3651

Почта России в своём репертуаре))

Сегодня побывал на почте. Кидают посылки, а потом у людей разбитые телефоны и помятые подарочные коробки. Даже не стесняются посетителей🤦🏻‍♂️

369330

Почта России

2.1K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Может паковать товар так, чтобы он не бился при падении с высоты 30 см? Да не, бред какой-то. Эт точно почта виновата!

Чтобы подарочная упаковка доехала неповрежденной надо паковать в несколько слоев картона. Предполагая падение на угол и заминание. Но когда встает вопрос сколько это будет стоить, то клиент выбирает самого дешнякового продавца. Который все это положит в пакетик.

раскрыть ветку (13)
5
А я с вами согласна. Стоимость качественной доставки стоит денег, но взять так ответственность на себя почему-то люди не ходят, надо все на почту валить и потом ныть..
раскрыть ветку (12)
2

Качественную с похуистической не ровняйте. На другом любом производстве за преднамеренную порчу готовых продуктов по головке н погладят.

2

Почтовое отправление бесплатное? Нет. Так почему я буду брать на себя ответственность, если я оплачиваю доставку из пункта А в пункт Б? Раз они осуществляют эту услугу и берут за это деньги, то ответственность за сохранность товара в пути от пункта А до пункта Б, целиком и полностью лежит на почте.

раскрыть ветку (5)
3

Твое отправление не будут носить в ручках от тебя получателю.

Его положат в мешок, на твоем отправлении будет лежать n килограммов других таких же. Этот мешок с отправлениями  будут класть и перекладывать, кантовать и бросать. В том числе и на сортировках.

Если ты не озаботился тем, чтобы твое отправление было хорошо запаковано - ты и виноват. 

1

А вы почитайте условия перевозки почтовые.

И ещё учтите, что груз объявленной ценности по сути страхуется на эту цену, но вы-же чтобы сэкономить эту ценность не пишете, а если пишете то минимальную.

Вот и выходит что если все правила и условия прочитать, учесть и соблюдать за «хорошую» пересылку придётся заплатить больше. Но почту выбирают именно по тому что дешевле.

0
За доставку телефонов с алиэкспресса сколько получает наша почта? А ценность заявляют полную, что бы стоило дороже плюс страховка?

Да, отправлениене бесплатное, но согласитесь, доставить плед и телефон это 2 разные категории и должны стоит по разному
раскрыть ветку (2)
0

ну телефоны обычно с Тмолл заказывал и там всегда была указана и цена и модель телефона, но в большинстве случаев они просто отправляют телефоны курьером. И вот при мне именно мой телефон однажды почтальон кинула на стол, ей вообще похер что там написано и за какую цену отправлено. Хорошо, что её уволили, она была начальницей на нашей почте и что-то там с пенсией мутила. Сейчас какую-то молодую девушку поставили начальницей и весь персонал поменяли, теперь так классно стало. Всегда уважительно общается.  Видимо работа ей пока нравится))

раскрыть ветку (1)
4

А что может произойти с телефоном, который в своей упаковке + снаружи еще воздушные пузыри + внешняя коробка из  5 слойного картона от боска на стол?  Ничего!

0

Очень хорошая упаковка занимает очень много времени и скотча, иногда и 40 минут сидишь перематываешь, но люди всё равно ноют "скиньте соточку а то пересылка дорого выходит"

раскрыть ветку (4)
6

40 минут это ппц долго и дорого. Ищите другие варианты упаковки, если пакуете и отправляете постоянно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

Вот такую ещё забыли))

1

Да я особо не заморачиваюсь, конверты из толстой фольги с вклеенными пупыришками, 39р/штука, хотя я давно брал с хорошим купоном большую партию и вышло где-то 17р/штука (цена включается в сумму пересылки). А то, что вы показали, часто в китайских посылках приходит, я это тоже не выбрасываю.

Другой вопрос если отправлять что-то крупное, то надо искать где эта плёнка, скотч, я не так часто отправляю крупняк, чтобы держать инструменты наготове. Поэтому и не связываюсь с отправкой больших предметов

1

О, спасибо. На этих пакетах написано "inflatable", так что я догадывался, что они поставляются в сдутом виде, но не мог понять, как они их надувают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку