Почему водопроводную воду нельзя пить

разъясняет учёный, более 50 лет изучающий Физику, Химию и Биологию Воды

Так называемая "питьевая" водопроводная вода, поступающая по коммунальным трубам в квартиры жителей большинства городов, ПИТЬЕВОЙ не является: 1) из-за того, что поступает в систему водоснабжения из поверхностных источников рек; 2) из-за хлорирования; 3) из-за трубопроводов, которые обрастают грибками

*если в 2х словах сказать о том, что содержится в видео

1) Известно, что поверхностные источники воды - это по сути сточные воды, не только естественного , но антропогенного происхождения: например, река Волга, на берегах которой расположено более 60 городов, в т.ч. города-миллионики, из систем водоотведения которых происходит ежесуточный сброс сточных вод из очистных сооружений.

Из этой же реки происходит водозабор в систему водоснабжения

2) Для обеззораживания воды в систему водоснабжения добавляют гипохлорит натрия. Конечно на какое-то время жизнедеятельность микроорганики будет подавлена, но затем микроорганизмы отвоёвывают занятые позиции.

3) Трубопроводы из любого материала со временем обрастают (причём паразит ельно быстро). На стенках образуется биоплёнка - в основном это грибки. Неслучайно грибковыми заболеваниями болеет практически каждый человек, возможно распространителем такого патогена является "питьевая" вода

вот снимок из поста пикабушника @ruderalis

Как выглядит водопроводная труба в разрезе

Почему водопроводную воду нельзя пить Питание, Экология, ИМХО, Вода, Coub, Видео, Длиннопост

*труба металлическая, и многие скажут, что проблема уже давно решена тем, что применяют пластиковые трубы?

**так говорят производители пнд \ пвх труб

вот выдержка из независимого форума

Почему водопроводную воду нельзя пить Питание, Экология, ИМХО, Вода, Coub, Видео, Длиннопост
Почему водопроводную воду нельзя пить Питание, Экология, ИМХО, Вода, Coub, Видео, Длиннопост

итак по словам Академика пить воду из городского водопровода нельзя. Что же делать? Очищать осмосом? Не вариант! ведь удаляются соли Кальция, Магния, Калия...без которых человек не сможет обойтись. К тому же максимально очищенная вода становится ещё опасней - это по-сути растворитель. Наиболее безопасной питьевой водой является вода из артезианской скважины *при условии, что она не будет транспортирована по трубопроводам. Традиционно, такие источники Бюветы располагались в центрах городов. Кстати, транспортировать такую воду можно но только не в пластиковой, а лучше всего в стеклянной таре.

Исходя из суточной потребности человека 3л/сут х 365 дней получается немногим более 1 кубометра в год на человека. Учёный привёл данные, что в г. Киеве добывается 250 тыс кубометров в сутки артезианской питьевой воды превосходного качества...НО коммунальщики транспортируют эту артезианскую воду превосходного качества по "обросшим" трубопроводам на предприятия водоподготовки, где смешивают её с водой из поверхностных источников (река Днепр) и подвергают хлорной обработке и поставляют горожанам посредством "обросших" трубопроводов.

Как говорится: "Человек есть то, что он ест" ...

В свете изложенного можно добавить , что "Человек есть то, что он пьёт" ведь процент воды в человеческом организме 65-90% (зависит от возраста: старше=меньше)Жажду нужно утолять простой водой. Соки, молоко, компоты – это скорее еда, чем питье. Организм нуждается в чистой H2O.