9

Почему в помещениях, где находится беззащитные люди не стоят камеры?

Добрый вечер

Тема серьёзная.

Многие из нас сталкивались с агрессией.

И одно дело, когда вы можете этой агрессии противостоять (убежать, кричать, драться), и совсем другое дело, когда ты это делать не сможешь и находишься в зависимости от агрессора.

Самое лучшее средство защиты - это камера. Видео или фото является доказательством применения вреда. Его можно выложить в сеть, приложить к заявлению и т.д.

Начну с личного примера.

Я была крайне спокойным ребёнком: тихим, послушным и не конфликтным. В угол меня поставили только один раз, и то я попросила. Жаловались только на мою медлительность.

Поэтому одна из воспитателей выбрала меня грушей для битья. Она могла схватить меня и отшвырнуть, выворачивала мне уши, один раз она схватила меня за волосы, когда я спала и начала бить головой об подушку. Её приступы были рандомные, я никогда не знала, когда она взорвётся.

Моё поведение изменилось: я перестала общаться с родителями, появились бессонница и частый плач. Но, родителям не рассказывала, так как, мой детский разум, боялся за чужого человека сильнее чем за себя. Мама заметила, что что-то не так и смогла меня разговорить.

Приколы начались в детском саду. Заведующая всё знала, пострадала не одна я, а ещё несколько таких же спокойных детей. Просто из-за нехватки кадров её не могли уволить. Отец поговорил с воспитателем, и она перестала распускать руки, зато распускала язык. (Она находила другие способы чтобы поиздеваться - например не пускать в туалет или запускала ко мне в кабинку мальчиков, чтобы они посмеялись)

У меня есть фото, имя и фамилия этой женщины. У неё длинные выкрашеные в белый цвет волос до лопаток и вечно черная одежда. Она живёт со мной в одном городе и, наверное, ни о чём не жалеет.

Мой младший брат отказался ходить в садик из за воспитателя-психолога, и до сих пор причина его поведения не понятна.

Теперь поговорим про роддома и больницы.

Каждый год там происходит какая-то жуть связанная с причинением вреда пациентам. Как, например, в Фишера.

Или акушерское насилие. Вообще, тема родов заслуживает отдельного внимания. Роженица находится в более уязвимом состоянии, чем дети в детском саду - она даже убежать не сможет.

Камеру можно установить в углу, есть современные системы защиты для видеокамер. Да, даже если это и попадёт не туда - камера поспособствует сохранению вашего здоровья.

И почему в таких местах не стоят камеры?

Даже в тех же школах они должны быть, чтобы защитить учителей и учеников.

Но, почему-то некоторые люди крайне яростно реагируют на эту идею, особенно персонал.