64

Почему "Одноклассники" стали таджикским сайтом знакомств?

Начался мой научный интерес с того, что моя знакомая девушка однажды пожаловалась, что на "Одноклассниках" стало невозможно сидеть из-за того, что каждый раз при её входе на сайт ей начинают написывать азиаты и кавказцы с желанием познакомиться. Решить проблему удалось, только закрыв страницу от посторонних в настройках приватности. На мой вопрос: "А во "ВКонтакте" разве не так?", она ответила, что там хоть и встречаются назойливые и дрочеры, почти все они русские. В "Одноклассниках" же русские не встречаются.
Я не совсем поверил ей и спросил про этот сайт у нескольких своих подруг. Они лишь подтвердили слова знакомой. Часто пишут и добавляются незнакомые парни, и почти все они являются чурками (за исключением престарелых русских, встречающихся в одном случае на полторы сотни).

Так как я по образованию и профессиональной деятельности социолог, данное обстоятельство сильно заинтересовало меня, и я создал фейковую страницу на "Одноклассниках" с женским именем. А для объективности эксперимента создал анкеты с теми же данными и фото "ВКонтакте", на "Фотостране" и "Мамбе", чтобы сравнить контингент. Попросил у подруги разрешение на использование её фото (ей 26, но на сайтах указал возраст в 18 лет). Фото 5 штук, все обычные, ни эротики, ни пошлости, ни вульгарности. Городом указал Москву. Эксперимент длился 3 дня, за которые сложилась следующая картина:

1. "ВКонтакте" за это время мне написало 28 человек, из них 10 со страниц, не имеющих фото. 4 раза было прислано фото члена, 22 раза приглашали встретиться, 6 раз предлагали деньги за сексуальные услуги, 1 раз парень предлагал присоединиться к нему с женой. Все реальные страницы (с фото и данными) принадлежали русским (во всяком случае, славянам); что касается фейков, то владение русским языком указывало на то, что пишут всё же русскоязычные люди, да и присланные члены были явно необрезанными и принадлежали братьям-славянам. Делаем вывод, что во "ВКонтакте" девушкам пишут с целью знакомства часто, но в основном славяне

2. "Фотострана" - это не соцсеть, а специализированный сайт знакомств в СНГ. Поэтому ожидаемо меня завалили сообщениями и предложениями о дружбе и встречах. В первые день написало 106 человек, в оставшиеся два ещё 95. В итоге за 3 дня мы имеем 201 желающего познакомиться. Здесь я уже не захотел подсчитывать, сколько раз мне что предлагали, но считаю необходимым для ясности картины отметить, что подавляющее большинство анкет имели фото и информацию, позволяющую судить об обладателях. Процентов 95 написавших - определённо славяне, в основном в возрасте 20 - 40 лет, но попадались моложе и немало людей, старше 50-ти (напоминаю, что в анкете был указан возраст девушки в 18 лет). Около половины сообщения являлось предложениями секса (как бесплатно, так и за деньги), несколько десятков раз присылали половые органы. Процентов 80 просили и требовали выслать дополнительные фото (как в одежде, так и без). Два раза написали с якобы женских аккаунтов, пытаясь развести на голые фото (почему "якобы", надеюсь, всем понятно). Многие просили номер телефона, присылали свои номера. Хачей из 201-го было человек 30 - 40 (причём некоторые выдавали себя за русских), что в итоге позволяет сделать вывод, что в основном на сайте сидят и проявляют активность снова славяне

3. "Мамба" - тоже сайт знакомств. Там мне написало больше всего народу - за 3 дня 289 человек. Контингент в целом по своей сути идентичен пользователям "Фотостраны", с той лишь разницей, что 2 раза мне написали негры. Такое было впервые. Но и тут подавляющая доля - славяне

4. "Одноклассники" по оранжевому дизайну похожи на "Мамбу", но это соцсеть, а не сайт знакомств. За 3 дня мне написало 124 человека, из которых 123 хача и один русский, которому было, если верить анкете и фото, 54 года. Если верить списку гостей, то страницу посетило намного больше людей, но и там были одни азиаты и кавказцы. Причём в примерном соотношении 90/10. Писали всякое, начиная от "Прювет довай знукамася я тибе лублд", а заканчивая фото маленьких обрезанных членов и предложением секса. Пару раз прямо написали, что ему нужно гражданство, поэтому зовёт замуж. На вопрос о том, где они нашли страницу, отвечали "На сайте". Подробностей выудить ввиду их безграмотности и глупости не удалось, люди просто не знают русский язык.

И я, будучи социологом, не смог пока что решить эту проблему. Почему "Одноклассники" превратились в чуркмекский сайт знакомств? И это при том, что на других сайтах таджиков и узбеков мало? Почему ни разу не встретился при таком потоке русский (не считая того деда)? На что они рассчитывают, написывая всем подряд, включая замужних женщин (как пара моих подруг)? Как они вообще находят женские страницы?

Разговаривая с подругами и друзьями, видел несколько теорий. Первая гласила, что у мусульман девочки должны выходить замуж девственницами, поэтому азиатские юнцы отчаянно пытаются уломать на секс русский девочек (как на секс, так и на вирт). Но это оставляет без ответа вопрос о том, почему именно в "Одноклассниках", практически не присутствуя на других сайтах, в том числе специализированных. Другая гипотеза гласит, что под чурками скрываются обыкновенные российские школьники, прикалывающиеся над девушками. Но и эта теория не выдерживает критики, потому что у многих хачей страницы явно настоящие: с кучей фото, с родственниками и знакомыми в друзьях, у некоторых даже фото жён и детей; более того, они активно выпрашивают номер, присылают свои номера, предлагают встретиться, высылают свои фото в данный момент по требованию...

Третья теория, выдвинутая мной, гласит, что узбеки сидят только в "Одноклассниках", потому что так исторически сложилось. "ВКонтакте" появился как сайт для студентов, и первоначально в нём можно было зарегистрироваться только по приглашению других пользователей. Так сайт расширился первоначально за счёт российских, украинских и белорусских студентов, выйдя на уровень Восточной Европы. И на сегодня основная аудитория соцсети находится в возрасте 15 - 45 лет. Рыжий конкурент возник как площадка для объединения в интернет-пространстве зрелых и пожилых людей, когда-то друживших в школе и вузе. Поэтому его основная аудитория старше и специфична. Именно так он и проник в Среднюю Азию, когда таджикский пастух Бехруз, встретив на вечере встречи выпускников московского инженера Петра, по его совету зарегистрировался на "Одноклассниках". Ну а через месяц уже весь аул там сидел. А новшества по аулам распространяются гораздо хуже, чем по городам, поэтому другие соцсети и сайты знакомств гораздо менее популярны в Таджикистане и прочих чурбекских странах. Но эта теория не идеальна, оставляя много вопросов. Всё же я не верю, что за 13 лет существования "ВКонтакте" чурки о нём не узнали. Что-то другое ими двигает. Но что? Буду благодарен за ответы и мнения.

И да, "чурки" в данном контексте является не расовым оскорблением, а термином, обозначающим представителей Средней Азии и Кавказа, отличающихся безграмотностью,. наглостью, невежеством, глупостью и сексуальной озабоченностью

Дубликаты не найдены

+28

Социолог-расист? Мне это нравится!

раскрыть ветку 29
+4
Негр-славянин,социолог-расист. А может и художник. )))
+2

Я не расист и никогда им не был. Советую прочитать весь пост, а не только название

раскрыть ветку 26
+7

В названии нет чурок, они есть в тексте

раскрыть ветку 19
+1

Весьма интересный феномен! Ставлю +. Подписался

0
Самый настоящий расист. Человек - говно.
-2
"я не расист! просто ненавижу расизм и негров. пардон, чурок"
-6

Весь пост так и пышит 282-й

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-2

Расист - Расист! Но с учётом того, что социолог принадлежит более опасной группе оперирующей статистикой.

+9
Дед 54 лет. Вот обидно же
раскрыть ветку 2
-3

Не переживайте. Судя по количеству ошибок, этот социолог сдавал ЕГЭ недавно

раскрыть ветку 1
+2

Можно увидеть примеры ошибок? Или очередное безосновательное высказывание от того, кому ЕГЭ ещё только предстоит сдавать?

+7

У меня на ОК пустой фейкоакк с обезличенным ником. Когда на авке была фотка девушки, было вот так

Иллюстрация к комментарию
+5

О, ТС, ты б лучше провел исследование, зачем фотки членов то присылают? Какой должен быть эффект? А то я, можт, тоже начну расссылать...

раскрыть ветку 22
+7

На этом фоне идея пришла в голову. Сделать фэйковый женский аккаунт и присылающим члены половым гигантам слать в ответ пламенные письма любви и восхищения, а так же высылать фотографии женских половых органов и требовать в ответ комплиментов. Можно ради разнообразия фото с венерическими заболеваниями.

+5
Спрашивала у таких любителей рассылать свое достоинство. Говорят, нравится что девушки на это смотрят. Ну типа самооценку повышают. Хотя логика не совсем понятна, ведь 90% девушек либо блочат, либо посылают куда подальше.
раскрыть ветку 9
+5

90% страдают из-за того, что 10% это нравится

раскрыть ветку 6
+2

Но перед тем ведь смотрят

раскрыть ветку 1
+4
Не парься, нам этого не понять. Люди, отсылающие члены, не ждут эффекта
+3

Я бы про другое исследование почитал - а мужикам бабы отправляют фото своих писек? Типа, привет, меня зовут вот так вот и вот тебе фото моей валаганищи?

раскрыть ветку 3
+10

Обычно сиськи и жоппы бабы постят прямо на главной странице. Слегка прикрытые (часто - совсем слегка) тряпочками. Этого достаточно для достижения необходимого эффекта.

раскрыть ветку 1
0
Как там она 😂
+2

Я не являюсь завсегдатаем этого сайта, но под каждым постом ко мне обращаются некоторые "ТС". Что это значит?

раскрыть ветку 2
+1

Топик стартер

-1

Я ответил, теперь твоя очередь проводить исследование про письки.

0

Вас это интересует? Хотите об этом поговорить? Ближайший психолог по сексуальным расстройствам - там.

раскрыть ветку 2
+2

Мне для друга. Но вообще любопытно же, какая цель у отправителей? Не один псих же прислал, а вполне себе большая группа граждан распространяет фотки своих органов. Там же наверн какая то философия уже, организация, членские взносы...

раскрыть ветку 1
+5

Я в ОК в игрушку играю. Реально достали. Сидишь, головоломку собираешь, а к тебе ломится Бред Питт из Казахстана))). Русских тоже полно. Немного спасла фотожаба в виде ведьмы на месте фото. Нерусские почти отсеялись - боятся.

+4

Спасибо, поржал. Кстати, недавно сделал фейк с одной тетей не первой свежести и довольно специфичной на внешность (надо было  кое-кого на обман пробить). Так вот через минут 5 мне написал какой-то бакинский красавчик.

+3

Так вывод какой, социолог?) где знакомиться нормальной девушке, чтоб члены сразу не присылали и люди адекватные были?

раскрыть ветку 8
+5

на пикабу.

тут по умолчанию у всех 49,5, так что никто ничего не присылает.

наверное.

раскрыть ветку 2
+3
Не помещаются.
0

А если и присылает то модератор быстренько удалит

+2

Если Вы про интернет-сервисы, то самый адекватный контингент "ВКонтакте"

раскрыть ветку 2
+16

Вконтакте много людей, ненавидящих азиатов и кавказцев. Визуально сайт более сухой и прагматичный. Сайт Одноклассников сам по себе выглядит как азербайджанский икарус, весь в каких-то пластиковых цветах и финтифлюшках, всяких значках и ещё похож на бабушкину комнату, заваленную всякими вышивками и старомодной одеждой.

раскрыть ветку 1
0

На мамбе.


Создаешь пустой акк, ждешь неделю, потом заходишь и удаляешь все входящие разом.


Потом ищешь сама парней по фото/интересам, но только не тех кто в топе поиска -листаешь подальше.

-1

С вашим ником, пожалуй, лучше на одноклассниках. А я могу лезвия точить и подавать...

+4

Подтверждаю, я замужняя дама за 50, периодически пишет на ОК очередной чурка, с дурацкими безграмотными комплиментами и прочей ерундой, благо хоть фотки маленьких обрезанных члеников не присылают, спасибо им за это.

раскрыть ветку 2
0
Он у них под корень отрезан ещё на родине. Так что слать нечего.
раскрыть ветку 1
0

Надо же, беда какая.

+4
Маленьких, обрезанных членов. Вот все что нужно знать об этих "друзьях из СНГ")))
раскрыть ветку 1
0

может быть отрезанных? фу

+2

тс чет ты припиздиваеш, недавно делал страницу в ок, изучал возможности рекламы, взял фото жены, она далеко не уродина, за месяц раз 10 предложили познакомиться

раскрыть ветку 5
+3

10 раз предложили знакомиться в первые 15 минут

0
Где то ты ошибаешься)))
0

ну о вкусах не спорят

-1
Да конечно пиздит
раскрыть ветку 1
0

Проверь и пост с результатами напиши.

+2
Чурки, хачи, урюки, ары, чухонцы.. кто там ещё?
раскрыть ветку 4
+14
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+1

Есть версия.

Многие опсосы за малый прайс дают безлимитный трафик на ресурс ОК. Часто в рамках акций.

Средняя Азия, прямо скажем, небогата. Вот и пересеклись дорожки.

То есть причина чисто экономическая.

раскрыть ветку 2
+1

А "ВКонтакте" не дают безлимит?

раскрыть ветку 1
0

Хз. Может сейчас и дают.

Но тут такое дело...

Кто первым оттянул авангард на себя, того и тапки.

+1

Как вариант: дамы в ок возростнее сидят, некоторые одинокие, не такие притязательные к партнеру... вот тут то Махмуду и обламывается кусок пирога. Дальше сарафанное радио разносит по аулу весть что:- "Махмуд тьёолочку в одноклассниках развел" далее менее наделённые интеллектом соплеменники переполненные  жаждой прекрасного на фоне кислородного голодания в горах начинают свои незамысловатые "ухаживания"

раскрыть ветку 2
0

Возрастнее? Имеете в виду тех, кому больше 45-ти?

раскрыть ветку 1
0

По моим наблюдениям в основном там сидят минимум 35+

+1

На работе коллега из Абхазии. Родилась тут, но вся жизнь в постоянном телемосте со своим аулом. И да все они сидят в Одноглазниках. В других сетях ее нет, говорит там общаться не с кем

раскрыть ветку 1
+1

При этом "Дегроклассники" имеют аудиторию, в несколько раз меньшую, чем во "ВКонтакте"

+1

Отличное исследование. Но явно незавершённое. Требуется продолжение и углубление в тему.

+1
Хач хач - как это мило, хач хача без перерыва. (С).

Может помнит откуда эти строки?
+1
Вот да, буквально позавчера один кавказец написал. На ок захожу только по оповещениям. Очень много в друзьях разведенок, в вк и инсте таких мало. Вот они и сидят там ищут себе секаса. Других предположений у меня нет.
+1

Ох автор, натерпелся ты от «чурок».

раскрыть ветку 2
+2
Насмотрелся)
0
Или от одноклассников.
0
Некогда латвийский сайт one.lv ликвидировали, объединив с одноклассникиру. Возможно, тоже самое сделали с кавказскими сайтами.
0
Закрыла страницы в вк и ок, тоже задолбали разные предложения "дружбы и любви", в друзьях только те, с кем когда-то пересекалась по жизни. На национальность страждущих как-то не обращала внимания, но в вк реальнр большиство школота, хоть у меня указан реальный возраст— 50. Лента стала интересней
0
у меня страница в ок, профиль открыт. ни разу никто не написал. потому что чурка. получается пишут только русским?
раскрыть ветку 1
+2

Получается, что только русским. Видимо, коренные жительницы Средней Азии должны сохранять девственность до брака, поэтому с Вами им ловить нечего. Да и оформить брак с целью получения гражданства России тоже никак не получится

0
Сибирский,ты вместо видосов теперь статьи на пикабу делаешь???😂😂😂
раскрыть ветку 1
0

Это кто?

0

Придумал разговор двух подружек)


- Бля, познакомилась с одним краснодеревщиком, говорит что может купить мне тачку.

- А что он делает?

- Гробы, но он на этом много зарабатывает.

- И чё он тебе предложил кроме тачки?

- Пригласил посмотреть фильм "49.5 недель"

- Это сериал какой-то?

- Не, говорит фантастика)

0

Взрослые тёти, по определению, легче уговариваются. Возможно, чисто практический опыт, подсказывает, где легче найти даму сердца.

раскрыть ветку 3
+3

В анкете было указано 18

раскрыть ветку 1
-1

а в статье пишите, что основной контингент - люди среднего возраста. Просто, уже наработан определенный имидж  ОК, вот никого и не смущает юный возраст.

+1

Директ такой Директ.

Иллюстрация к комментарию
0
Это вы еще не были в таком приложении как "Друг Вокруг"
Наибольшее количество долбоебов я только там встречал...
раскрыть ветку 1
0
Поддерживаю... не так давно свалил.. долбоебы вытеснили :)
0

Это же лайфхак для русских парней. Мигрировать в Ок, там шансов заклеить себе девочку будет больше)

раскрыть ветку 1
+1

Бабушку

0
Меня вот больше волнует другой вопрос: наши девчонки знают, что там, в этих одноклассниках происходит, и все равно там регистрируются и сидят ? Значит кто-то из них ждёт фото " маленьких обрезанных членов"?
раскрыть ветку 4
+2

Как вариант, общаются с одноклассниками и однокурсниками. Мне, например, этот сайт только для этого нужен. Ни с кем не знакомлюсь)

раскрыть ветку 1
+2

"общаются с одноклассниками"


- Маша! А где твой?

- Да вон, весь день в Одноклассниках сидит.

- Да что ему там делать. Вон, все его одноклассники, под заборами валяются по всей деревне.

0
Бизнес-аккаунты, доски объявлений, например.
0

Хороший вопрос

0
Уровень iq
Иллюстрация к комментарию
0

Даже завидно, что у людей бывает столько -никому на хуй не нужного- свободного времени.

0
Дикпиков пост.
-1

Идеальным бизнес-кейсом будет являться платная социальная сеть. Платная регистрация, строгие правила. Никаких бесплатных аккаунтов, спам-ботов и т.п.

раскрыть ветку 7
0

Такие давно есть.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Регистрация по паспорту?

раскрыть ветку 5
+1

Строго по паспорту, что бы от всякой школоты избавиться.

У меня три паспорта, будет три аккаунта.

0

Да зачем, просто платная. На оплату модераторов. Прислали член - в течение 8 часов отправитель получает бан. Всё. Количество членов, которые можно отправить будет регулироваться кошельком. С другой стороны эта же модерация уберёт проституток с сайта.
Конечно понимаю, что бизнес-модель бесплатной массовой сети, ну ВК/ОК/ФБ, сейчас в выгоде из-за количества пользователей и рекламы.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: