376

Почему я не хочу возвращения СССР?9

Я начала работать в 18 лет. Первая работа - администратор в гостинице "Октябрьская" в Санкт-Петербурге, шел 2003 год.

Это сейчас в Санкт-Петербурге 7000 гостиниц, и минигостиница или апартаменты есть практически в каждом доме на Невском проспекте. Тогда их на весь город было штук 50, как при Советском Союзе, 90е еще только заканчивались.

Гостиница находилась между БКЗ "Октябрьский" И Московским вокзалом, и хоть не была 5*, приезжало много интересных людей.

Но рассказ не про них, а про моих коллег. Примерно половина всех сотрудников смен работали в гостинице еще со времен СССР. И именно они считали себя самыми пострадавшими от прихода рыночной экономики.

Ибо, цитирую "Для нас Полад Бюль-Бюль оглы песни пел, а космонавт Леонов на колени вставал, чтобы мы их в номер заселили".

Именно они чувствовали себя самыми важными людьми в Советском строе - их упрашивали космонавты и певцы, иностранцы тайком меняли валюту, обычные граждане протягивали взятки.

И мне бы не хотелось вернуться в то время, когда не инженер и сталевар, как пытаются нам внушить ностальгирующие, а администратор и официант чувствовали себя самыми важными, тк имели доступ к ограниченным для большинства благам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Просто люди были все равны, никто на божничку космонавта или певца ротом не ставил, и сами они не понтовались.
раскрыть ветку (6)

ВСЕ РАВНЫ В ТОМ ПЛАНЕ, ЧТО ИХ СЧИТАЛИ НИКЕМ?

раскрыть ветку (5)
0
КТО ИХ СЧИТАЛ НИКЕМ?
раскрыть ветку (4)

ТЕ ЖЕ ПРОДАВЦЫ, МЯСНИКИ И АДМИНИСТРАТОРЫ ГОСТИНИЦ. ЗАСТАВЛЯЛИ ПЛЯСАТЬ НА КОЛЕНЯХ

раскрыть ветку (3)
0

Тут вы, конечно, перегибаете.

раскрыть ветку (2)
0
Ну же ТС, вы же дали корму, что же не развиваете тему. Неужели не было унижений и издевательств над простым обывателем?
раскрыть ветку (1)

Да я ко всему уважение испытываю, и к Советскому времени тоже, в нем также было много хорошего, и в чем-то из-за СССР мир стал лучше. Но было много плохого, что привело к логичному финалу. Просто много разговоров слышу о реставрации советского режима.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку