Почему я не ем шаурму
Здрасьте!
Тут как-то ненароком услышал разговор двоих, как один из них траванулся шаурмой. «Забавно!» - подумал я, т.к. сам давно перестал её есть, тоже отравился. Но тут на днях, проезжал мимо Лихоборской набережной и учуял один знакомый запах и мне тут кое что вспомнилось.
Было это в ковидные времена, не помню точно, но самоизоляция вроде закончилась, я тогда устроился курьером в Яндекс и развозил заказы. И вот, отвозил один из них в пром. зону, куда-то на склады и гаражи. В общем подъезжаю туда, иду по карте, плутаю, прохожу мимо каких-то складов и чувствую, прям такой не хилый запах тухляка, пройдя подальше, запах становился более приятным и аппетитным 😁. Нашёл клиента, передаю заказ, и он спросил: «Как запах?», после чего рассказал, что там готовят мясо для шаурмячных, скупают просрок в пятёрочках, дикси, магнитах и т.д., после чего его весь складывают в ванны и добавляют различные рассолы, маринады и специи. Ну а дальше развозят по тем же шаурмячным. Я не особо удивился этому, одного раза травануться мне хватило.
Заказ я отвозил толи где Бескудниково, толи где Дегунино, уже не помню, редко там бываю.
Вот вспомнилось, а так я предпочитаю сам её себе готовить, хоть и не шаурма зато питательнее. Обычно беру мясо, грибы, тушу их с луком, иногда добавляю сметану.
У меня есть блинница, делаю тесто, прожариваю одну сторону, переворачиваю и укладываю начинку, так же можно добавлять сыр, получается куда вкуснее.
И получается кошерная еда, по цене 2 шаурмы, и которую может хватить на 2 дня.
P.S. Я не еврей 😁