Почему не стоит вести блог про Авито? (Моё личное мнение)
Продолжение вчерашней темы о том, Как Авито отправил блогеру претензию на использования слов Avito/Авито: Авито подаёт на меня в суд за использование Товарного знака
Посчитал правильней всё же рассказать о продолжении моей история. Ведь будет не правильно промолчать и это получится совсем не правильно по отношению к Юридическому департаменту Авито, под названием ООО «КЕХ еКоммерц».
Вчера мною была написана история, в которой Юридический департамент ООО «КЕХ еКоммерц» (это Юр. отдел Авито) подал запрос Хостингу (на котором содержится мой сайт avitoman ru ( теперь уже Авито Форум )) с просьбой удалить его в течении 5-и дней. Из-за того, что мой сайт использует обозначения тождественные (сходные до степени смешения) с товарными знаками Avito (Свидетельства № 563626, № 524098, № 456873, № 555452)
Простыми словами это всё означало то, что на моём сайте (включая доменное имя) используются слова - Авито и Avito
Под вчерашним моим постом было очень много толковых советов. За это очень благодарен каждому, мне это очень помогло. Ведь вчера у меня было состояние довольно странное и возможно немного не адекватное. И это всё из-за этой ситуации, поэтому ещё раз всем огромное спасибо!
Конечно меня немного удивили некоторые комментарии, с советами посидеть и помедитировать. Но думаю такие комментарии мне так же пошли на пользу. И наверное они немного поправили моё эмоциональное состояние.
А почему на меня это всё так действует?
Да всё очень просто, потому что я обычный сельский житель и ничего общего с фирмами и корпорациями никогда не имел. Ведь тот человек который по-настоящему всю жизнь работает на стройке и подрабатывает в охране, никогда об этом не будет говорить (в отличии от тех миллионеров, которым рекламные агентства пишут все тексты и придумывают слёзные истории, которым они строго придерживаются).
А когда появляются такие претензии от таких крупных корпораций, то такие как я приходят в ужас и начинают паниковать - вот именно это вчера со мной и было.
На данный момент чувствую себя уже лучше. И возможно уже могу смотреть на эту ситуацию более трезво
Что было вчера и ответили ли мне с Юридического департамента ООО «КЕХ еКоммерц»?
Да, вчера (4.02) в 21:42 мне пришло обратное письмо с требованием - "убрать с сайта все упоминания бренда Авито/AVITO.".
Прикрепляю только один скриншот, так как добавлять ещё 3-и скриншота с замыленным текстом не имеет никакого смысла
В письме находился скриншот с указанием (стрелками) на места нарушений. Но до сих пор не могу понять, почему одна стрелка указывает на слово "Авито" в тексте (а именно в заголовке статьи)
Отправил обратное письмо с просьбой уточнения данной информации насчёт слова "Авито" в заголовке статьи ( отправил вчера 4.02 в 23:12). Ну и ещё вчера понимал, что ответ предполагаемо придёт только в понедельник. Поэтому ответа ещё нет, но я спокоен и теперь жду до понедельника.
В ходе этого разбирательства сделал для себя некоторые выводы
Почему не стоит вести блог с темой Авито?
У меня сложилось личное мнение на этот счёт и оно такое. В моём случае всё явно и понятно, и я считаю что это именно работники Авито (которые ведут неофициально блоги про Авито) подали жалобу в Юр. департамент с просьбой запретить мне использовать слова Авито и Avito в моих блогах. Ведь они прекрасно понимают, что вести блог про покупки на Авито и не написать эти слова - это совершенно не возможно.
Конечно есть и второй вариант, и он такой, что эти работники Авито (которые ведут свои не официальные блоги в интернете) и сами работают в Юр. департаменте Авито - то тогда от этого становится ещё страшнее...Но ещё раз подчёркиваю, что это всё лично моё мнение.
Нарушал ли мой сайт?
Да, признаю что на сайте есть спорные моменты и их надо решать. Ведь Авито имеет полное юридическое право на такие слова как Авито и Avito. Поэтому они вправе выдвигать такие требования. Но почему такие запросы с претензиями обычному блогу не делают путём отправки письма на почту, с выдвижением определённых требований. А сразу выдвигается требование площадке удалить определённый блог в течении 5-и дней?!
Можно ли вести блог на тему Авито?
Да, конечно можно! Но это будет длиться до тех пор, пока блог не наберёт определённое кол-во аудитории. И потом может произойти именно такая же ситуация как и у меня.
Думаю напишу ещё один пост в заключение. В котором расскажу всё что по итогу у нас получилось
Какой итог на данный момент?
Ещё вчера (4.02) в 23:12 отправил обратное письмо в Юридический департамент ООО «КЕХ еКоммерц» с просьбой уточнения некоторых деталей. В котором так же попросил уточнить насчёт стрелки на скриншоте, которая указывает на слово "Авито" в заголовке поста.
И в том же письме попросил не трогать доменное имя моего сайта