2047

Почерк-мечта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
286
Автор поста оценил этот комментарий

Вот мне все говорят что у меня красивый почерк. Но это если написать предложение-другое. Две странциы и ты заслуженный терапевт.

раскрыть ветку (49)
136

в красивом почерке нет смысла если строчишь конспекты на 20 страниц, главное чтобы ты сам понимал -_-

раскрыть ветку (43)
158
главное чтобы ты сам понимал -_-
Ахахахахахахха, ха-ха-ха-ха-ха, "плачет на "взрыд""
раскрыть ветку (22)
24
На что плачет?
раскрыть ветку (10)
25
Взрыд. На него плачет. Или на в зрыд. В зрыд можно тоже плакать. Остановите меня.
раскрыть ветку (7)
6
Непонятно, куда плакать? В зрыд или на в зрыд?
раскрыть ветку (5)
1
Плакай лучше в зрыд. Так надёжней.
раскрыть ветку (4)
3
хочешь разочек в зрыд?
раскрыть ветку (3)
1
Если честно,вы плохой детский психолог
раскрыть ветку (1)
3
тебе понравится)
1
У меня каждый день в зрыд... Не хочу больше (((
2
:D
2

Взрыд. Такое слово реально есть, только здесь употреблено неправильно.

Пример: "С каждым взрыдом". Просторечное оно, не советовал бы пользоваться. Да и происхождение сомнительное. Для поэзии потянет, кмк.

раскрыть ветку (1)
2
Ого, век живи - век учись...
6
Ударить на "отмашь", выстрелить на "угад", бить на "верняка", предположить на "вскидку"...
раскрыть ветку (9)
0
Штирлиц поднялся спозаранку. Позаранку оказалась румынской шпионкой.

Оно конечно всё наречия, да, но...

Слово "верняк" есть, а уж "на вскидку" я могу написать раздельно и ошибки не будет.

раскрыть ветку (7)
3

"Навскидку" пишется только слитно, а слово "верняк", хоть и существует, в таком сочетании употребляться не может. Зато есть наречие "наверняка", и пишется оно исключительно слитно, тут без вариантов. Я уже молчу про эти дебильные кавычки (на "взрыд") - это просто рукалицо.

раскрыть ветку (6)
"Навскидку" пишется только слитно
Это ты мне минус поставил, грамотей? А если я напишу "на вскидку" и ты признаешь что это не ошибка, готов себе в зад свой минус запихать и своё мнение заодно?
раскрыть ветку (5)
1

Я тебе минус не ставил. А грамотей - это да. Докажешь - запихаю.

раскрыть ветку (4)

- На вскидку рук болельщиков Спартака я отреагировал равнодушно и продолжил пыриться в трубу.

раскрыть ветку (3)
0

Странное слово, но окей, запихал. Частично. Потому что, несмотря на то, что такое слово всё-таки существует, наречие "навскидку" всё равно никуда не делось.

раскрыть ветку (2)
1

слова вскидка не существует. есть вскидывание.

0
Оно конечно всё наречия, да, но...
Слово "верняк" есть, а уж "на вскидку" я могу написать раздельно и ошибки не будет.

Удачи.

0
Скинь сэмпл)
8

Тут дело даже не в смысле, а в том, что запишешь ты только каждое 10-е слово, остальное не успеешь.

раскрыть ветку (9)
7

сокращения же! понятные лично тебе и стабильно применяемые сокращения. только так можно было записывать с голоса. иначе отчаяние и безысходность :)

недавно шпоры (шпаргалки) техникумовские нашёл дома, смешные такие :)

раскрыть ветку (6)
4
А потом забудешь, что сокращал, и будешь судорожно пытаться вспомнить, что это за набор букв и дефисов..
хм, с другой стороны неплохо так память напрягает ведь
раскрыть ветку (3)
4
Я даже до символов дошел с сокрашениями. Мои лекции никто кроме меня не мог прочитать. Судорожно вспоминаешь что сам написал только пока не сложилась система. Главное постоянство и универсальность. Например значок е с полоской над ней у меня озночал все что связано с словами про энергию. еэфкт- энерго-эффективность. еский - энергетический. Или любое склонение слова психология я заменял на символ "психо". Символы из математики больше меньше примерно занимали буквально эти слова. Но чаще просто сокращения наиболее частых слов или понятий. Сензи- сензитивный. Бехи - бехивеоризм. агр - агрессия. инд - индивид. и так далее уже не вспомню всё если не увижу. С универа 6 лет прошло.
2

неее, вот нашёл шпоры, а им 29 лет(итишкин дрын!), и всё понимаю, что ТОГДА написал.

0
А вы меня хорошо знаете...
2

Каллиграфическая стенография? Оригинально :)

раскрыть ветку (1)
1

эээ... а не придумали ли это оооочень давно люди с другой стороны континента? Ну, которые не буквами пишут, а символами? ;-)

0
Учи стенографию, успеешь все.
раскрыть ветку (1)
0

Покажи ка мне каллиграфическую стенографию. Мы вроде обсуждаем письмо, как на видео. У меня жена владеет стенографией, может все записывать, но почерк у нее - я разберу с трудом (если совсем быстро писала). А уж если стенографическими знаками - то совсем непонятно. :)

6

Я от этого страдаю. Как и от прочего прямо или косвенно связанного с перфекционизмом. Переписываешь тот же конспект, каждую буковку выводишь. А на следующий день открываешь и возникает желание пойти за новой тетрадью и заново все. Хотя прекрасно понимаешь что будет тоже самое.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Первый курс учебы тоже хотелось хорошо писать конспекты, потом отпустило. Я перестал их писать

2

Перфекционисты - худшие заказчики.

0
Переписываешь тот же конспект

А зачем их переписывать? 0_о

раскрыть ветку (6)
5
На лекции пишешь быстро и с сокращениями, но визуально это выглядит некрасиво. Душа для покоя просит переписать лекцию в красивую тетрадь, аккуратным почерком, с выделением терминов и красивой структурой текста. Сама такая была -здоровущщий талмуд-черновик под все предметы, а дома уже переписать как нужно. Вот только помимо внутреннего перфекциониста во мне живет отъявленный лентяй, и хватило меня только на первые пол года таких страданий (
раскрыть ветку (4)
1
Это на четвертом курсе можно так, когда из лекции процентов 10 записываешь. А на первом курсе у меня за пару дней ручки заканчивались из-за лекций на хз сколько страниц, семинаров, срс, срсп. И это только не профильные предметы. А были ещё английский, немецкий и латинский с туевой хучей грам заданий и переводов. Я черновым почерком тратила дофига ручек, тетрадей и часов на все это. Если бы я ещё и переписывала, я бы, наверное, вообще не спала
раскрыть ветку (2)
1

А вы думаете почему запал кончился так быстро?:) Это действительно отнимало уйму времени. На 4-5 курсах я носила с собой ноут и перепечатывала в нормальном виде, так гораздо быстрее.

0
Хорошо, что я не одна так кукухой поехала.
0
Я даже до этого бы не догадался никогда. У меня кривой почерк с рядом одинаковых букв. Я то свой почерк понимаю и читаю легко, но вот как донести информацию до других?
Поэтому со временем я эти буквы видоизменил так, что гадать Т это или М, или Ш - приходится меньше. К, Н, П или И. А, Е или Я....
Если в учебных заведениях мой почерк это только мое дело, то на работе уже приходится писать разборчивее.
И только от этого он становится более красивым, сохряняя кривоту.
2
DELETED
Старая байка - если переписать конспект 5 раз, то экзамен автоматом )
3
Вот я как раз врач, в "повседневной жизни" у меня околокалиграфический почерк. Но на работе... сам в душе не знаю, что пишу. Во-первых много, реально много. Во-вторых чтобы пациенты не понимали что написано в направлении к другому врачу, а то начинается.
7
DELETED

Красивый почерк, блин, кто-то тренировался лет 10, чтобы так научиться писать. Писать! блять, просто красиво писать. Нахуй нужно.

раскрыть ветку (1)
1

ну там ещё бонусы в виде улучшеной мелкой моторики рук, новые нейронные связи и всё в таком духе

1
а ну фотку почерка
0
Обыкновенный у тебя почерк вон у меня такой-же.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку