лет назад, когда нас было только 8 человек, мы тоже старались и делали отличные подарки, к примеру забронировали дом в Питере на всех на 4 дня включая билеты, что бы порадовать нашего общего друга из Питера. 

показать ответы
0

Это, кароч, я муслиманин и с меням и четырём моим женам ти получиш 3000 рублей с пятерым, понял, кяфир, э?

раскрыть ветку (1)

Ты бы русский выучил, мусульманин...Я вообще ничего не понял что ты написал, давай еще раз

показать ответы
Да вроде и с 20к рублей 3к не так уж и много
раскрыть ветку (1)

Ну если у тебя 20к чистым остатком, то это много всё равно, однако я серьёзно говорю, что зарабатывать 20к в 30 лет, это пиздец как грустно..

показать ответы
18

Ох, не знаю, что там у вас за мажоросходка, но для многих семей 6 косарей из бюджета это много. 

раскрыть ветку (1)

Раз в год 6к? Это 500р в месяц откладывать. К слову, эти же 6к вернуться к вам в бюджет, когда у этой пары будет др. Это как дать в долг сроком на год )

показать ответы
8

Какая охуительная история... Ща пол населения пикабу вспомнили, что ИМ подарили на 30 лет и нервно задергался глаз у каждого второго... 

раскрыть ветку (1)

Это просто пример. Ну серьёзно, кто-то бухает как лось на день рождении, а кто-то проводит его по другому. Я не призываю к тому, что бы дарить на 30 лет 3к рублей. Но 500-1000р это не слишком ли мало?Что блять такое 500р?кураца и 1кг каротошки и доширак.

показать ответы

чувак не парься на комменты, какие то агро школьники, которые даже продукты не покупают домой) 3000 уже как пару лет, не особо значительная сумма. и тем более если эти товарищам подарки дарят тоже не за 5к, а за 60к

раскрыть ветку (1)

Мне просто непонятно, почему люди живущие в бедноте, негодуют, что они живут в бедноте, если они сами в этом виноваты? Мне никто не приносил на серебряном подносе лям баксов, я этого добивался сам. Для меня 3к это деньги, это полный бак авто,это примерно 3-5% от моей зарплаты, и всё равно, сидеть и грызть себе ногти, на тему "они все охуели" я не буду. Понятное дело, что есть люди, для которых 60к не деньги, но такие люди не сидят на пикабу...

показать ответы
13

Извини, автор, но, ИМХО, ты сам виноват.

Очевидно, что сколько именно дарить на юбилей зависит не только от круглости даты, но и от степени знакомства. Одно дело - подарок хорошим друзьям, но, например,  знакомому, которого я вижу раз в пол года я бы больше 500р на подарок не дала. У меня таких знакомых много, каждому по 3к и зарплата закончилась.

Скорее всего, если тебя назначили быть "распорядителем", то эта знакомая для тебя достаточно важный человек и тебе не жалко для неё денег. Но подарок - дело добровольное: кто сколько хочет/может тот столько и скидывает.

Обоснуй "потому что у нас общий бюджет" звучит глупо, да, но на самом деле никто не обязан дарить именно ту сумму, которую назначил ты. 

раскрыть ветку (1)

Я правильно понял, по твоей аналогии, маме ты подаришь 5000р (к примеру), лучшему другу 4500, просто другу 3к,а знакомой 500р ?Т.е. твоё отношение к людям соизмеримо деньгами?В целом я понимаю, почему так, однако если у тебя есть круг друзей, которых ты знаешь уже больше 5 лет,и вы раз в месяц собираетесь в баре попить или летом выезжаете на отдых всей семьёй ? Мне повезло,и у меня правда из 17 человек,13 близкие(не лучшие конечно же, но всё же) и разделять мою "любовь" к ним, в эквиваленте денег дурацкая затея

показать ответы
10
DELETED
а если ты живешь в городе, где з\п 20 тыщ – это много? по-твоему все прям взяли и поменяли в своей жизни всё и стали топ-менеджерами? ты своей глупостью тупой пизды только что смешал с говном чуть ли не большую часть населения РФ.
раскрыть ветку (1)

Я виноват, что ты живешь в таком городе с зп 20к? Езжай в нерезиновую и зарабатывай больше. Но нееет, ты сидишь в насиженном месте, и ноешь об этом. Вопросов нет, это выглядит так, будто я охуел в своей Москве, но я блять работал 10 лет, что бы не ныть о своей зарплате, и поверь мне, кем только я не работал. И полы мыл, учась в мед институте, и в скорой катался за 15к в месяц, и менеджером работал за 25к,и компы чинил по объявлению,и шиномонатжником был, спасибо хватит.