37

Почему всё-таки с Авито

Мы взяли своего кота на Авито. Я ознакомилась с большим количеством литературы, направленной на то, почему не надо оттуда брать котика. И, сделав выводы, взяла оттуда.

Самое главное - это цена. Цены у заводчиков и из всяких клубов - уж извините. Моя машина стоит меньше. От 30 000 р и дальше по возрастанию. Я очень хотела кота с такими ушками. А если брать породу с документами и со всеми прививками - то это жесть. А мне вот просто хочется глядеть утром на круглую любимую рожу. И по паспорту её сверять не обязательно. У некоторых людей нет денег себе зубы отремонтировать, куда там дорогого кота.

Вторая причина: можно денег взять и в кредит, чтобы купить дорогого чистокровного кота, но зачем, если я не планирую от него котят, не собираюсь таскать его по выставкам (зачем? Только риск и затраты. Для чувства собственной важности что-ли?). Я вообще не понимаю, что за бизнес такой. Заводчики пишут - одни убытки, вложений, как в недвижимость, а выхлоп - бабка надвое сказала. Действительно, за выставку плати, и ещё не факт, что какое-то место займет. Может быть и нет. А если вообще котят не планируется, для чего мне эти выставки?

Чтобы заводчиком быть, надо или иметь постоянный источник дохода, или просто быть женой очень богатого мужа, и чисто, как хобби, разводить котов, раз уж такие затраты без выхлопа.

Ещё одна причина в том, что котиков заводчики продают только после кастрации (видать, чтобы "разводня" не приобрела). А кастрация - в определенное время, если раньше, то риск. И уезжают они к новым хозяевам чуть не в полгода. То есть, нет возможности своего кота увидеть котёнком, детство его увидеть, взросление. Простите - но в полгода это взрослый котик. Нет у него той детскости, максимум, костистый подросток, а уж никак не мягкий шарик. Мой кот, например, в полгода, совсем на котенка не похож. И если бы мне принес одноклассник в 12 лет такого "котенка" в подарок, да ещё и с бантом на шее, я бы не поняла. Я бы решила, что это не подарок, а способ жёстко подколоть. Приволочь в подарок взрослого кошака, чтобы он меня "шлифанул" когтями.

Насчёт кормов. Часто вижу посты: "Мы не отдаем задешево даже стерилизованных, больных и старых. Потому что должны знать, что вы очень богатые люди, у вас есть деньги на премиум корма. Вообще не понимаю такой подход. Знаю одного богатого чела, у которого жена на прокладки еле выпрашивает в декрете. Это не от этого зависит вообще. И натуральные корма ещё никто не отменил. В особенности, если ты по специальности зоотехник. Уж кальций (мел), рыбий жир, витамины, рассчитаешь, сколько надо на килограмм мяса. Если кто держал перепелов, то рассчитать рацион можно. Если неправильно рассчитал, то они в лучшем случае "отблагодарят" отсутствием яиц. (Жаль с котами не работает))), кастрировать надо везти).

Да, хотелось бы чистую породу. Но зачем? Характеристики чтобы соответствовали? Да они по любому разные будут. Как заложено - вариаций характера +100500. А там - как воспитаешь. Из той же собаки - можно и няньку воспитать, и убийцу. А тут кот. Его не воспитываешь, по сути, а уживаешься, либо нет. Я знаю людей, что и с породистыми котами, где в документах написано больше предков, чем я своих знакомых знаю, они так и не смогли ужиться и расстались.

Насчёт денег на лечение - любишь кота, найдешь. Как и любишь мужа(а он болеет - найдешь). Или не любишь. Здесь цена кота/мужа не влияет.

Если я оскорбила чьи-то добрые, авторские, "заводческие", торговые чувства, заранее извиняюсь

Кот

9.8K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))