37

Почему всё-таки с Авито

Мы взяли своего кота на Авито. Я ознакомилась с большим количеством литературы, направленной на то, почему не надо оттуда брать котика. И, сделав выводы, взяла оттуда.

Самое главное - это цена. Цены у заводчиков и из всяких клубов - уж извините. Моя машина стоит меньше. От 30 000 р и дальше по возрастанию. Я очень хотела кота с такими ушками. А если брать породу с документами и со всеми прививками - то это жесть. А мне вот просто хочется глядеть утром на круглую любимую рожу. И по паспорту её сверять не обязательно. У некоторых людей нет денег себе зубы отремонтировать, куда там дорогого кота.

Вторая причина: можно денег взять и в кредит, чтобы купить дорогого чистокровного кота, но зачем, если я не планирую от него котят, не собираюсь таскать его по выставкам (зачем? Только риск и затраты. Для чувства собственной важности что-ли?). Я вообще не понимаю, что за бизнес такой. Заводчики пишут - одни убытки, вложений, как в недвижимость, а выхлоп - бабка надвое сказала. Действительно, за выставку плати, и ещё не факт, что какое-то место займет. Может быть и нет. А если вообще котят не планируется, для чего мне эти выставки?

Чтобы заводчиком быть, надо или иметь постоянный источник дохода, или просто быть женой очень богатого мужа, и чисто, как хобби, разводить котов, раз уж такие затраты без выхлопа.

Ещё одна причина в том, что котиков заводчики продают только после кастрации (видать, чтобы "разводня" не приобрела). А кастрация - в определенное время, если раньше, то риск. И уезжают они к новым хозяевам чуть не в полгода. То есть, нет возможности своего кота увидеть котёнком, детство его увидеть, взросление. Простите - но в полгода это взрослый котик. Нет у него той детскости, максимум, костистый подросток, а уж никак не мягкий шарик. Мой кот, например, в полгода, совсем на котенка не похож. И если бы мне принес одноклассник в 12 лет такого "котенка" в подарок, да ещё и с бантом на шее, я бы не поняла. Я бы решила, что это не подарок, а способ жёстко подколоть. Приволочь в подарок взрослого кошака, чтобы он меня "шлифанул" когтями.

Насчёт кормов. Часто вижу посты: "Мы не отдаем задешево даже стерилизованных, больных и старых. Потому что должны знать, что вы очень богатые люди, у вас есть деньги на премиум корма. Вообще не понимаю такой подход. Знаю одного богатого чела, у которого жена на прокладки еле выпрашивает в декрете. Это не от этого зависит вообще. И натуральные корма ещё никто не отменил. В особенности, если ты по специальности зоотехник. Уж кальций (мел), рыбий жир, витамины, рассчитаешь, сколько надо на килограмм мяса. Если кто держал перепелов, то рассчитать рацион можно. Если неправильно рассчитал, то они в лучшем случае "отблагодарят" отсутствием яиц. (Жаль с котами не работает))), кастрировать надо везти).

Да, хотелось бы чистую породу. Но зачем? Характеристики чтобы соответствовали? Да они по любому разные будут. Как заложено - вариаций характера +100500. А там - как воспитаешь. Из той же собаки - можно и няньку воспитать, и убийцу. А тут кот. Его не воспитываешь, по сути, а уживаешься, либо нет. Я знаю людей, что и с породистыми котами, где в документах написано больше предков, чем я своих знакомых знаю, они так и не смогли ужиться и расстались.

Насчёт денег на лечение - любишь кота, найдешь. Как и любишь мужа(а он болеет - найдешь). Или не любишь. Здесь цена кота/мужа не влияет.

