376

Почему я не хочу возвращения СССР?9

Я начала работать в 18 лет. Первая работа - администратор в гостинице "Октябрьская" в Санкт-Петербурге, шел 2003 год.

Это сейчас в Санкт-Петербурге 7000 гостиниц, и минигостиница или апартаменты есть практически в каждом доме на Невском проспекте. Тогда их на весь город было штук 50, как при Советском Союзе, 90е еще только заканчивались.

Гостиница находилась между БКЗ "Октябрьский" И Московским вокзалом, и хоть не была 5*, приезжало много интересных людей.

Но рассказ не про них, а про моих коллег. Примерно половина всех сотрудников смен работали в гостинице еще со времен СССР. И именно они считали себя самыми пострадавшими от прихода рыночной экономики.

Ибо, цитирую "Для нас Полад Бюль-Бюль оглы песни пел, а космонавт Леонов на колени вставал, чтобы мы их в номер заселили".

Именно они чувствовали себя самыми важными людьми в Советском строе - их упрашивали космонавты и певцы, иностранцы тайком меняли валюту, обычные граждане протягивали взятки.

И мне бы не хотелось вернуться в то время, когда не инженер и сталевар, как пытаются нам внушить ностальгирующие, а администратор и официант чувствовали себя самыми важными, тк имели доступ к ограниченным для большинства благам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
321
Автор поста оценил этот комментарий

Ну-ну, Леонов на колени вставал. Он бы им так встал, что заикаться бы как раз к 2003-му перестали.

раскрыть ветку (12)
59

Да пожалейте вы их, с их классическим "синдромом вахтера", считающихо себя Самыми Главными Человеками. Помноженным на старческую деменцию.

25

Ну если про космонавтов, то у них были специальные товарищи, которые решили бы вопрос заселения секунд за тридцать. А статья, походу, сгенерирована ИИ по западным методичкам. Походу, кого-то еще до сих пор корежит не переставая ибо такие писульки встречаем очень часто.

раскрыть ветку (6)
29

ну про Леонова-то они может и припизднули, а что для заселения в приличную гостиницу в крупных городах надо было на лапу дать, или правильное имя-отчество "я от иван-иваныча" назвать – это не западные методички, а вполне себе суровая СССР-овская реальность.

и в ресторан приличный без пятёрки на лапу швейцару не всегда попадать получалось.

раскрыть ветку (5)
12

Космонавты тогда и сейчас есть носители тайны государственной важности. И они не ходили просто так как обычные люди. их всегда сопровождали люди из органов, которые планировали поездки и заселения. А в случае, если было надо куда-то срочно заселиться, красные корочки сотрудников органов открывали любые двери. А ТС вообще ничего ни про космонавтов, ни про артистов ни про сотрудников гостиниц не знает от слова совсем. Врет одним словом, строго по методичке. Да тут полно таких, у них все посты на одну тему.

раскрыть ветку (4)
6

кругом враги с методичками наголо, что ты будешь делать...

ещё комментарии

Если бы за мной кто-то постоянно ходил и следил, может я бы тоже просила бы номер втихую, чтобы провести время наедине с собой.

раскрыть ветку (1)
4

Хорошо, что вы в космос не летали, живете теперь спокойно)))

1

Вы не поняли. Он вставал не потому, что девушка требовала. А потому что мест нет.

Вот просто тупо нет. Там - посмотрите - написано, что 70 гостиниц на всю Москву, а не тысяча.

И надо как-то устроиться. И если девушка сотворит чудо - она его куда-нибудь поселит. Хоть на время, пока освободится какой-нибудь номер.

Так что синдром вахтера тут не самое главное. Главное тут - дефицит.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку