Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Почему мы отстаём, а точнее почему мы ПОСТОЯННО отстаём

На просторах телеги попалась заметка о том, Почему мы отстаём и почему это хорошо

Уважаемый автор статьи красочно повествует о том, что «русские медленно запрягают да быстро едут».


Хотя в действительности правильнее было бы написать статью на тему «Почему мы отстаём и почему отстаём постоянно!!!!!»


И, кстати, у меня даже имеется ответ почему. Есть такая вещь диалектика. Наука о наиболее общих законах развития любого явления - природного или рукотворного.


История нашей страны показывает, что мы развиваемся в рамках закона перехода количества в качество.


То есть количественные изменения доходят до определённого предела, что позже приводит к качественным трансформациям.


Например, во время ВОВ мы долго проигрывали, а потом стали много и упорно работать в тылу и на фронте и победили.


Также закон перехода количества в качества стали активно использовать в экономике - начались пятилетние планы и желание «поднапрячься» и выполнить их за 4 года.

С учётом экономических возможностей Союза вырабатывалась и военная доктрина.


Создавались танковые армии и мы готовились к крупномасштабному конфликту. В академиях учили, что для победы достаточно собрать на наиболее слабом участке обороны противника танки и БТР желательно в соотношении 1:10, потом прорвать линию обороны, создать несколько котлов окружения и разбомбить тех, кто внутри артиллерией и авиацией.


Но оказалось, что началась эпоха локальных конфликтов, малых войн, разных прокси и тема про 1:10, мягко говоря, не работала. Мы снова собрали волю в кулак, наши солдаты прошли горнила Афганистана, двух Чеченских войн и через многочисленных КТО на Северном Кавказе. Появилось много опыта и он перешёл в качество.

Теперь нам снова предстоит «догнать и перегнать». Снова требуется собрать волю в кулак, объединиться перед лицом «внешней опасности» и победить.


Я всегда за любой революционный движ, но меня смущают два момента.


1️⃣Один и тот же способ решения проблем даёт один и тот же результат. Почему у нас используется один и тот же способ? Возможно, его принимают одни и те же люди? Нет, не в прямом смысле, конечно. Не думают, что там сидят столетние вампиры. Одни и те же люди в плане формата мышления. Их же кто-то научил, назначил, они подобрали +/- таких же и вот снова вальсируют среди хаотично разбросанных граблей.


2️⃣Может ли так получится, что пока мы будем нагонять в одном, другие сконцентрируется совсем на другом. Например, мы кинемся строить БПЛА для военных, начнём пичкать из тепловизорами, заполнять из аптечки всем вплоть до живой воды, а в это время ребята с той стороны будут заняты чем-то другим. У них-то это все уже давно есть.


Судя по всему, нам предстоит забег длиной в бесконечность

Писарь из Спецназа

18 постов59 подписчиков

Добавить пост