307

Почему подрядчики ненавидят заказчиков в лице компаний по Нефте-Газодобычи

Многие подрядчики не навидят заказчиков, за многие вещи , например хотелки которые зачастую противоречат договору.За то как ведут себя и затягивают всячески подписание актов, нарядов , разрешений,пропусков и т.д.


И по факту на ту работу которая занимает 30 минут , ты будешь наряд пол дня открывать , а другие пол дня допускаться. Им то торопиться не куда у них смена , а то что у тебя сдельно-премиальная зарплата им плевать.


А то что после подписания актов выполненных работ , именно когда закрывается договор а не промежуточные , многие подрядчики ничего и слышать не хотят про заказчиков - Увы это правда , при том по разным причинам , начиная от личных отношений и кончая тем что как правило все подрядчики не из тех регионов в которых работают и пока они приедут по гарантии что то исправлять может пройти достаточно много времени.


МЫ НА ОДНОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ монтировали факельную установку. Смонтировали все согласно паспортов.Произвели запуск и уехали , вроде бы все хорошо.Но потом в течение года мы туда 5 раз приезжали , т.к. система розжига работала не корректно, то в мокрую погоду электророзжиг не работал , то катушки высоковольные горели , то еще какая то хрень.


А во всем виноватыми были как раз эксплуатация т.к. понятия не имели как правильно надо было эксплуатировать ,то контакты электродов разогнут потому что где то какой то умник прочитал что должен быть зазор 10-12 мм,то поставят фиксатор электророзжига в верхнее состояние(т.е. катушки розжига постоянно подавали разряд) и забывали отключить, а потом всё пытались на нас спихнуть.


А сколько писем гневных от заказчика получали с угрозами что в суд обратятся , влупят штраф и т.д.

Это не везде так , но случаев предостаточно.

Просто накипело.

Дубликаты не найдены

+18
Со стороны заказчика могу сказать что постоянно подрядчики пытаются наебать. То вместо трубопровода определённой стали подсовывается какая нибудь покрашнная что бы сразу не спалить чернуха. Или как пришлось три дня лежа на полу перепаивать все соединения, потому что сделано было крайне на отъебись все и отваливалось, таких историй у меня вагон. Короче ТС давай не свисти что вы белые, пушистые и бедненькие.
+24

Я не разбираюсь в ненавидках подрядчиков, я тут со стороны заказчика... Я как заказчик ненавижу когда воздуховод 150х150 после отвода превращается в 150х100 без всяких на то оснований, я не терплю когда мне говорят, что запенили огнезащитной пеной, а по факту я вижу что огнезащитной там только 90%, а остальное халтура... я терпеть не могу когда мне говорят, что поставили оговоренное оборудование, а по факту там все что угодно, но не оно!!! И я могу еще долго перечислять косяки различных поставанов... Так что пусть продаваны научатся работать и после того мы поговорим за мои косяки! Потому как есть ДОГОВОР и я его блюду, а остальное - лирика...

раскрыть ветку 2
+8

и я его блюду
"блюдун"! ))) простите не удержался, я со стороны подрядчика если что

0
Технадзор заказчика?
+7

А меня подрядчики с своим наебалвом заебали. Притащат дешманского говна. И работников такик-же.  Потом верещать начинают, когда проверку работ делаешь.

раскрыть ветку 11
+4

Ну дык.

Все же за ценой гонятся, а не за имиджем компании.

У нас в принципе срали все на репутацию. Как свою так и чужую.

Ток на ценник смотрят.

раскрыть ветку 3
+4
Роснефть?
+2

Это понятно. У меня шефы тоже на цену смотрели, а дерьмо я разгребал. Потом я взял и уволился, а они в эту клоаку по полной программе. Договор не выполнен.

+1

А как ты в условиях ФЗ-44 или 223 сможешь "не гнаться за ценником"? Ты на законодательном уровне обязан закупиться у поставщика, который предложит наименьшую цену, без вариантов...

+1

Согласен есть и такие. Но большинство компаний работающих на месторождениях просто так не выиграют тендер. На всех этапах будет проверка компаний. И неблагонадежные отсеются .

раскрыть ветку 6
+4
Так и наёбывают не на этапе тендера, а в процессе выполнения работы.
раскрыть ветку 1
0
А где работаете если не секрет? Ищу вакансии на вахту.
-1

Ну у газмяса и роснефти тендер не выиграть. Папа покупает  ламбу, а сын мазератти.

раскрыть ветку 1
-1

А ты смешной)

+10

Чем выше по должности руководитель, тем больше снобизма и быдланства. Даже на селекторах у заказчика только мат разговорный. Хамство поголовное. Сраный охранник на НПС, ведёт себя и разговаривает как будто он из золотой пизды вылез, причём только что.  А если уж у бабы, которая подпись должна поставить, месячные или недоеб, то все, рабочий день пропал... Реально как автор написал - полдня бегаешь пропуск подписать, а полдня, только потому, что то одного нет, то другого. Они типа "работают", а ты тут приехал мешаешся...

+4

Потому что высокоуважаемый подрядчик, если не писать наряд со всеми подробностями пол дня, в случае несчастного случая или ещё каких либо аварийных ситуаций убежит с объекта и потом никто ничего не докажет. Нарядов не было, инструктаж не проходил. А ведь за безопасную эксплуатацию, заказчик (читай эксплуатация) отвечает в рамках закона.


Может конечно это и не относится ко всем подрядчика, но по моему опыту к 95%.

+6

"Ненавидят?" Ага, ненавидят, но продолжают упрямо тендериться и бороться за объёмы.. "мыши плакали, кололись..." интересная такая ненависть к отражённым в договоре моментам.

раскрыть ветку 8
+4
Как подрядчик который участвует и выигрывает в торгах могу сказать что ТЗ в договоре часто составляется через жопу. А в ходе выполнения выясняется что там кучи позицией нет, которые по идее нужны.
раскрыть ветку 2
+1

Извините, конечно,но это вопрос профессионализма. Покупка «котов в мешке» всегда имеет предсказуемый результат. Не принимайте мои слова за абсолют,  в процессе работы всегда появляются непредвиденные расходы,но при нормальном подходе они имеют локальный характер.

раскрыть ветку 1
-1

А вот и другая сторона подрядчиков

раскрыть ветку 4
0

Тут дело в том, что если говорить точнее, то Вы не подрядчик, Вы, в лучшем случае представитель и с Вашей колокольни работа начинается и заканчивается монтажом оборудования. Но на деле это совсем не так. (не расценивайте как упрёк, не Вы первый, не Вы последний..)

раскрыть ветку 3
+2

сперва прочёл "фекальная установка".. потом подумал, какой в ней может быть розжиг?

раскрыть ветку 2
+4

Фекальная установка - биологический механизм производства фекалий [от лат. faex (faecis) - осадок, отстой] 1. Кал; испражнения, экскременты. 2. Спец. Органические удобрения, состоящие из мочи и кала человека.


Розжиг фекальной установки осуществляется при помощи размещения провокационных или оскорбляющих чувства статей в интернете.


По сводкам основаным на данных Росстата за 2018-2019 год . Размещение статей про чиновников, цыган, яжматерей и людей с низкой социальной ответсвенностью на развлекательном портале Pikabu вызывает повышение температуры в жилых домах, офисах и производства на 3-5°C. Что позволяет экономить до 30 миллиардов рублей в год на отопление.

раскрыть ветку 1
0

Газпром будет против.. конкуренция..

+3

Осталось пояснить, почему подрядчики ненавидят других подрядчиков, которые перехватывают у них

заказчиков в лице компаний по Нефте-Газодобычи

раскрыть ветку 17
+8

В основном за лютый демпинг ненавидят. Могу сказать конкретно за ГТИ - в 2011-2012 годах точно помню стоимость одной станции в месяц для заказчика в районе 720 тысяч. Потом 650. Потом 560. И так плавно дошли до 440 тысяч в месяц при возросших требованиях к количеству датчиков и правилам ведения геологии. На этой величине вроде закрепились с трудом, но это блин реально смех один. Развелось сначала этих контор гтишных как собак не резанных, готовых за копейки пахать, лишь бы только как-нибудь закрепиться на рынке. А теперь одна за другой разваливаются - оборудование хлам, текучка дикая, профессионализм работников на уровне таджиков с соседней стройки. Но заказчика похоже всё устраивает.

раскрыть ветку 16
+1

Вы что хотите сказать, что конкуренция это не всегда хорошо?!

раскрыть ветку 14
0
Как известно на все выставляется тендер, и уже из участников тендера выбирается тот кто даёт меньше сумму за данную работу.
если в 11-12 году вы были монополистами по данной услуге то и цену за нее драли высокую , но потом пришли другие игроки на рынок и цена на данную услугу начала падать . Есть спрос будет и предложение .
+1

Работаю не в нефтянке, но иногда завидую тем, как они решают проблемы с подрядчиками - не вышел вовремя - штраф, по условиям договора должен был обеспечить бригады всем необходимым, а не обеспечил- еще один.. Вплоть до выполнения работ всех забесплатно по сути Просто достало когда выводишь оборудование, так как подрядчик обещал приехать, а он взял и резко потерялся, а появился под самый ввод - это просто жесть. И сами зря считай выводили и потребителей зря дергали и работу не сделали. А потом еще и подрядчик рассказывать начинает, как им плохо и когда бы им было все это удобно сделать. Еще и бригаду неукомплектованную от слова совсем могут. прислать А у нас такими ебантяями еще и сюсюкаются.

+1

А еще когда по проекту одно оборудование,  а заказчик привозит другой аналог,  ибо так дешевле.  А потом чзнах,  почему не работает?

раскрыть ветку 7
+2

Было и так.

А еще было что за другими доделывали .

После 3 подрядчиков работу доделывали.


Завершали развертывание РВС-3000 и нефтегазовые сепараторы.


Заказчик их задушил штрафами. А потом разорил эти конторы за невыполненные работы.


И нас пытался.

раскрыть ветку 6
+1

Так и оборонка работает.  Строительство полигона для стрельб, вы сначала сделайте, вложите свои энюшки)) а мы вас после готовности объекта поморозим... Ну и может быть заплатим!!!  Хотя не факт

раскрыть ветку 4
0

И, блин  хрен чем подстраиваться.  Не угадаешь откуда ждать

0

В одно время выполняли контракты двух "нефтяных" организаций в городе.


В одной - порядок с документацией, моментальное решение проблем, оплата в срок,


в другой - задержка с оплатой, постоянные потери документов (какие потери, товарищи, по электронке всё дублируется), за время работы я пообщалась с легионом новых девочек, занимающихся нашим вопросом, - небо и земля, короче. От людей всё зависит.

0

Всяческая нефтегазафака - это ад, да. С ними не имея серьезной крыши лучше вообще не связываться, вместо денег заработаешь геморрой. Касается как компаний, так и частных лиц, вздумавших туда на работу устроиться. Ну нахуй.

0

Подрядчики делали систему пожаротушения, повесили трубы под потолком цеха, диаметр где то 15-20см. Все сделали подключили. Начали проводить испытания. Наполнили водой и все это ебнулось. Метров 100-150 . Чудом никого не зацепило. :) Разьебало только пару электрошкафов. И таких историй масса. Начиная с того, что пиздили ETешки, заканчивая тем, что вместо переадресованного ходных фитингов используют изоленту.  Помню ещё шурики пиздили у нас итальянцы. Ох. Аж припекло от поста.

раскрыть ветку 3
0

А не цемент ли с..ли в котором анкера не держали !!??? (Просто я в теме пожаротушения))) Или заказчик сказал,  что анкер должен стоить не дороже пятака?!!!

раскрыть ветку 2
0

Не цемент, просто порвались шпильки:) бабла не жалели 

раскрыть ветку 1
0

А есть, кто навидит?

0
смотря и говорят - радуйтесь мы вам дали частичку божественной россы, а на самом деле сут прям на тебя.
0

Не, грит, навидят! От жеж ёптваю :)

0
Это и есть бизнес. А ты думал прибежать, нашабашить и всё?
0

Платят хоть в срок?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: