290

Почему нужно быть предельно осторожным при создании контента))

Как-то так:

Почему нужно быть предельно осторожным при создании контента))

"23-го января 2021 г локомотивная бригада в составе машиниста Комиссарова М.А. и помощника машиниста Катковой А.А. выпустила и распространила видеоролик, не отвечающий нормам корпоративной этики ОАО "РЖД", тем самым нарушив Распоряжение ОАО "РЖД" от 6 мая 2015 г. № 1143р "О кодексе деловой этики открытого акционерного общества "Российские железные дороги".

Сопутствующими факторами данного инцедента явилось нарушение требований пункта 22.1 Положения о машинисте-инструкторе локомотивных бригад Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава, утверждённого распоряжением № 143/р от 27 января 2020 г. машинистом-инструктором локомотивных бригад Стёпкин С.А., ослабление контроля за работой прикреплённых локомотивных бригад в части обеспечения культуры обращения с пассажирами и соблюдения норм корпоративной этики".

Дело попахивает увольнением или снятием с должности для бригады, отсутствием премии для инструктора.

Именно по этой причине я не снимаю видео и осторожно отношусь к фото в своих постах, не раскрываю личность.

Тиктокерша из поста Елена Лысенко — первая в России женщина-машинист электрички. Из-за стереотипов и закона её путь к мечте занял 10 лет ходит по тонкому льду.

Железная дорога

4.2K постов6.7K подписчика

25
Автор поста оценил этот комментарий

Мише Бруеру я задавал вопрос по этому поводу, он ответил что на ходу снимать нельзя, равно как и нельзя снимать как управлять локом.

раскрыть ветку (1)
34

Ещё нельзя снимать критику РЖД. Даже дома на диване в домашних трусах.)

показать ответы
1

а что она сделала-то?

раскрыть ветку (1)
7

Любой контент, который не понравится руководству РЖД, может быть расценён как нарушение этики и так далее.

показать ответы
5
Знал машиниста, достал он руководство депо и отделения дороги так, что решили они его уволить. Кип ему начальник локомотивного отдела и зам нач депо по эксплуатации проводили. Но машинист тоже не пальцем деланный оказался. Все нормы и инструкции он знал и соблюдал. Так и не смогли его уволить. Правда тогда мпс был и такого количества взаимоисключающих инструкций не было.
раскрыть ветку (1)
5

Соблюдать всё нереально.)

показать ответы
1
Тогда вопрос - как посторонний мог оказаться в кабине локомотива без разрешения руководства? Ведь это ж нарушение инструкций, разве нет?
раскрыть ветку (1)
2

Зацепер в кабине?)

Это как?)

показать ответы
7

Сурово там у вас.

Интересно, а что светит бригаде, если подобный ролик снимет и опубликует посторонний человек? Какой нибудь особо наглый блогер-ютубер-зацепер. Запалив при этом все что только можно - перегон, номера локомотива/электрички, лица машиниста и помощника, время действия, ну короче-всё

раскрыть ветку (1)
3

Если нарушений со стороны бригады не будет - ничего не светит.)

показать ответы
10
Машинист вроде отказался писать потому что в ТК нет нормы увольнения за нарушение корпоративной этики.
раскрыть ветку (1)
4

Если будет цель у руководства уволить - уволят. Не за это, так за другое.

показать ответы
0

То есть сам факт такого репортажа, не одобренного официально, поводом для репрессий не послужит?

И незамеченный проезд такого оператора на крыше вагона или автосцепке перед кабиной - тоже?

(я не про снимающего, который может убиться, покалечиться, словить штраф от ментов итд, а именно про бригаду, засветившуюся в таком видео)

раскрыть ветку (1)
2

Машинист же не Супермен, сквозь стены не видит.)

показать ответы
5

Сложно оценить факт без сути,  раскрывающем произошедшее... Если матерились - то поделом. Если сняли красивый путевой пейзаж - то перегиб...

раскрыть ветку (1)
2

Любое видео на рабочем месте могут расценить как нарушение.

показать ответы
1

Бро, тоже зашёл узнать насчёт новых рассказов)

раскрыть ветку (1)
1

Всё будет.)

Я не умер, не заболел, Пикабу не забросил.)

0
Где посты, Билли, нам нужны посты? )
раскрыть ветку (1)
1

Будут посты.)

Пока что руки не доходят.)

показать ответы
0

ну я ж не ваш коллега, не знаю, какие критерии и поводы для наказаний.

"Как же вы допустили?1? несанкционированное бла-бла-бла, а если бы это был террорист?...ннна те выговор за утрату бдительности!!"

У нас примерно так же - я могу по необходимости попасть в некоторые интересные места, но вести там сьемку, а тем более ее публиковать, да с расшифровкой и своим деаноном - да ни в коем разе, это верх идиотизма)

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, если захотят прессануть по беспределу - могут приплести что-то этакое.)

4

Критика это такая вещь... С ней надо быть осторожным как с миной. Как правило критикуют то или иное глядя со своего холмика. Не видя общей картины. По этому критика часто превращается в нытье " Пачаму все в шоколаде а я в говне"...

раскрыть ветку (1)
1

Есть же конструктивная критика.)

показать ответы
1
@Motormaniac если у тебя ещё не было поста на эту тему..
https://vgudok.com/rassledovaniya/rzhd-zabota-predreysovyy-k...
раскрыть ветку (1)
0

Да что тут писать.)

Очередное нововведение, которое ничего не улучшит.

14

Ну... критику в расчет не берем. Она никому не нравится. Если я сниму ролик с критикой компании где я работаю, думаю я оттуда вылечу быстрее чем скорость света.

раскрыть ветку (1)
0

Почему не берём?)

показать ответы

интересная позиция. то есть устраиваясь в РЖД люди по сути теряют свободу слова? говорить что-то публично можно только с согласия руководства?

раскрыть ветку (1)
0

«24. Работники не вправе осуществлять политическую, религиозную или общественную деятельность в рабочее время и на объектах ОАО "РЖД" или с использованием его имущества без заключения с ОАО "РЖД" соответствующего договора».

«23. Работники, принимающие участие в политической, религиозной и общественной деятельности, могут выступать в указанных сферах деятельности только от своего имени, а не в качестве представителей ОАО "РЖД"».

«15. Каждый работник ОАО "РЖД" участвует в поддержании положительного имиджа компании и укрепляет ее репутацию, соблюдая принципы корпоративной культуры».

Под эти пункты можно подвести что угодно.

4

Ну, в принципе, логично. Любой наёмный работник за работу зарплату получает и на работу ходит чтобы работу работать, а не контент создавать.

раскрыть ветку (1)

А если это работе не мешает?)

показать ответы