1596

Почему всегда нужно брать предоплату2

Потому что доверие в этом мире не про нас :(
Кто решил раскручивать своё дело, но доверять людям, тот я.
Прилетело сообщение от давнего знакомого, вот год назад только вместе получали свои красные дипломы после 4 лет совместной учёбы, парень ответственный, был у нас старостой, решил заказать сумку.

Почему всегда нужно брать предоплату Предоплата, Ручная работа, Заказ, Заказчики, Кожа натуральная, Женская сумка, Мастер, Крик души, Длиннопост

Сроки поджимали, но решила что уложусь, если не заказывать кожу под сумку, а выбрать из той, что у меня отложена. Вопрос о деньгах даже встал на моменте формирования хотелок

Почему всегда нужно брать предоплату Предоплата, Ручная работа, Заказ, Заказчики, Кожа натуральная, Женская сумка, Мастер, Крик души, Длиннопост

Собственно, это был первый и видимо последний раз, когда я не взяла предоплату..
Сумку сделать успела, вот она красотка

Показывала вам её на днях, ха. Написала заказчику, несколько раз... И вот сегодня пришёл ответ

Собственно, а я без денег, на них был расчёт чтобы выжить эти пол месяца, зато теперь с сумкой и важным опытом. Такие дела

А красотка лежит у меня, уже запакованная теперь... Как бы вы поступили, что думаете о ситуации? Какие варианты есть, чтобы не допускать такого в будущем?
P. S. Сумка нашла хозяина на пикабу, спасибо всём неравнодушным за поддержку!
Сила пикабу победила! 💪

Ручная работа

249 постов257 подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена прямая торговля, обсуждение цен, но не запрещены ссылки на авторов и источники работ.

1. Помечайте свой пост тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

2. Ну и запреты:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

3. Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм. Здравая критика не запрещена, но грубости и оскорбления будут скрываться.

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
382
Автор поста оценил этот комментарий

Страшно представить сколько стоит эта сумка, если автор живет на эту сумму пол месяца.

раскрыть ветку (68)
51
😅 вот что значит внимательно прочитать. Тоже интересно стало
130
Ахах, это я зря написала, да.. У меня тяжёлые времена просто🤣 сумка 9000₽ стоит
раскрыть ветку (64)
166

Ох, спасибо, что не в личку отправили! не сарказм.

раскрыть ветку (6)
1
В смысле *в личку* ????
раскрыть ветку (5)
6

Обычно тут на Пикабу цены на свои работы отправляют в ЛС.

раскрыть ветку (4)
2

А тут есть личные сообщения?...

раскрыть ветку (3)
53
Ответил в личку
23

привет, писать долго поэтому голосовым, заранее прошу прощения

▷‖ ------------------------------ 1:38

1

Грубо говоря есть аналог личных сообщений - вы можете переписываться в комментариях к какому-нибудь древнему заброшенному посту, где вряд ли вашу переписку прочитают.

14

Хорошая цена, если конечно она не размером как клатч ))

раскрыть ветку (37)
69
Она размером, как клатч
раскрыть ветку (1)
5

Неплохая цена

13

там скорее всего только кожа должна половину стоимости стоить...

раскрыть ветку (34)
24
Так и есть
раскрыть ветку (33)
8
Это же обычный краст. Он так не взлетел, рублей 35 можно хороший краст найти легко. Ну и кожи там децев... ну точно не больше 20.
если я ошибся, скиньте артикул плз, откуда заказывали.
раскрыть ветку (5)
3
Я брала у Мони, русские и белорусские красты не беру, я хочу наслаждаться процессом и не бояться отдавать результат заказчику. Но тут дело стиля и выбора каждого, не спорю
1

7 тысяч только за кожу получается

раскрыть ветку (3)
1
700
раскрыть ветку (2)
2

20 квадратных дециметров по 35 рублей за квадратный дециметр и правда 700

Откуда я взяла лишний порядок 0_о

раскрыть ветку (1)
1
Бывает)
2
А сколько сейчас стоит кожа? Не вот эта конкретно, а вообще? Имею в виду обычную, КРС там, без излишеств которая.
раскрыть ветку (26)
24
Примерно 60-90₽ за ДЦ квадратный
цены за последние 3 года улетели в космос
ну и тут стоит понимать, что берёшь ты кожан, а там разместить надо всё так, чтобы в дефекты и шрамы не попасть, 30% тоже минусом идут
раскрыть ветку (19)
3
А вы можете по фото шить? Жена задолбала на ламоде всякое гавно покупать, в смысле пишут кожа, а по факту дерьмантин.
раскрыть ветку (3)
5
Хвалёный Petek тоже резиной оказался.
2
Это надо выкройки делать по фото.
0
Я своей покупаю сумки фирмы protege с аппликацией , не реклама. Живут очень долго, у нас уже их штук 10 разных(так как жене хочется новых картинок) , и самой старой уже лет 9, и продолжает выглядит достойно. Там есть и обычные без нихуа тоже.
Иллюстрация к комментарию
2
Краст даже дешевле стоит. А за 60 можно буттеро Италию взять. Сомневаюсь, что вы будете шить из подобной кожи без предоплаты. Вобщем цену себе набили)
раскрыть ветку (14)
52
У вас на первом скрине комби яркого безвкусного цвета вдвое меньшей толщины непонятного происхождения
На втором раздел только с буттеро, которая да, как раз с ценами от 60 и аж до 120 за дец.
А есть ещё качественные растишки жёсткие и с чистым лицом, у этой кожи толщина 2.0, выделка Италия, растительное дубление и абсолютно другой цвет.
Классно, неверное, самоутверждаться под рандомным постом за чужой счёт?
раскрыть ветку (10)
Вот эта замятая хрень, которую вы прилепили на обратную сторону клапана никак не тянет на хорошую Италию, а если это она и есть, то такое ощущение, что с края какой-нибудь полы.
вы рассказываете, как обходите аж 30% шкуры из за пороков, и пришиваете на заказ вот такие куски? Я не буду с вами ни о чем спорить, я дальше крепкого новичка в шитье кожи не продвинулся, забросил, но даже мне видно, что заказ никак не стоит 9000.
раскрыть ветку (9)
17
Боже, чел, ты так торгуешься, будто хотел покупать эту сумку. Иди купи себе нормальную сумку из отличной кожи за 3к и успокойся. ТС не обязана выстраивать свою политику ценообразования вокруг твоей претензии. Захочет сделать наценку в 300% - сделает, потому что это её время, её труд, и благодаря такой наценке она в принципе может этим заниматься. Не было бы нормальной цены - никто не смог бы заказать у неё сумку, потому что работала бы она в офисе и делала бы один экземпляр в полгода.
Не поверишь, но у нас в стране существует такое понятие, как конкуренция. Ты можешь подобрать вещь на свой и вкус и кошелёк где угодно.

А цена реально нормальная, я знаю мастерские, где сумка такого размера будет тысяч 20 стоить. А рюкзак - 50. И я понимаю, почему такая цена, потому что вещи действительно офигенные, уникальные, я таких вообще нигде больше не видела. И всё делается вручную - от швов до потрясающих рисунков и отделки.

Каждый сам решает, за какую стоимость готов работать, и каждый сам решает, за какую стоимость готов покупать. И всегда найдутся те, кто оценит вещь достойно и купит её.
раскрыть ветку (3)
5
Ты что доебался то
раскрыть ветку (4)
3
Ну извините, я выбираю шить из бутеро и ей подобных кож, Италия и редко Турция
кто-то выбирает рускожпром🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (2)
4
В жизни не поверю, что это буттеро. Я держал и буттеро и кордован. И даже на мой древний сяоми буттеро не получится так херово. Ваш обман вызывает только раздражение. Мне искренне жаль того простака, который взял это за 9000. Ей красная цена вполовину меньше, и то с доставкой за ваш счёт.
раскрыть ветку (1)
7
Я не говорила, что это бутеро, я сказала что покупать предпочитаю "буттеро и кожи ей подобные", я тоже трогала буттеро и кордован, за этот кожан отдала 4,5к два года назад, брала для себя так что не фуфло выбирала, так сложилось что нужны деньги, поэтому согласилась на заказ. Кожана хватило на сумку, 2 монетницы и 2 стенки для новой сумки, обманывать вас смысла не вижу
16

российский краст от 12 до 22 рублей за дециметр, юфть от 22 до 50 рублей.
Если на шкуре шрамы ее отдадут как техническую кожу, по 6-8 рублей за дециметр, для тех, кто учится или тех, кому по фигу на дефекты, по принципу танки грязи не боятся, а шрамы украшают не только мужчину, но и сумку.
Примеры работ из такой не сортовой кожи, черепушка из кусков по 6 рублей, рука пола растишки по 8.

раскрыть ветку (5)
5

Какой-то бдсм набор

4
Чел, что это за пиздец? ))) 😆
раскрыть ветку (1)
2

пиздец не пиздец, а купили.

2

На шлеме красного шара на области рта не хватает..

раскрыть ветку (1)
0

увы, это не шлем, это сумка))

5
Сумка очень красивая, стильно смотрится.
2

Я бы забрал. Продадите ?

раскрыть ветку (3)
2
Уже, увы)
раскрыть ветку (2)
4

Сделаете новую ?

раскрыть ветку (1)
10

С девушкой не расставайтесь!

2

9штук за нечто, что выглядит как барсетка для любителя метнуться кабанчиком?
ок чё

раскрыть ветку (10)
36

Зря так. Нормальная вещь, ручная работа, риски при раскройке и шитье, время.
Сами кроме каках что - то производите?

раскрыть ветку (9)
7
Ты не путай процесс и результат. Твой коммент выглядит как оправдание кривых рук, от чего результат становится еще более жалким.
8
Только какахи. Пиши адрес, отправлю образцы продукции.
раскрыть ветку (5)
7

То то и оно, что главные критиканы ценообразования на ручную работу других, сами кроме подобных острот ничего произвести и не могут.

раскрыть ветку (3)
7
Справедливости ради, не нужно самому уметь делать сумки, чтобы их оценивать. Сомнения в стоимости материалов тоже вполне уместны, т.к. если рассчитать стоимость работы и выгоду ТС, то выходит немного странная математика
ещё комментарии
3

Мы верим, что вы профи в своей индустрии.
Но думаю товар не ходовой, через образцы разоритесь.

1

обязательно что-то производить, чтобы видеть что говно?

Зря так. Нормальная вещь, ручная работа, риски при выкакивании и смывании, время.
1
Давайте выкуплю)
0
Сумка 🔥 🔥 🔥 А куда можно сделать заказ?
раскрыть ветку (1)
2
Добрый день, в шапке профиля вк и телеграмм, но тут такая атака пикабушников с заказами)) что я могу приступить только в январе
5
Или страшно представить, как мало ей надо
2
Это ещё минус стоимость материала. А это от трети до половины изделия. То есть ТС наварилась максимум на 6 тысяч. В-принципе можно прожить кое-как без комуналки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку