Почему я не люблю есть овсянку на завтрак
Я не люблю есть овсянку на завтрак.
Но... я люблю овсянку) Как же разобраться в этом противоречивом утверждении? Очень просто.
Овсянка - это вкусно? Да, соглашусь
Овсянка - это полезно? Да, я верую в это)
Овсянка - это быстро? Беспорно
Но для меня овсянка - это ... СКУЧНО))
Я люблю буйство красок на тарелке, вкусов и текстур. А когда я вижу одну тарелочку с кашкой мне становится грустно и скучно, поэтому без необходимости (надо куда-то быстро собраться утром), я ее не ем.
Когда выбираешь жизнь с ограничениями (подсчет калорий, контроль над порциями - это безусловно ограничения), то необходимо сделать ее как можно более комфортной, подходящей именно тебе, иначе долго не протянуть))) Поэтому, если все едят овсянку, овсяноблины и т.д., это не значит, что нужно есть тоже самое. Но и гору пончиков в масле есть вероятно тоже не стоит, ибо целый день потом голодаешь или переедаешь, если ешь в обычном режиме ...
Так а что же тогда есть на завтрак?
Ну вот, например, то что есть в холодильнике + пара специй, и...
вуа-ля...
Рецепт завтрака: Яичница с овощами (средиземноморский style)
Сейчас сезон свежих овощей, шампиньоны стоят рублей 15-20 за 100 гр (а больше и не надо), специи покупаются на распродажах и используются длительное время, в связи с этим блюдо получается недорогим, хотя полезным и вкусным.
Время приготовления: 10-15 мин (зависит от того, сколько вы будете ходить по кухне, доставая продукты))
Порции: 1
Калорийность: 247 ККал!!!
Лук репчатый - 1 шт (у меня было 30 гр) - 12 Ккал
Шампиньоны - 100 гр - 27 Ккал
Стручковая фасоль замороженная - 100 гр (можно любые замороженные или свежие овощи, например, брокколи, цветная капуста или болгарский перец) - 23 Ккал
Томатная паста или томатный соус - 1 ч л (все что есть в холодильнике или кладовке)- не считаю калорийность, это слезы:)
2 яйца - 100 гр - 160 Ккал
оливковое масло - 3 мл (1 ч л) - 25 Ккал
Специи:
перец (лучше свежемолотый - ни с чем не сравнимое удовольствие)) - по вкусу
соль (у меня самодельная острая) - по вкусу
перец чили (если соль обычная) - по вкусу ( люблю, чтобы был огонь))
чеснок сушеный - 1/2 ч л
орегано - 1 ч л (если есть тимьян, можно исползовать его - он очень хорошо подходит к грибам)
кориандр - 1/2 ч л
грибная пыль:)) - для усиления грибного вкуса. Если у вас ее нет, ничего страшного, можно без нее
1. Бланшируем фасоль (кладем в кастрюлю с водой, ждем когда закипит, снимаем с огня и сливаем воду - фасоль должна быть чуть хрустящей).
2. Разогреваем сковороду и начинаем жарить глазунью из 2 яиц. Масло можно не использовать, на а/п сковороде нчего не пригорит, а блюдо будет легким и не жирным (не люблю жирную яичницу!!). Не забудьте сразу после разбивания яиц на сковороду, уменьшить огонь до среднего.
3. Режем репчатый лук полукольцами, обжариваем на 1 ч л масла в течение 1 мин, нарезаем грибы и добавляем на сковороду, обжариваем еще 1-2 мин. Добавляем фасоль, затем томатную пасту и даем ей прогреться несколько секунд, затем добавляем все специи. Перемешиваем и ждем, когда выпарится лишняя жидкость, если таковая появилась. Обязательно пробуем и думаем, идеально, или что-нибудь добавить?:)
4. Подаем, присыпав зеленью и хлопьями чили (по вкусу)!! Можно посыпать щепоткой пармезана.
5. Включаем Лучано Паваротти, закрываем глаза и представляем себе, что сидим утром на побережье, где-нибудь в Сан-Ремо, ибо получилось у нас классическое средиземноморское блюдо.
До встречи!!