Почтовый феминизм

Пришёл в почтовое отделение забирать посылку с авито. Передо мной еще два человека - с той же целью. Девушка и немолодой мужчина. Девушке посылку отдали, она её вскрыла, содержимое разложила, проверила.

Оператор: "Будете забирать?"

Девушка:"Да, буду".

Следом получает посылку мужчина. Оператор надрезает край картонной коробки:

"Вот ваша клавиатура. Будете забирать?" Мужчина в растерянности: и что же, ни состояние, ни комплектность нельзя проверить?

Я не выдержал: вообще-то по правилам авито даётся 15 минут на проверку устройства.

- Не скандальте тут!

- Я не скандалю, а озвучиваю свои права.

Мне мою посылку тоже не дали проверить. На минуточку, я заплатил за неё больше 4 тысяч рублей. Издалека показали содержимое, и всё.

Стал объяснять им правила авито.

Дальнейшее развитие событий предсказуемо. Набежали сотрудницы, сослались на некий внутренний документ. Ознакомиться с этим секретным распоряжением не дали - это же тайна великая, только для служебного пользования. Ну и традиционное: "Не хотите - не забирайте посылку".

И вроде бы ничего нового. Аптека, улица, фонарь, живи еще хоть четверть века, всё будет так, исхода нет. Совок можно упразднить юридически, но из людей он никуда не денется.


Вот только не даёт покоя мысль: а почему же той девушке позволили подержать посылку в руках, вскрыть её и проверить содержимое?