"Вчера своего мужа наконец то уговорила люстру хрустальную купить, дорогууущую (пол года копили). Поехали в магазин, взяли люстру и на крыльях радости домой, по дороге прихватили коньячку (обмыть это дело). Сели за стол, врезали по 50, потом повторили, ну и говорю, а давай Васек все-таки сегодня повесим, мужик разомлевший, то ли от коньяка, то ли от моего щастья согласился. Поставили стул, на него табуретку, взгромоздилс… мой на табуретку, а меня заставил ее придерживать. Стою щастливая наблюдаю как мой орел под потолком колдует, (а он почему-то в семейных трусняках был), перевожу взгляд ниже, и что я вижу — из этих симпатичных трусиков выкатилось яичко, ну я от умиления взяла и так легонечко дала щелбанчика. Мой «ГОРДЫЙ ОРЕЛ» как полетит с этой эстакады, вместе с люстрой, которая расколотилась вдребезги, вскакивает и с остатком люстры ко мне подскакивает. Думала убъет, а он говорит: -Блядь током пиздануло, прямо до яиц дошло, хорошо не насмерть"
Как бывший мебельщик говорю: половина клиентов за 50 заказывает мебель классического стиля. И интерьер такой же. Так что хрустальные люстры все ещё очень популярны.
Ой, бросьте. Где бы я ни жил, из соседей один человек вообще понимает, что такое - автомат и где он находится. А все остальные вызывают электрика, чтобы тот на автомате рычажок поднял.
Если бы ко мне не ходили соседи с вопросами о том, что же случилось, я бы не сказал этого. Но я - не электрик и лишь однажды засветился на площадке у открытого щитка, а второй – отремонтировал розетку соседке снизу. Допускаю, что люди знают, что нужно делать, но боятся лезть в щиток.
Живу в новостройке, у нас все входные автоматы закрыты на ключ и если выбило этот автомат приходится вызывать электрика чтобы он открыл этот шкафчик, правда на двух этажах этот замок уже оторвали.
Живу в подмосковном Реутове, так у нас лет 8-10 назад управа городского округа вставила пистон мэрии, мэрия вставила дрозда всем УК и в один месяц почти во всех старых домах перебрали щитки, поставили новые счётчики и поменяли галимые "пробки" на автоматы.
Блин, как будто вчера отец проволочку на перегоревший предохранитель в пробке наматывал...
был у меня в одном черноморском городе на строящемся объекте прикол. смонтировал свое оборудование, прошу электрика включить мою группу розеток для теста. он куда-то под потолок лезет. спрашиваю - зачем ты туда?
этот волшебный абхаз молвит голосом человечьим - эй, щита нет, времянка есть, ща в коробке скручу, будут тебе розетки!
я отошел, стою курю. жопом чую - сейчас что-то будет.
"электрик" ковыряется под потолком в коробке и спрашивает- э бррат, земля провод черный же, да?
рядом трудились парни-слаботочники из архангельска, мы с ними хором "какой нахрен черный епамать, слезь оттуда оленя кусок!"
ответ электрика "ну земля же под ногами черный! провод тоже черный должен быть!"
и через несколько мгновений это чудо с громким матерным курлыканьем яростно пизданулось со стремянки в искрах.
я если нет индикатора или тестера всегда предварительно пытаюсь отверткой или плоскогубцами закоротить два контакта, чтоб если ёбнуло, то не меня, а инструмент
Его бы не ударило, если бы и ноль через выключатель пустили, потому что пути для тока бы не было. Пол ток не проводит, ну не бетонный же он в самом деле там!
Кстати, тоже пересмотрел несколько раз. Похоже, лампу в кармане он таки не разбил. Так что лайфхак работает. А вы думали он будет показывать как светильники чинить?