Если я оскорбила чьи-то добрые, авторские, "заводческие", торговые чувства, заранее извиняюсь

Кот

9.8K поста1.9K подписчика

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

0
Автор поста оценил этот комментарий
А фоточку такого чуда?
раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
8
Не болезный, не тупой, правильный экстерьер, минимальные шансы на врождённые заболевания, стабильная психика и вот это вот всё, что отличает их от дворняги-доходяги. А так - поздравляю с прибавлением в семействе : )
раскрыть ветку (1)
5

Мы его любим просто, как ребенка. Ребенка нет у нас во втором браке. Все они умерли на 13 неделе. Вместо них - он

показать ответы
8
Не болезный, не тупой, правильный экстерьер, минимальные шансы на врождённые заболевания, стабильная психика и вот это вот всё, что отличает их от дворняги-доходяги. А так - поздравляю с прибавлением в семействе : )
раскрыть ветку (1)
4

Есть и заболевания и охд. Но ведь и я могла родить ребенка с болезнью. Но вот я выбрала котика

15
Вот сестре жены подарили. За 100 рублей взяли на Авито двухмесячную.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Не, ну классная же

0
А фоточку такого чуда?
раскрыть ветку (1)
3

Это моё чудо любимое. Да, проблемы есть. Но если кто залупнется, я буду "яжмать"

показать ответы
0
А фоточку такого чуда?
раскрыть ветку (1)
3

Ну вот моё чудо любимое, ветеринар сказал креветок надо давать, вот даём. Ну это ж.как ребёночек, вместо ребенка заводили

5

Мы его любим просто, как ребенка. Ребенка нет у нас во втором браке. Все они умерли на 13 неделе. Вместо них - он

раскрыть ветку (1)
3

Его любят, игрушки разные покупают, даже купили ему кота. И относятся к новому коту как к нему. Не знаю может быть я и не права по поводу "правильного кота с Авито"

8
раскрыть ветку (1)
4

Стабильная психика, не ну не факт, если в полгода отдают. Вот моему полгода: он привык к игрушкам, к мячику, он спит со мной и сосет резинку для волос меховую. А вы попробуйте заберите! И будет удар по психике. "Я полгода тут рос, моя мамочка, моя мисочка, кормушечка, игрушечка.., и тут схватили и понесли куда-то..."

показать ответы
0

Котенка выкинут, естественно, на то они и плодилки. Но не станут вязать кошку снова, ведь спроса то нет. И, таким образом, не родятся еще пяток больных никому не нужных котят. Таких кривоушек, как Вы приобрели, у нас у каждого подъезда всяких раскрасок. Из выбрасывают так же легко, как обычных. Ведь купили за 100 рублей на авито, не жалко. Надеюсь, это не Ваш случай, и Вы будете любить и лечить.

Вы ведь добрая и неглупая женщина, ну как не можете этого понять.

раскрыть ветку (1)
2

А у нас нет кривоушек брошенных. Одна пришла на проходную взрослая уже, так её забрал сразу охранник себе. Я тогда в первый раз увидела, всё разглядывала, вот чудо чудное, диво дивное. Хотела забрать, а он говорит: Не, я себе возьму

1

Это как : "зачем вы ищете любовь на сайте знакомств? Ищите в бомж приемнике или работном дому. Ведь мажорчика с машиной и квартирой- самую испорченную породу, самую склонную к выебонам любая полюбит. Вы попробуйте дать любовь бомжу-алкашу с ВИЧ инфекцией. Даже если он вас нахуй посылает через слово. Пройдет адаптацию, к психологам поводите, за денежку - он привыкнет. А если не привыкнет, и опять убежит бухать, колоться - то это вы тварь, а не он.

Учтите - он болен! И заразен! Поэтому Единственным мужиком в семью. Чтобы других не заразил. Ведь нормального каждая полюбит,а вы дайте счастье тем, у кого мало шансов. А тут поощряете родителей мажорчиков делать таких же детей, давать им образование , дарить квартиры, машины, нет бы работяг разных рожали и алкашей плодили. Потом на их лечение можно много денег у народа наклянчить особенно если без ноги или есть сам не может, или рак там у него, или цирроз уже"

Я искала кота чтобы он соответствовал моим ожиданиям. Я не люблю лысых например, я не пытаюсь их себе взять, "чтобы заставить себя их полюбить". А в приюте кого дадут того дадут.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, пусть уж это делают те, у кого есть призвание "спасать". Если я могу себе позволить выбрать котенка, который мне нравится, почему бы мне не сделать это? Если бы я могла себе позволить выбрать котенка у которого родословная как у королей, я бы купила. Но пока не могу. Поэтому Авито. Если бы мне понравился котенок в приюте, я бы взяла там, если бы дали. Мне понравился, но не дали. Он на фото был как реклама, на самом деле не было такого котика там.

