Почему происходят массовые убийства в учебных заведениях
Внимание! Перед тем, как собственно рассуждать о том, почему происходят бойни в школах, ВУЗах, колледжах и т.д. хочу сказать, что в данной статье я приведу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЁ МНЕНИЕ. Говорю сразу, я не какой-то там психолог, психотерапевт и т.д., чтобы точно знать мотивы стрелков, но выразить своё мнение хочу.
За всю историю существования школ и прочих учебных заведений скулшутинг (school - школа ; shoot - стрелять) появился лет 300 назад. Да, да. Как говорят историки, первая стрельба в школе произошло ~1731 года, когда в одну из школ (не помню, где конкретно) вошли вооруженные индейцы и убили кучу народу, срезав с голов жертв скальпы.
В истории России тоже было многочисленное количество кол-во нападений на школы. Вот самые известные:
Владислав Росляков. Стрельба в Керченском политехническом колледже.
Убийство в техникуме. Благовещенск.
Тимур Бекмансуров. Массовое убийство в Пермском Государственном Научно-исследовательском университете.
Ильназ Галявиев. Массовое убийство в гимназии Nº 175, Казань
Нападение на школу. Ивантеевка. (В данном случае убитых нет, четверо ранены).
Вот я привёл самые известные случаи. У всех данных стрелков, как кажется мне, мотивы и поведение схожие, но не об этом речь. Сейчас я попробую привести примеры, по которым подростки могут пойти стрелять в учебное заведение:
1. Травля.
Ни для кого не секрет, что в каждой школе, в каждом классе есть такой ученик/ца, которого/ую все доводят и обижают. Обижать могут как морально, так и физически.
Чаще всего те, кого просто оскорбляют просто кладут болт и не обращают внимания, но как тут НЕ ОБРАЩАТЬ внимания, если в любой момент могут подойти и дать подзатыльник.
2. Жажда славы.
Современная молодежь (от 12 до 25-30 лет) ищут всякие способы прославится. Ведь все же вы хотите, чтоб, к примеру, в вашем Инстаграм у вас было несколько миллионов подписчиков. Не так-ли?
3. Психологические травмы.
Хоть многие родители и закрывают глаза, когда замечают, что ребенок начинает себя странно вести - ничем хорошим это не заканчивается.
Данные мотивы самые распространенные, ибо никто не застрахован от травли в школе и т.д. Надеемся конечно, что подобных нападений больше не будет, так как жизни детей, что погибли в Перми, Казани и других стрельбах уже не вернёшь...