5

Подарок деньгами

Не так давно, знакомая отмечала свой юбилей. 30 лет. Дата для многих женщин немного страшная. Меня выбрали "распорядителем выбора подарка", а так как я не люблю дарить всякую хрень, был задан вопрос имениннице - что хочешь? Ответила просто, хочу полететь в Англию,Лондон, никогда там не была. Я прикинул цены на авиабилеты, выходило около 45 000 туда обратно с открытой датой (т.е. в любой день можно полететь в течение года).

Я собрал 17 человек, которые сказали что будут на день рождении(отмечать собирались на даче у именинницы). И тут начинается самое интересное:

Объявляю в группе, что с каждого по 3000р ,на билет на самолет +цветы

Считаю, что на 30 лет дарить по 500-1000р некрасиво (особенно если накрывают стол), и тут начались проблемы, мол 3000 это много, мне вот никто не дарил такую сумму (говорит человек, которому в прошлом году мы подарили айфон 6й за 60 000, ну бог с ним)

Далее, пошли "парочки", это такие люди, которые типа всё делают вместе (женатые, не женатые, это не важно). У них общий бюджет, общие увлечения и общие мысли на любую тему. Вот задают вопрос: Нас же двое, значит от нас 3000р, с вопросом, почему с двоих 3000 а не с каждого, аргументируя, мол бюджет общий,и мы всё делим.

Подарок деньгами Подарки, Деньги, История, Совместные покупки, Совместные подарки

На мой вопрос, когда вы кушаете в баре\ресторане с друзьями,и приносят счет, вы его оплачиваете каждый свой или общий? Призадумались.

Отсюда вопрос, какого хуя, если вы пара, вы должны платить\дарить сумму общую означенной?

У меня люто пригорает, когда говоришь всем "скидываемся по 200р" и женатые\или пары, дают мне 200р со словами "это от нас". Блять, вас двое работает, вы два человека. А то, что у вас общий бюджет - это ваше личное дело, потому что вы кушаете за двоих людей,а не 1 тарелку супа на двоих

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Извини, автор, но, ИМХО, ты сам виноват.

Очевидно, что сколько именно дарить на юбилей зависит не только от круглости даты, но и от степени знакомства. Одно дело - подарок хорошим друзьям, но, например,  знакомому, которого я вижу раз в пол года я бы больше 500р на подарок не дала. У меня таких знакомых много, каждому по 3к и зарплата закончилась.

Скорее всего, если тебя назначили быть "распорядителем", то эта знакомая для тебя достаточно важный человек и тебе не жалко для неё денег. Но подарок - дело добровольное: кто сколько хочет/может тот столько и скидывает.

Обоснуй "потому что у нас общий бюджет" звучит глупо, да, но на самом деле никто не обязан дарить именно ту сумму, которую назначил ты. 

раскрыть ветку (23)
6

Да тут как бы еще сама "знакомая" умом не блещет.
Вполне понятно было что вопрос автора "че ты хочешь" был задан с целью выяснения подарка не др. Яхз, мне бы совесть не позволила такой подарок озвучивать.

ещё комментарии
8

Ну там компания у ТС странная - айфоны 6е дарят... 

раскрыть ветку (1)

Не странная, это когда приходишь и жрешь/пьешь на халяву, а потом еще блевотину в раковине оставляешь? 

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку