Почему так?
Делала я мраморный тыквенный кекс (оставалась тыква и надо было куда-то ее деть).
Так вот, когда он был в печи, я проверила на ножике готов ли он, нож был чист,я выключила духовку и оставила его стоять там, затем минут через 15 вытащила и накрыла полотенцем.
Кекс начал опускаться (тоже не понимаю почему), а утром когда резала увидела,что он будто не испекся... Хотя все говорило об обратном. Делала я по рецепту на растительном масле (во второй раз, в первый все было ок) и тыквы чуть больше добавила. По вкусу вкусно и мужу нравится, но я не понимаю почему так. У меня вечно кексы опускаются,но вот такой "влажный" впервые...
Если среди вас есть опытные кулинары/пекари , пожалуйста, посоветуйте что-нибудь...
P.S.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153289
Вот рецепт


Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г