"Багровый остров", "Зойкина квартира" - довольно весёлые и интересные пьесы. "Собачье сердце" стилистически очень отличается от "Мастера"
"МиМ" - мистическая штука. Он или идёт (и тогда читаешь столько раз, пока уже не начинаешь цитировать целые куски) или не идёт вообще. Причём, замечал, что это не зависит от общего уровня развития читателя. Бывает, что вполне себе литературно развитый субъект, а вот "МиМ" - не пошёл. Мистика!
Я прочитала один раз, мне понравилось, но до перечитываний не дошло. Вообще очень спокойно к Булгакову отношусь - хороший классик, без явных перегибов в сторону чернухи, что у нас, к сожалению, часто встречается. Особенно у более поздних авторов. Но все же фанатизм по нему я не понимаю.)
Как может не "пойти" Булгаков? Всё читалось на одном дыхании, Мастера и Маргариту 3(!) раза перечитывал, "записки врача" - читал всю ночь и проспал на работу...Воистину гениальный писатель...
Спокойно, то что он нравится большинству не означает что понравится всем. Человек может быть в восторге от Вивальди и не переносить Вагнера. Любить картины да Винчи и не находить ничего в картинах Пикассо. Любить Уайльда/Гёте/Алигьери/Гоголя но не переносить Булгакова/Достоевского. У всех разные вкусы.
Прочитал МиМ в 14 лет в первый раз. В течении времени перечитывал несколько раз , как МиМ, так и другие произведения. Но... литературные вкусы у всех разные.
У меня у мамы в школе никак не получалось его читать, не пошло и все, хотя она очень начитанной была и книги любила, и чуть ли не двадцать лет спустя, когда уже я его читала, она вдруг на него наткнулась и за сутки всего прочитала, взахлеб) Потом еще и перечитывала несколько раз.
Лично у меня он очень легко пошел, сам по себе стиль приятный и произведение захватывающее. У меня вот Гоголь ни в какую не шел - я им в школьные времена давилась.
хэй хэй хэй) спасибо за такую признательность) я так боялась что посылка не дойдет Т_Т ты лучше скажи,браслет понравился? а подошел по размеру другу? мне очень интересно)))
Ребят, а можно я кому-нибудь тоже отправлю что-нибудь? Кто хочет посылку из Сибири? Никогда не получала и не отправляла посылок, хочется хоть что-то из этого сделать в жизни:)
Так то Ижевск-родина Калашникова, столица Удмуртии и ещё много всего, но вот с этими вещами город, почему-то, не ассоциируется( Но картинка и правда забавная)
А мне вот в армию скоро, устройте мне "письмо-проводы" : МО, Г. Егорьевск, ул. Ал. Невского, Д. 1-а, кв 29, буду ждать приятностей, если успею, отошлю что нибудь в ответ :3
DELETED
вы так спокойно оставляете адреса...а если кто-нибудь придёт? (например я, мне тут недалеко)
тссс, успокойся :*** ты все равно все мог списать на почту, это норма :D напиши в посылке на всякий случай дату отправки, чтобы узнать, как быстры наши герои невидимого фронта, отряд медленного реагирования!
Боженьки) я буду таааак счастлив))) у меня тоже будет пикабушница по переписке/переноске) Я постараюсь успеть тебе ответочку сделать))) у меня есть хобби
ох я не знаю какие национальные сувениры можно заказать из Алматы. давай пару брелочков, кошелек кожаный может быть, но это если совсем не сложно. Россия, Москва, Проспект Маршала Жукова, Дом 56, кв 21, индекс: 123154 я тоже могу отправить что-нибудь :3
Это афигенное чувство))) я вас как-нибудь позову на выступление) я занимаюсь в театральном) ну, не в таком уж и крутом, от муниципалитета, но нам нравится, делаем все с душой) вчера как раз был первый концерт, если бы я знал...
давай)) Республика Казахстан,г. Астана. Проспект Абая 5/1,квартира 25)) почтовый индекс-010000 Имя,фамилия ннада?:D Если нада в лс отпиши или тут прям,если не передумал конечно)))
Я понимаю, что после такого кол-ва адресов меня могут заминусить, но... Республика Коми, г. Печора, Печорский проспект 9, квартира 88. Письмо, ничего больше не надо. Если кто-то хочет, пишите адрес, я тоже письмо пришлю. :)