Почему мусульмане оскорбляются сожжением Корана ?2
Новость текущего дня.
"В шведском Сёдертелье найден застреленным беженец из Ирака Салван Момика, который в 2023 году провел на территории Швеции четыре акции с сожжением Корана, сообщает Expressen.
Как передает SVT, тело иракца обнаружили вечером накануне, 29 января, в одном из многоквартирных домов пригорода Стокгольма. В расследовании задействована служба безопасности. В связи со стрельбой задержаны пять человек. "
Но вопрос не в этом. Другая новость прошлого времени от 07.02.2024:
"В деле избиения Журавеля в СИЗО поставлена точка: Адам Кадыров невиновный"
По факту избиения Никиты Журавеля в СИЗО №1 Грозного сыном главы Чечни Адамом Кадыровым было отказано в возбуждении уголовного дела. Это объяснили отсутствием события преступления (ч.1 ст. 24 УПК РФ)"
Кому интересна новостная статья, поищите в поиске самостоятельно по заголовку.
Так вот , собственно, вопрос.
Люди - вы чего ?
Давайте логично рассуждать. Мусульманин утверждает , что Коран священная книга и мотивируется в своих действиях именно этим утверждением.
Теперь вопрос.
Коран напечатан в типографии ? В типографии на печатной машине по оцифрованной копии, и напечатанный вариант имеет тираж. Значит в типографии есть некая машина печатающая священные страницы с электронного носителя информации, которые потом сшиваются в книги. А эта печатная машина тоже священна ?
Хорошо, а те копии книг, которые были плохо прочитаны ввиду закончившихся чернил, или были ошибочно сшиты они в тираж не попадают. А куда они попадают ? В переработку - иначе говоря уничтожаются. Что же теперь, сжечь и уничтожить типографию, а оператора станка казнить ?
Коран, как и любая другая напечатанная книга имеет цену. Ну и цена эта варьируется в зависимости от стоимости материалов. Если напечатать Коран на золотых страницах и инкрустировать обложку бриллиантами, то и цена будет соответствующей.
Можно ли перепечатать Коран на домашнем принтере ? Ну , почему нет.
Можно ли переписать вручную и сшить в книгу ? Почему нет.
И всё это будет являться книгой.
Пойдем дальше.
Сейчас можно скачать электронную книгу. Электронная версия Корана священна ? Или только распечатанная ? И если скачал на телефон электронную версию Корана, то могу ли я её удалить ?
Вообщем, мысль моя такова.
Первые люди сжигают книгу, акцентируя внимание вторых на том, что именно эта сожжённая книга имела то название и содержание, которое вторым людям знакомо, но лично им эта книга не принадлежала и не являлась имуществом вторых, и даже более, вторые не могут быть уверены в том, что содержание книги было действительно таковым о котором заявляют первые (может там были просто пустые страницы?). При этом действие первых лиц, вызывает у вторых оскорбление.
Как мы видим наиболее популярная цена книги около 500 руб. Следовательно стоимость человеческой жизни всего около 500 рублей.
Думаю, что Бога нельзя оскорбить сожжением или уничтожением книг о нем, которую сделали другие люди. Человеческая жизнь должна быть бесценна.
А то, что одни люди ставят себя выше других, считают себя более избранными, что их религия истинно верная, и т.д. и т.п. Вы серьёзно ? 🤨 Вам ничего не напоминает ?
Подсказка: 1941-1945 года, когда одна раса посчитала себя выше других.
Ну дальше сами знаете чем дело кончилось...
Или не кончикончилось ?🤔
P.S.
Опережая тех, кто хочет мне накидать в шапку, скажу, что написал это исключительно ради того, чтобы "оскорбляющиеся" мыслили критично и не оскорблялись.
Как только они перестанут оскорбляться на действия других людей которые не касаются их лично и их имущества, то и действия прекратятся, потому как в них не будет смысла.
Всем мира. Да прибудет с вами разум и здравомыслие.
Безумец (или не безумец) преследовавшей цель посеять хаус, раскачать общественность своим актом сожжения, своими действиями породил ещё больший негатив, поймав на свою удочку ещё больших глупцов чем он сам.
И которые в конечном счете заслуживают ещё большего порицания и ненависти общественности, чем зачинщик.
Пророков различных религий таких как Иисуса для христиан или Мухаммед для мусульман - оскорбить невозможно.
Ровно также как и невозможно оскорбить Бога, какое бы имя он не носил.
А оскорбляются люди, и оскорбившись они принимают на себя всю грязь, пропускают её через себя и творят ужасные вещи и я считаю, что этим людям не только нет оправдания, но они ещё большие невежественные глупцы, чем тот провокатор.
Выход есть. Включать категорическое мышление, не отвечать на провокации.
Ведь сколько людей сидят в тюрьмах за убийство по пьянке за то, что оппонент назвал их "козлом". Сидят и думают, а стоило ли...
Хотя нет, многие не думают...