Дайте богу богово, а кесарю кесарево.

показать ответы
1

Нет денег - возьми в приюте бесплатно или приюти бездомного. А Вы совершили дурацкий и гадкий поступок- поощрили разводню. И еще и вислоухого - самую испорченную породу, самую склонную к гензаболеваниям. Поощрили разведенца и дальше плодить больных животных. Ну а чо - берут же.

раскрыть ветку (1)
2

А вам встречный вопрос? Если я не заберу с Авито за сто рублей, куда этот котенок денется потом?

Тем более что "разводчики" не позиционировали себя как "заводчики". Смысл в том что "нарожала, заберите, если дадите пару тыщ вообще хорошо ", я могла за бесплатно строговаться, тем более что я привыкла по скотине торговаться. Просто муж ходил за ним, он не стал

показать ответы
1

Нет денег - возьми в приюте бесплатно или приюти бездомного. А Вы совершили дурацкий и гадкий поступок- поощрили разводню. И еще и вислоухого - самую испорченную породу, самую склонную к гензаболеваниям. Поощрили разведенца и дальше плодить больных животных. Ну а чо - берут же.

раскрыть ветку (1)
2

Зашибись. Я пробовала в приюте. Допрос как у следователя. Мне кажется, что ребенка усыновить проще, чем в приюте котенка взять. Во-первых, с висенькими ушками маленького ещё поищи, вот есть от года и больше, чё суют, то и бери. Да суют не то что хочется , а совсем наоборот. Начинается одна и та же песня: вот того кого вам хочется, этого быстро заберут, а вот вы возьмите того, кого никому не хочется, дайте счастье коту. А коту лет цать и счастье в лице меня ему нахрен не вперлось. И он всем своим видом показывает: "Отвали!"

Во-вторых, "купите у нас сетку на окно". У меня есть сетка своя, я сама сделала. Она козу выдержит, не то что кошака. Но неё, "это говно, оно не прошло какие-то там экспертизы". Я по ней ведром била, какие экспертизы вам ещё надо? Кота в неё швырять? Жалко как-то.

В-третьих, "помогите пожалуйста приюту в размере стоимости котенка на Авито". Вообще замечательно. Я беру котенка для себя. Чтобы помочь себе. А не кому то там. Если я хочу помочь кому-то, я помогу добровольно и без котят. Просто помогу и всё. Не надо.

Мне это напоминает: "Свечки купленные в другой церкви являются недействительными".

А потом на Авито у меня есть хоть какое-то право выбрать. Тем более что там тоже частенько бесплатно раздают.

А помогать "зоомазохистам" нет никакого желания.

3
По поводу кормов. Самый крутой, это так называемая натуралка (мясо, мясокостная составляющая,субпродукты, яйца и немного овощей,все в мясорубке , разложить на порции переморозить), все своими руками, недорого,но трудно. Если брать магазинные корма: Суперпремиум не такой уж и дорогой (12кг Флориды стоит в районе 5к) и состав у него хороший по большей части мясной, кошки едят его экономней,поскольку наедаются меньшим количеством корма. Премиум сегмент похуже, мяса поменьше,а эконом (вискасы, китекеты и пр) там в основном кукуруза 🌽. Коты облигатные хищники им мясо надо, не кукурузой их кормить, в вискасе 4% мясной состовляющей
раскрыть ветку (1)
2

Ну, мне по кайфу им готовить. Кому-то не хочется заморачиваться, а мне нравится. А потом, это же не на один день делается. И им интересно лапу в процессе  запустить, чтобы пробу снять.

показать ответы
1

Ну в интернетиках фоточками, видяшками, мол "Вот у меня какой золотой шиншилл, мега экстрим и т.д" И тискают при этом котэ бедного, хотя это всё ему в хуй не сдалось 😾 😆

раскрыть ветку (1)
1

В интернете любым котом хвалиться можно)))

1

Главное - вы завели его любить!

А не ради "статуса". (У меня была турецкая ангора. Глухая, хромая, и хвост крючком (сломан пополам в утробе), это была самая прекрасная кошка в мире, мой свет и моё солнце, красотка и умница, и защитник и дитё, пушистое божество... простите)))

Коты - это классно 👍

раскрыть ветку (1)
1

А как его заводить ради статуса? Это ж надо на выставки ходить наверное. Но тогда точно не с Авито и не за 200 рублей. Это ж не собака, с которой два раза в день на поводке ходить надо(её можно и медалями обвешать, аки Брежнева, ради статуса.) Кота кто видит, кроме меня и мужа? Из окна не видно, второй этаж всё-таки. Да и гости редко приходят, тем более свои все, близкие: какие штаны не натягивай, эти-то люди и "с голой жопой" нас видели, перед ними статусом не помашешь. )))

показать ответы
2

Нет, пусть уж это делают те, у кого есть призвание "спасать". Если я могу себе позволить выбрать котенка, который мне нравится, почему бы мне не сделать это? Если бы я могла себе позволить выбрать котенка у которого родословная как у королей, я бы купила. Но пока не могу. Поэтому Авито. Если бы мне понравился котенок в приюте, я бы взяла там, если бы дали. Мне понравился, но не дали. Он на фото был как реклама, на самом деле не было такого котика там.

Дайте богу богово, а кесарю кесарево.

раскрыть ветку (1)
1

И потом, если б я могла например приобрести себе новую иномарку, я б не ездила на старых Жигулях. Но если у меня денег мало, это не значит, что мне надо на велосипед пересесть. Приобретение на Авито - это для таких как я. Полстраны живут как я, а многие ещё хуже. Это значит что? Что они не достойны вислоухих котов что-ли?

Я своему коту ноги вылечила, читала литературу, варила шелуху от креветок, хрящи. Теперь он лазит даже на шкаф! И хвост гнётся!

А если я из приюта возьму, то далеко не факт, что у меня денег хватит на его лечение. Это для тех кто побогаче. И для тех у кого желание есть стать спасателем

6
Обычно с питомников забирают своих шилопопов в 3 месяца. Ну и зависит от породы, есть долгорастущие породы, которые радуют своим котячеством более двух лет)
А брать с авито и у разведенцев - это все таки русская рулетка, т.к. не известно какие генетические и не только заболевания есть у нового члена семьи.
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что во всём есть элемент Русской рулетки. Ведь не все же заводчики правильные такие. Да и правильные ошибаются. А с "правильными" ещё тяжелее. И не докажешь ничего, ссаными тряпками закидают. А с Авито брать - в случае чего - сама виновата.

2
Безусловно есть риски и с природными животными. Но если берёте у заводчика то шансов получить желаемый результат несколько больше. Нисколько не против беспородных животных, у нас таких пара кошка и собака, вторые уже с породой. В комплект к Мурке взяли мейна. Есть у них свои плюсы именно породные. Он пока растет ещё, но уже радует и нас и кошку.
раскрыть ветку (1)
1

В каком возрасте взяли, какие были прививки, стерилизованные или нет?

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
1

Это как : "зачем вы ищете любовь на сайте знакомств? Ищите в бомж приемнике или работном дому. Ведь мажорчика с машиной и квартирой- самую испорченную породу, самую склонную к выебонам любая полюбит. Вы попробуйте дать любовь бомжу-алкашу с ВИЧ инфекцией. Даже если он вас нахуй посылает через слово. Пройдет адаптацию, к психологам поводите, за денежку - он привыкнет. А если не привыкнет, и опять убежит бухать, колоться - то это вы тварь, а не он.

Учтите - он болен! И заразен! Поэтому Единственным мужиком в семью. Чтобы других не заразил. Ведь нормального каждая полюбит,а вы дайте счастье тем, у кого мало шансов. А тут поощряете родителей мажорчиков делать таких же детей, давать им образование , дарить квартиры, машины, нет бы работяг разных рожали и алкашей плодили. Потом на их лечение можно много денег у народа наклянчить особенно если без ноги или есть сам не может, или рак там у него, или цирроз уже"

Я искала кота чтобы он соответствовал моим ожиданиям. Я не люблю лысых например, я не пытаюсь их себе взять, "чтобы заставить себя их полюбить". А в приюте кого дадут того дадут.

показать ответы
1

Я ваще за взрослых котеев (брать себе), ибо сразу видно характер, морду, пристрастия, (болезни, если есть), и как котэ относится к вам. Взятые котейки/кошейки действительно любят своих новых (и, надеюсь, последних) хозяев.

Нифига они не тупы (хотя встречаются особи), так же они злопамятны, но при этом и "добропамятны", воспитуемы. И, если действительно любишь, то классно прогрессируемы в поведении/отношениях. ^-^

Взрослое котэ надо выбирать как партнёра или дитя на усыновление. *Вы тоже можете не понравиться котейке.

раскрыть ветку (1)
0

Каждому свое. Я маленькими обоих брала, именно из-за памяти. Хотелось, чтобы они "забыли" что их усыновили, и думали, что они с нами всегда. Они по-моему уже даже забыли, что они коты.)

2

А вам встречный вопрос? Если я не заберу с Авито за сто рублей, куда этот котенок денется потом?

Тем более что "разводчики" не позиционировали себя как "заводчики". Смысл в том что "нарожала, заберите, если дадите пару тыщ вообще хорошо ", я могла за бесплатно строговаться, тем более что я привыкла по скотине торговаться. Просто муж ходил за ним, он не стал

раскрыть ветку (1)
0

П. С. Для меня торговаться - это игра такая, я получаю удовольствие от процесса

0

Я уже больше на ветов потратила.

раскрыть ветку (1)
0

Прибавьте к тому что вы потратили ещё полста тысяч, представьте как тогда обидно было бы. Питомник питомнику рознь. За деньги вам споют и спляшут

1

Ага, взяла вислоушку, ОХД в итоге. Брала бы в питомнике - зверь был бы здоровый.

раскрыть ветку (1)
0

Денег нет в питомниках за полста тысяч брать. А где не за полста тысяч, а на порядок меньше, не факт что охд не будет. То же Авито. Питомник питомнику рознь.

показать ответы
2

Будь проще. Я своих котовских брал из приютов уже взрослыми. Потому что котят возьмут гарантировано, а взрослые не имеют никаких шансов.

Про заодчиков отдельная тема. Т.к. в 99% питомников сын становится папой следующего помета в соавторстве со своей же мамой, врожденный порок сердца (и прочее генетическое) всему помету обеспечен. В следующий помет добавляется еще что-то гентичское ,потом еще и еще.

Я так потерял 8 летнего мейн-куна (отдали на 2-недельную передержку и забыли на 5 лет). За день ушла абсолютно здоровая кошара, никаких предрасположенностей, просто рраз и нету.

В зад питомники, в зад заводчиков.

раскрыть ветку (1)
0

Грешна, хотелось с круглой рожей. Но не за полста тысяч)))

2
Безусловно есть риски и с природными животными. Но если берёте у заводчика то шансов получить желаемый результат несколько больше. Нисколько не против беспородных животных, у нас таких пара кошка и собака, вторые уже с породой. В комплект к Мурке взяли мейна. Есть у них свои плюсы именно породные. Он пока растет ещё, но уже радует и нас и кошку.
раскрыть ветку (1)
0

Я как бы сверяю шансы с реальностью в последнее время

показать ответы
4

Стабильная психика, не ну не факт, если в полгода отдают. Вот моему полгода: он привык к игрушкам, к мячику, он спит со мной и сосет резинку для волос меховую. А вы попробуйте заберите! И будет удар по психике. "Я полгода тут рос, моя мамочка, моя мисочка, кормушечка, игрушечка.., и тут схватили и понесли куда-то..."

раскрыть ветку (1)

Может быть это заводчикам надо, чтобы "засиделочек" за дорого отдавать?