Человек, который работает с необесточенными токоведущими частями, находясь на изолированной поверхности, должен соблюдать элементарную осторожность, чтобы не задеть одновременно фазу и нейтраль. А кроме того, поскольку все равно никаких гарантий что не заденет нет, нужно работать одной рукой. Если замкнет одной рукой, отделяется ударом, а если ток пройдет по пути рука-рука, можно и фибрилляцию словить
как-то тоже думал что трансформатор есть на галогенках в ванной, а на маркировку по тупости не посмотрел и вставил на 12V, внешне то такая же абсолютно. При включении стекло в лампочке пиздануло в мелкий порошок, вся ванна в крошках)
Долго же ты ответ придумывал. Я тебя не про производителя спрашивал. Если ты не понял вопроса, то глупый тут не я. Если хотел подьебать то у тебя получилось. Со школьниками не спорю. Извини
Я не электрик, но при смене светильника в ванной, на днях ебануло током. Все заранее отключил, но не стал проверять тестером. Когда снял старый светильник то там оказалось 3 контакта, как потом оказалось 2 их них были под напряжением. Один отключался в квартире выключателем, а второй выключался только автоматом, который был установлен В ПОДЪЕЗДЕ В ШКАФУ. И не отключался автоматами в квартире... Как строители делали проводку, суки. От удара током у меня нож в руках треснул пополам.
У сестры делали ремонт какие то наемные ребята. И купили люстру. 3 лампочки. От каждой идет два проводочка - белый и черный. Из потолка торчат 2 провода. Они у каждой лампочки соединили провода между собой. Подсоединили 2 лампочки к одному проводу, другую лампочку к другому проводу. ВНЕЗАПНО лампочки не горят. Ну а хули им блядь гореть - цепи нет - разницы потенциалов нет - тока нет - лампочки не горят.
Я откручиваю, соединяю белые проводочки к одному проводу с потолка, черные к другому. И лампочки светятся. А они:
както попросила меня знакомая светильники повесить в гардеробе. провода уже все были разведены. так вот я там тестером "привет"нашел, фазу на проводе с желто-зеленой изоляцией)
Он может включать розетку под обоями. Было на съемной что подключили бойлер в распайке от розетки на кухне. Намертво через автомат. В итоге бойлер отключить можно было только через автомат.
Думайте о чем пишете, применимо к данному случаю, если к примеру в розетке фазу раздвоить и замерить напряжение между двумя контактами то 380 не выйдет, это только относится к трёхфазной сети
Стар я уже стал. У меня в своё время удлинитель был, который старше меня лет на 5-10+. Так что мысль удлинить именно провод от блока питания, а не 220.
Незнаю, незнаю. Во время звонка телефонная линия очень даже бодрит. Для "пробития" сопротивления тела как раз важно напряжение. Иначе бы сварочные аппараты были бы смертельными орудиями.
вообще иногда там лампочки на 12, а 220) Но стоя на табуретке так ебом токнуть может разве что, если ты замкнул фазу-ноль. Или просто его чуть токнуло, а он не был готов. Но безусловно ЛУЧШЕ ВСЕ ВЫКЛЮЧАТЬ НАХУЙ, А ЖЕНУ ПРОСИТЬ СУКА НЕ ВИДЕО ДЕЛАТЬ, А ФОНАРИКОМ СВЕТИТЬ. А типам типа меня можно и наживую.
У меня в квартире ВСЕ выключатели вместо фазы разрывают роль. Я не электрик совсем, но думаю это не правильно. Когда первый раз менял светильник не знал этого, бахнуло током. Теперь, перед тем как лезть в проводку, выключаю автоматы во всей квартире и все равно еще тестером тыкаю.
Это был старый гост. Там, когда еще выключатели были бакелитовые, а вместо автоматов или хотя бы пакетников - рубильники и пробки.
Говорят (есть версия) что их (выключатели) можно было случайно сломать, и чтобы не отключать все учреждение или барак, ставили на выключатель нуль. Тогда достаточно выкрутить лампочку, и выключатель обесточивался.
тоже менял патрон в ванной. вырубил электричество, снял старый патрон(током не било) а начал прикручивать новый - поставил ногу на трубу с гор. водой и меня пиздануло. почему так произошло, может кто-то объяснить??
Значит твой выключатель разъединяет ноль, а не фазу. Не било тебя потому, что разности потенциалов не было. Как только ты коснулся батареи, разность появилась и переменный ток побежал по пути рука-нога
Еще дальше чуваки, которые смотрят видео на ютубе и снимают свою реакцию и говорят. Никогда не понимал, почему миллионы это смотрят(и приносят автору лаве).
В СССР иметь хрустальную люстру (да и вообще хрусталь) один из признаков успешной жизни.
Как бывший мебельщик говорю: половина клиентов за 50 заказывает мебель классического стиля. И интерьер такой же. Так что хрустальные люстры все ещё очень популярны.
Блядь это шедеврально, уже пол часа ржу.
Хорошая работа. Душевная!
Матьети, я даже при выключенном автомате тыкаю раза по три в оголоенные провода как минимум индикаторкой...
Идет сосед. Видит - у соседа выключен автомат. Не порядок, надо включить. Включает. *Грохот и взрывы за соседской дверью*
Ой, бросьте. Где бы я ни жил, из соседей один человек вообще понимает, что такое - автомат и где он находится. А все остальные вызывают электрика, чтобы тот на автомате рычажок поднял.
У вас охуенно тупой подъезд. Или вы пиздите.
Если бы ко мне не ходили соседи с вопросами о том, что же случилось, я бы не сказал этого. Но я - не электрик и лишь однажды засветился на площадке у открытого щитка, а второй – отремонтировал розетку соседке снизу.
Допускаю, что люди знают, что нужно делать, но боятся лезть в щиток.
Первое правило клуба прямых рук - никому и никогда в своем подъезде не говорить, что ты что-то умеешь.
Если начнут клянчить помочь, заяви что время потраченное на их ремонт стоит денег, отьебутся сразу.
Живу в новостройке, у нас все входные автоматы закрыты на ключ и если выбило этот автомат приходится вызывать электрика чтобы он открыл этот шкафчик, правда на двух этажах этот замок уже оторвали.
ну, у меня не новостройка и входные автоматы на всей площадке сейчас только у меня. У остальных - какая-то древняя херня.
Живу в подмосковном Реутове, так у нас лет 8-10 назад управа городского округа вставила пистон мэрии, мэрия вставила дрозда всем УК и в один месяц почти во всех старых домах перебрали щитки, поставили новые счётчики и поменяли галимые "пробки" на автоматы.
Блин, как будто вчера отец проволочку на перегоревший предохранитель в пробке наматывал...
У нас до сих пор в некоторых домах такое.
И даже после этого их голыми руками стараешься не брать.
Не ну после того как индикатор не показал ниче их еще надо закоротить этой же отверткой, и потом еще пальчиком, но только одним, ну шоб точно знать.
Закоротить отверткой? Лучше сразу языком. Язык зарастет, а глаза... глаза, если в них капля расплавленной отвертки прилетит тоже потом зарастут. ))
Это вообще фобия, да.
Аналогично...
Строишь ли шахту, завод,
Проводишь реактора испытания,
Ебанёт, не ебанёт -
Три раза
Проверь
Заранее!!!
Семь раз отмерь - один хуй криво.
А шесть - прямо
Глаза боятся, а руки - из жопы.
Семь раз об дверь, один раз об рельс.
Семь раз отмерь и иди на хуй
С Вами рядом постою...
Я, с тех пор как пизданулся со стремянки, теперь тоже тщательно тыкаю индикаторкой.
В людей?!))))
И правильно. Уже нераз нарывался когда автомат разрывал ноль, а не фазу.
При заселении в новый дом видел провод заземления подключенный к фазе. Ну как заметил, тронул
если провод желто зеленый, это еще не значит что это земля...
был у меня в одном черноморском городе на строящемся объекте прикол. смонтировал свое оборудование, прошу электрика включить мою группу розеток для теста. он куда-то под потолок лезет. спрашиваю - зачем ты туда?
этот волшебный абхаз молвит голосом человечьим - эй, щита нет, времянка есть, ща в коробке скручу, будут тебе розетки!
я отошел, стою курю. жопом чую - сейчас что-то будет.
"электрик" ковыряется под потолком в коробке и спрашивает- э бррат, земля провод черный же, да?
рядом трудились парни-слаботочники из архангельска, мы с ними хором "какой нахрен черный епамать, слезь оттуда оленя кусок!"
ответ электрика "ну земля же под ногами черный! провод тоже черный должен быть!"
и через несколько мгновений это чудо с громким матерным курлыканьем яростно пизданулось со стремянки в искрах.
л - логика.
Совершенно не значит,согласен, но чень приятно когда это именно так
Я видел пару встречал такую хрень – настенный выключатель размыкает ноль.
*не раз
я еще и работаю изолированными пассатижами.
В гараже вешал лампы. Начал отключать автоматы, кто-то позвонил. Поговорил, пошел вешать плафон и как ебанет током.
мало ли индикаторка не работает, я еще тыльной стороной руки проверяю
Ещё можно тыльной стороной тёщи проверить.
я если нет индикатора или тестера всегда предварительно пытаюсь отверткой или плоскогубцами закоротить два контакта, чтоб если ёбнуло, то не меня, а инструмент
Бьёт - значит любит. Нет, Петрович - это потому, что ты херовый электрик)))
а снималось такое ахуенно важное и ценное видео...
Оператор не подвёл!
https://www.youtube.com/watch?v=1n3p6LuufaU
блжад... это шедеврально. я просто в состояние клинической смерти впал с этого Толяна. спасибо за url
А еще он снимает обзоры на еду - доширак, роллтон, бигланч, кетчуп с дымком, ну и по праздникам - килька в томате и селедка в масле!
тупому ясно что постановка
Рад за тупого.
Значит ты не тупой.
Когда кончил на потолок 20 лет назад
што.
как тебе такая мысль вообще в голову пришла, бле.
дай бог тебе здоровья...
чет до меня долго доходило
До меня так и не дошло.
"Ты че ебанутый, шо ты там делаешь?"
"почему я этого не помню?"
Циник в хиатусе?
или хотя бы оператора
А не хуй было под руку пиздеть!
Его бы не ударило, если бы и ноль через выключатель пустили, потому что пути для тока бы не было. Пол ток не проводит, ну не бетонный же он в самом деле там!
А я бы подождал видео, как он натягивает жену))
Зимой, подогревая газовые баллоны горелкой.
Обращений домов давно в новостях не было? :)))
В какую веру дома были обращены?
вам смешно, а священники в Age of Empires делали это на раз-два)
Wololo
Блин, Т9. Обрушений! :))))
Он хотел сказать "Ощущений", это т9.
Не отказал себе в удовольствии и посмотрел три раза)))
Кстати, тоже пересмотрел несколько раз. Похоже, лампу в кармане он таки не разбил. Так что лайфхак работает. А вы думали он будет показывать как светильники чинить?
Лампа светодиодная в пластиковом корпусе, так что да, не разбил.
упал и лампочкой повредил яичко в добавок у дару током и порванному потолку
человек ремонтирующий не обесточенный электроприбор либо не имеет яиц, либо имеет стальные
Человек, который работает с необесточенными токоведущими частями, находясь на изолированной поверхности, должен соблюдать элементарную осторожность, чтобы не задеть одновременно фазу и нейтраль. А кроме того, поскольку все равно никаких гарантий что не заденет нет, нужно работать одной рукой. Если замкнет одной рукой, отделяется ударом, а если ток пройдет по пути рука-рука, можно и фибрилляцию словить
"Плафон" тоже пластиковый.
Сразу видно, что вы не блогер.
Они чо, на 220?
естественно.
Очевидно, не для всех) Я думал, там трансформатор вольт на пять или на двенадцать.
как-то тоже думал что трансформатор есть на галогенках в ванной, а на маркировку по тупости не посмотрел и вставил на 12V, внешне то такая же абсолютно. При включении стекло в лампочке пиздануло в мелкий порошок, вся ванна в крошках)
Тип светильника GX53 подразумевает простой алюминиевый корпус с керамическим патроном и парой проводов (Линия и ноль) под лампу-шайбу с цоколем GX53.
это в светодиодную ленту трансформатор пихают) а здесь полноценные 220))) пощипать может :D
По чесноку на восьмом, а по видосику вообще на четвертом
На 30 просмотре группа допуска расти начинает :D
Зачем вы смотрели эту постановку 15 раз?
ЭТО ПОСТАНОВА 100% а вы как лохи ведётесь!
ЭТО ПОСТАНОВА 100% а вы как лохи ведётесь!
Разве видео перестает быть смешным от того, что это постанова?
Чувак мне тебя жаль. У тебя китайский айфон?
Да, последний айфон у меня был китайским.
Аааа ты позёр. Ну ок тогда. Можно же было купить айфон не последней модели.
Истину говорят: "чем глупее человек - тем буквальнее он все воспринимает" - так-то все айфоны китайские.
Долго же ты ответ придумывал. Я тебя не про производителя спрашивал. Если ты не понял вопроса, то глупый тут не я. Если хотел подьебать то у тебя получилось. Со школьниками не спорю. Извини
Объясни,почему его не должно было ебнуть?)
Там тока нет. При монтаже его в любом случае отключают.
а еслт через другой электроприбор?
Ты имеешь в виду пульт?
Я 2 и скинул еще трем электрикам
Я не электрик, но при смене светильника в ванной, на днях ебануло током. Все заранее отключил, но не стал проверять тестером. Когда снял старый светильник то там оказалось 3 контакта, как потом оказалось 2 их них были под напряжением. Один отключался в квартире выключателем, а второй выключался только автоматом, который был установлен В ПОДЪЕЗДЕ В ШКАФУ. И не отключался автоматами в квартире... Как строители делали проводку, суки. От удара током у меня нож в руках треснул пополам.
У сестры делали ремонт какие то наемные ребята. И купили люстру. 3 лампочки. От каждой идет два проводочка - белый и черный. Из потолка торчат 2 провода. Они у каждой лампочки соединили провода между собой. Подсоединили 2 лампочки к одному проводу, другую лампочку к другому проводу. ВНЕЗАПНО лампочки не горят. Ну а хули им блядь гореть - цепи нет - разницы потенциалов нет - тока нет - лампочки не горят.
Я откручиваю, соединяю белые проводочки к одному проводу с потолка, черные к другому. И лампочки светятся. А они:
- нихуя себе, ты что, электрик?
а я в школе учился :|
Еслт это таджики-нелегалы, то еще ладно. Но если это русские - то это пиздос.
В столице Ганы у электрика был один тестер - три соединенные последовательно лампочки. Горят нормально - 380в. Горят слабо - 220в.
Не, молдаване.
Еще забыл - "не горят" - 0в.
хорошо что живы остались
както попросила меня знакомая светильники повесить в гардеробе. провода уже все были разведены. так вот я там тестером "привет"нашел, фазу на проводе с желто-зеленой изоляцией)
Просто под зданием бункер в котором работающая АЭС.
я его просто отрезал после того автоматы выбило и изолентой обмотал. И в смысле с нуля на фазу? ТАМ 2 ФАЗЫ БЫЛО.
один вопрос, почему автоматами в квартире не отключается?
а я то думаю, почему у меня один выключатель ничего не включает
Потому что сделан чтобы выключать. Вот если бы он был включателем, то другое дело.
Берите выше! Он может выключать розетку соседей.
потому что стоял на 2 клавиши, заменили на 1клавишный, а провод просто скрутили в коробке.
Не две фазы а одна и та же.
на следующий день еле рука разогнулась
380 вольт это межфазное напряжение. Так что между двумя фазами, в нашей электросети, как раз 380~400 вольт.
Думайте о чем пишете, применимо к данному случаю, если к примеру в розетке фазу раздвоить и замерить напряжение между двумя контактами то 380 не выйдет, это только относится к трёхфазной сети
а кто сказал что фазы разные?
У тебя был источник электричества в обход счетчика. Мог бы сэкономить;)
Как-то в детстве удлиннял блок питания для денди. Провод взял, а из розетки вытащить забыл. Оголял естественно зубами.
На самом деле довольно безболезненно) Ослеп секунд на 10, потом пришел в норму и ещё с недельку боялся вилок от розеток)
Это потому, что ток прошел по поверхности твоего языка большей частью. Опасен путь рука-рука, рука-нога
Из тесла-пушек
ооо, у меня прям все сжалось, как представил это
А что там представлять? Там же напряжение и сила тока не больше чем у зарядки для телефона.
зубами. попробуйте сами. бодрит
удлинить блок питания - это прихуярить к вилке блока питания шнур от утюга на изоленту. 220 по зубам получил я.
разве кто-то из детей 90х готов был портить этот прекрасный шнур от блока к приставке? это явно перебор.
Стар я уже стал. У меня в своё время удлинитель был, который старше меня лет на 5-10+. Так что мысль удлинить именно провод от блока питания, а не 220.
У тебя была приставка? Не обращай внимания, так *смущение*
Не, там 9 в блок
Но мощность то не такая большая. У телефонной линии все 60 в и никапли не токает. Сила тока куда сильнее важна, чем напряжение, чтоб токнуло.
Незнаю, незнаю. Во время звонка телефонная линия очень даже бодрит. Для "пробития" сопротивления тела как раз важно напряжение. Иначе бы сварочные аппараты были бы смертельными орудиями.
Если важно напряжение, то статика поражала бы куда сильнее, чем 220В 16А.
можно и кони двинуть
вообще иногда там лампочки на 12, а 220) Но стоя на табуретке так ебом токнуть может разве что, если ты замкнул фазу-ноль. Или просто его чуть токнуло, а он не был готов. Но безусловно ЛУЧШЕ ВСЕ ВЫКЛЮЧАТЬ НАХУЙ, А ЖЕНУ ПРОСИТЬ СУКА НЕ ВИДЕО ДЕЛАТЬ, А ФОНАРИКОМ СВЕТИТЬ. А типам типа меня можно и наживую.
Может они посчитали раз @kreosan может, то чем мы хуже. Вот и решили снять Вау видео, но что-то пошло не так.
От удара током
Нож в руках
Треснул пополам
А наш...
блогер-электрик совсем усох
А электричество идет и идет по фазе
У меня в квартире ВСЕ выключатели вместо фазы разрывают роль. Я не электрик совсем, но думаю это не правильно. Когда первый раз менял светильник не знал этого, бахнуло током. Теперь, перед тем как лезть в проводку, выключаю автоматы во всей квартире и все равно еще тестером тыкаю.
Это был старый гост. Там, когда еще выключатели были бакелитовые, а вместо автоматов или хотя бы пакетников - рубильники и пробки.
Говорят (есть версия) что их (выключатели) можно было случайно сломать, и чтобы не отключать все учреждение или барак, ставили на выключатель нуль. Тогда достаточно выкрутить лампочку, и выключатель обесточивался.
Нет, не знаю. Годов шестидесятых или раньше. Старая школа.
Конечно не правильно)) делал идиот. Поменяй контакты на выключателях
а если бы он ещё в обход счётчика был бы, это вапще шикарный вариант был бы
Кого ни разу не било током - тот не электрик. Так что с крещением в электрики
Сломал свой верный меч Элендил,
В бою себя не щадя,
А Исилдур в том бою добыл
Проклятие для себя.
Но в Имладрисе скуют опять
Сломанный Меч вождя,
И невысоклик отважится взять
Проклятие на себя.
Поставьте УЗО или дифф. автомат. Строители конечно конченные уроды
Жестко критиковать работу электриков - суперспособность?
тоже менял патрон в ванной. вырубил электричество, снял старый патрон(током не било) а начал прикручивать новый - поставил ногу на трубу с гор. водой и меня пиздануло. почему так произошло, может кто-то объяснить??
благодарю! буду знать
ну хоть не жопа
Понятие "электрический шкаф" не знакомо?
Щитком закрывается ниша в стене. Шкаф вешается на стену целиком, либо ставится на пол.
Блять, так меня ещё никто не обзывал))
Люто плюсую, чувак. Хотел написать то же самое, но ты меня опередил
Пффф, куда дальше чем делать пост из скрина ветки?
мой коммент опять обрежут ((
В 10-часовых версиях
даня как раз таки годный рукастый парень, диайщиком его обозвать даже стыдно)
смотрел)
Назвалиб козлом и не так обидно было бы:D
Назвалиб? это уже слишком!
- Здравствуйте, я Артур Геннадьевич.
- А я Назвалиб Слишком.