Почему я не люблю православных

Конечно представители любой христианской конфессии неадекватны, но православие в России навязывается населению на государственном уровне, поэтому оно на виду и вне конкуренции. Массовое православие представляет собой некую смесь христианства с религией вуду и культа санта муэрте. Лобзание частей мертвых тел, мироточащие иконы
( в Турции давно налажено производство), молитвы давно умершим "святым" с целью получить какой либо гешефт, немыслимые артефакты из книги сказок типа дары волхвов, магические обряды соборования, экзорцизма и многое другое. Православные всерьез рассуждают про ангелов хранителей, архангелов, об устройстве небесных и подземных сфер, антихристе, адских муках и т.д.

Православные все знают, они беседуют с неверующими снисходительно. Их священники обычно включают небожителя или доброго и мудрого отца. Мне нравится задавать им разные вопросы из Нового Завета и православной практики. Помню беседовал я с одним мудрым батюшкой накануне праздника крещения и он поведал мне торжественным голосом, что в крещенскую ночь освящается ну прямо вся вода на земле, даже из крана святая течет. Зачем тогда народ в церковь ломится с бутылями непонятно. Ну я и спросил его, что же и в бачке унитаза тоже святая вода? Он ничего не ответил и тему сменил.

Этот пример характерен для уровня мышления большинства представителей православного культа, таких примеров немало. Как то раз мне выносил мозг один молодой верующий.
Он утверждал, что без водного крещения спасение невозможно. Этот миф основан на евангельской беседе Иисуса с Никодимом, причем два махровых иудея должны были беседовать на греческом языке потому что только в нем слово "снова" может быть использовано в значении "свыше", что и сбило с толку старика Никодима. Ну а почему нет?
Это как двум русским приятелям поболтать по английски на какую то очень важную тему, чтобы лучше понять о чем речь идет.

А как же разбойник, спросил я его? Ведь этот парень никак не мог покреститься, а в рай попал. Пришел ответ - кровь с водой из мертвого тела Иисуса брызнула на разбойника и он был крещен. Ну что тут скажешь? Бинго конечно. Причем он такое не сам придумал, это предание православной церкви. Вы скажете мне, ну и что? Каждый сходит с ума по своему, так какая тебе разница? Дело в том, что православия становится слишком много в Российской Федерации. Церковь идет в школу, ВУЗы, армию, больницы, тюрьмы, сращивается с государственной властью. О православии невозможно снять интересных фильмов, но появляются посредственные. Давно оккупирован интернет. ТВ я не смотрю, но говорят, что и там присутствует православный контент.

Не удивлюсь если скоро православные будут учить нас жить по евангелию на законодательном уровне, ведь они все знают, как надо и опыт есть дореволюционный.