раскрыть ветку (36)
У меня сложилось впечатление, что на пикабу не верят только Библии (с большой буквы кстати, это имя собственное). Все остальное очень правдоподобно и является истиной. Так же как и с Россией - у нас херово, а вот там везде лучше.
"...не всё ведь от одних скверных тщеславных чувств происходят русские атеисты и русские иезуиты, а и из боли духовной, из жажды духовной, из тоски по высшему делу, по крепкому берегу, по родине, в которую веровать перестали, потому что никогда ее и не знали!" - Достоевский.
"...не всё ведь от одних скверных тщеславных чувств происходят русские атеисты и русские иезуиты, а и из боли духовной, из жажды духовной, из тоски по высшему делу, по крепкому берегу, по родине, в которую веровать перестали, потому что никогда ее и не знали!" - Достоевский.
раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Абсолютно прав, придумали ислам, чтобы не скучно им жилось, и против мусульман и воюют. Ухх, хитрожопые какие.
раскрыть ветку (1)
Евреи, а вернее тогда ещё общее семитское племя просто очень хитровыебаные мудаки и умеют рулить быдлом.
да, социопатские и гомофобские высеры. Самое смешное - по сути наша цивилизация это прямое продолжение античной цивилизации, но только в плане техническом и научном, зато "верования" чисто семитского происхождения. Самое смешное что эти цивилизации прямо противоположны, получается сегодняшний мир сидит одной жопой на двух унитазах...
это в десятки раз правдоподобнее, чем любое священное писание, которым верят люди. за исключением писания о ЛММ, разумеется.
лучше?
лучше?
раскрыть ветку (28)
А ты читал их? Со 90% могу сказать, что максимум детскую Библию, и то наврятли, зато судишь о всех священных писаниях. Но может я ошибаюсь, и ты можешь объяснить, почему это звучит правдоподобнее?
раскрыть ветку (27)
правдоподобнее потому, что не расходится с реальным положением вещей.
почитай и ты, библии эти, и найди несостыковки(которые мы, непосвящённые, просто понимаем не правильно).
почитай и ты, библии эти, и найди несостыковки(которые мы, непосвящённые, просто понимаем не правильно).
раскрыть ветку (1)
Нормально ты стрелки переводишь. Т.е. Библию ты не читал, утверждаешь то, в чем не разбираешься. Окей...
раскрыть ветку (24)
Тысячелетние египетские люди-боги это ппц как научно)) Нету никаких доказательств, что эти существа жили. Иисус же, как минимум, историческая личность.
раскрыть ветку (22)
я считаю, что спорить здесь бесполезно по понятным причинам, тут уже вопрос веры
про исуса тоже нет уверенности, что он был вообще
про исуса тоже нет уверенности, что он был вообще
раскрыть ветку (19)
Естественно это только вопрос веры. Просто такие выражения, как существование египетских богов более вероятно, чем библейского, очень глупы.
А насчет Иисуса все же есть упоминания историков того времени.
Да и первые христиане не умирали и не держались бы так своей веры во время страшных гонений в Риме, если бы не были очевидцами Христа (это уже мое мнение).
А насчет Иисуса все же есть упоминания историков того времени.
Да и первые христиане не умирали и не держались бы так своей веры во время страшных гонений в Риме, если бы не были очевидцами Христа (это уже мое мнение).
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (6)
Не могло быть христиан до Иисуса. До Иисуса было то, что сейчас называется Иудаизм. А если скажешь что Иудаизм был до Иуды, то я просто ахернею, ведь Иуда и Иисус жили в одно время.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (8)
Христианство не могло появиться раньше Христа, потому что Христианство основано на учении Христа. Или хотя бы потому что слова Христианство и Христос однокоренные, это просто нелогично. Раньше Христа появился Ветхий завет, одна из двух книг составляющих Библию. Поправь меня если я не прав.
раскрыть ветку (6)
Раньше и позже Иисуса был иудаизм, одной из мутаций которого и является современное христианство.
"Христианство возникло в I веке в Палестине, находившейся на тот момент под властью Римской империи"
Ничего так...
Ничего так...
раскрыть ветку (1)
О нем писали несколько историков того времени. Например римский историк Корнелий Тацит, живший в 1в н.э.
Где пересекается с наукой? Бессмертные синекровые инопланетяне в пустой вселенной?
И не забудь про перепутывание цвета меди и цвета золота!
И не забудь про перепутывание цвета меди и цвета золота!