376

Почему я не хочу возвращения СССР?9

Я начала работать в 18 лет. Первая работа - администратор в гостинице "Октябрьская" в Санкт-Петербурге, шел 2003 год.

Это сейчас в Санкт-Петербурге 7000 гостиниц, и минигостиница или апартаменты есть практически в каждом доме на Невском проспекте. Тогда их на весь город было штук 50, как при Советском Союзе, 90е еще только заканчивались.

Гостиница находилась между БКЗ "Октябрьский" И Московским вокзалом, и хоть не была 5*, приезжало много интересных людей.

Но рассказ не про них, а про моих коллег. Примерно половина всех сотрудников смен работали в гостинице еще со времен СССР. И именно они считали себя самыми пострадавшими от прихода рыночной экономики.

Ибо, цитирую "Для нас Полад Бюль-Бюль оглы песни пел, а космонавт Леонов на колени вставал, чтобы мы их в номер заселили".

Именно они чувствовали себя самыми важными людьми в Советском строе - их упрашивали космонавты и певцы, иностранцы тайком меняли валюту, обычные граждане протягивали взятки.

И мне бы не хотелось вернуться в то время, когда не инженер и сталевар, как пытаются нам внушить ностальгирующие, а администратор и официант чувствовали себя самыми важными, тк имели доступ к ограниченным для большинства благам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм, каеф. Автор 85го года выпуска рассуждает как было плохо при Союзе жить.

Ичсх, ТС в комментах плачется о том, как бедные-несчастные родители, работавшие в СССР инженерами (на предприятии не утратившем актуальность и до сих пор) и получившими на халяву двушку в Питере, выыыыынуждены были менять свою двушку на трёшку за собственный кошт. Ай-яй-яй. Беда-то какая. При этом это дитятко умудрилось в 2003 "самостоятельно" устроиться на "обычную работу" админом в гостиницу в центре Питера. В 18 лет. Ага, да.

Одна история ахуительней другой.

Особенно мне понравилась часть про коленопреклонённого Леонова.

Браво!

Какой текст! Какие слова!

Дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации угла себе найти не может, да в грязи катается пред ногами гостиничных администраторов, моля пустить на постой.

И ТС в это верит.

раскрыть ветку (16)
7
У неё ещё и семью бабули раскулачили)
ещё комментарии
3

Самое смешное, что тс несет какой-то бред про элитарность в СССР при этом игнорируя элитарность в РФ. Сегодня в России элита это депутаты, олигархи, певцы, актеры и т.д.

Даже в одной из передач, когда был случай с Ефремовым, один из директоров какого-то театра сказал, что Ефремова не должны судить, т.к он актер, а погибший обычный человек. Т.е. элита России имеет право убивать обычных граждан. Но для тс это другое. В СССР что-то плохо, в России тоже самое это хорошо и никакого лицемерия xD

раскрыть ветку (1)

А разве артисты и спортсмены ре были элитой в СССР?

Во кайф, на 4х взрослых человек 40 метровая двушка. Которую дали в обмен на комнату в коммуналке, в которой семья вчетвером прожилв, пока дети не выросли.

У вас, смотрю, профессия администратора до сих пор овеяна шлейфом элитарности, туда только по блату можно попасть).

Вы Леонова не видели, а я видела, он был веселым дедом, с нашими старшими тетушками шутки шутил и шушукался, мог когда в шутку и на колени изобразить. Это у вас все музейные экспонаты, а не люди.

раскрыть ветку (11)
3

Девочка, ты что несёшь? Хочешь сказать, что про Леонова шутка была? Так какого чёрта ты её упоминаешь вообще, как нечто негативное? В голове совсем пусто или просто высказаться захотелось?

раскрыть ветку (9)

А тебе сколько лет, мальчик? Я просто пересказываю, что мне говорили. Также видела Леонова живьем и как он себя вел.

раскрыть ветку (8)
1

Херню несёшь. Сначала с наездом, а потом "это шутка была". Делаешь то, что модно? Ты такая же цветная либераха, как и остальные пустобрехи.

раскрыть ветку (7)

Где я говорю, что это шутка была? Я цитирую то, что мне сказали тогда.

Наверняка ситуация была из разряда не он стоял на коленях и умолял.

раскрыть ветку (6)
2

Да фигли ты вертишься как уж на сковородке? То это у тебя в шутку он стал, то не ставал, то это тебе так сказали, то ты так думаешь, что это не он был... Совсем уж запуталась в своих показаниях

раскрыть ветку (5)

Я вообще не пытаюсь отказаться от своих слов, как написано так мне и сказали, так я и написала. Просто додумываю, как это могло быть, когда это случилось это была трагическая сцена, скорее веселая сценка.

раскрыть ветку (4)
1

"Просто додумываю". Собственно этим всё и сказано

раскрыть ветку (3)

Интерпретируйте вы эту историю. Вот вам коллега ее рассказывает, как вы думаете было на самом деле?

раскрыть ветку (2)
0

Зачем мне её интерпретировать? Можно было сделать проще и задать уточняющие вопросы, а не выдумывать что-то на ходу

раскрыть ветку (1)
3

Вы это... либо крестин снимите, либо трусы наденьте.

В теле поста вы выдаете фразу про Леонова за серьёзную предъяву, а тут - за шутку шутейную. Определитесь там уже, чего это было.

Ну-ка давайте вместе посчитаем какую квартиру сейчас сможет купить семья инженеров из 4х человек. Хм... Что-то получается, что ничего не получается. Опять вы блажь какую-то несёте.

А каким образом "до сих пор" соотносится с констатацией состояния страны на 2003 год?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку