Почувствуй разницу5
Источник - https://t.me/whatahell_gaming/683
Источник - https://t.me/whatahell_gaming/683
А чёб не выключать? С ссд всё равно быстро загружается, а так хотя бы не будет заябывать винда с обновами.
Да и полезно перезагружать, меньше багов будет.
У маков кстати достаточно интересный спящий режим, если его просто закрыть - он практически не жрет батарею, то есть так может лежать в машине неделю и продолжать работать после открытия, при этом он по факту работает, постоянно напоминая, что я его забыл.
Спящий режим самый сбалансированный вариант. Сохраняется нагрузка на основные элемены электронники. В идеале вообще не выключать. Но спящий режим как допустимая альтернатива.
Ты дважды полностью обновишь железо по характеристкам, прежде чем настанут последствия регулярного выключения у исходной сборки.
Я тебя удивлю, транзисторы, переключающиеся в процессоре, делают это миллионы, миллиарды раз в секунду и они выключаются и включаются. Переходный процесс имеет место быть, но не в компьютере. БП с софтстартами, моторы БК в хдд, крутиляторах. То что ты не ребутишь технику - не есть хорошо.
У меня спустя день активного использования кулеры начинают жужжать как будто я лечу на кукурузнике в Омск и тормозить всё начинает что даже открытия браузера приходится ждать. Поэтому часто перезагружаю
А потом такие, как ты, звонят в техпод и ноют, что комп лагает. Не удивительно, Uptime 41 дней 15 часов, блядь)
Ну если все нормально настроено и т.д., то в чем проблема больших аптаймов?
У меня к примеру комп полностью выключается разве что для очередного апгрейда железа раз в полгода-год, а так работает с рестартом где-то раз в месяц и то чисто из-за ежемесячных обновлений винды, почти всегда требующих перезагрузки после своей установки.
Сегодня вот как раз с утра перезагружался по этой причине - аптайм на тот момент уже был 750+ часов.
Я конечно же поверю дяде из интернета, а не собственному 3х-летнему опыту сервисдеском в огромной международной компании, ну)
С появлением ноутбука на вин 7 в 2009 году начал юзать гибернацию. ПК может без перезагрузки месяцами работать: играю на нём, работаю (обработка аудио), инет сёрфинг. Ничего не тупит. А гибернация энергонезависимый режим, в отличии от сна. У нас свет отключают пару раз в год максимум и я лет пятнадцать всю компьютерную. технику только с ИБП использую, но всякое бывает.
Кстати на десятке начал замечать, что гибернация очень системе хреново делает при регулярном использовании - постоянно система при попытке выключить/перезагрузить входила в непонятное состояние, когда не могла нихрена запустить, но открытые программы продолжали работать. Дак ещё и мусор и ошибки всякие копятся. Наблюдалось на абсолютно разных версиях системы, железках и с разными наборами софта. Покурив форумы, пришёл к выводу, что эту косячную гибернацию надо юзать лишь в самом крайнем случае. То есть никогда.
А я за многие годы наоборот так привык к постоянному фоновому тихому шуму от компа, что без него какое-то ощущение некомфортности и непривычности возникает.
Лига Геймеров
54K пост91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.