Почему религиозным организациям можно торговать без контрольно-кассовой техники.
Буквально недавно разорялся к какому-то посту в комментариях, мол "да забили бы уже на все это и по полной обложили бы налогами и вообще проверки от фнс оттуда бы не вылазили!", как наткнулся на свежую новость:
Храмы идут некоммерческим путем
Почему религиозным организациям можно торговать без контрольно-кассовой техники.
За первые шесть месяцев 2018 года Министерство юстиции провело 358 проверок религиозных организаций, по итогам направив 16 заявлений в суд об их ликвидации, сообщили «Ъ» в ведомстве. Ни одна из организаций, согласно открытым данным, не связана с РПЦ. Эксперты говорят, что случаев закрытия по требованию Минюста НКО, связанных с церковью, из-за распоряжения имуществом в неуставных целях не было, а прямых законодательных ограничений на ведение предпринимательской деятельности в храмах нет, как нет и ее регламентации. В Петербургской епархии сказали «Ъ», что единых правил не существует: подворья «являются самостоятельными юридическими лицами».
В Петербурге как минимум три крупных храма, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Так, на территории Троицкого храма в Красном Селе, установлен киоск с кофе. Как рассказал «Ъ» настоятель храма Георгий Волобуев, киоск находится на территории храма, а кофе продает прихожанин с разрешения церкви. Чек при покупке кофе не выдается. Горожане на портале для путешественников tr*****or.ru отмечают, что «выдержанная в том же архитектурном стиле и с крестом на макушке» пристройка к храму кажется «несуразной», но «выпечка неплоха».
Не выдают чеки в трапезной и чайной при Александро-Невской лавре: согласно информации на сайте, там вместо оплаты просят пожертвование.
Пожертвование в Александро-Невской лавре просят также за проживание в трех гостиницах — «Духовской», «Феодоровской» и «Ирисе». В первых двух пожертвование за ночь составляет 700 руб. для граждан РФ и €20 для иностранцев. В здании храма Святителя Николая Чудотворца в самом Петербурге на Казанской улице располагается культурно-спортивный комплекс, а также клуб смешанных единоборств. Клуб создан при сотрудничестве РПЦ и фонда «Будущее Родины» Кюри Усманова. Руководитель юридической службы Московского патриархата игуменья Ксения Чернега сказала «Ъ», что не будет отвечать на вопросы о ведении предпринимательской деятельности в храмах..
И так далее.
Это е**нуться. Изначально хотел как-то прокомментировать сие действо, а потом понял, что даже сказать-то нечего, кроме как "кадило крутится, лавэха мутится".