Почему молодежь не ест рыбу?
Имею вопрос к читателям. Я не раз уже писал почему не ем рыбу: рыбные олигархи при поддержке государства не дают на севере Камчатки рыбачить не коренному населению. И за деньги рыбу не продают.
А вот почему молодежь на материке не ест рыбу? И что ест вместо рыбы молодежь?
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе совещания Президента РФ с членами Правительства РФ доложил о промежуточных результатах лососёвой путины.
Камчатские рыбопромышленные предприятия с начала путины добыли более 470 тысяч тонн рыбы, что составило 90 % от общего улова тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке.
Также глава региона внёс ряд предложений, направленных на повышение внутреннего потребления рыбы в стране.
«К сожалению, мы видим, что за последние годы идёт тенденция к снижению потребления, особенно остро эта проблема стоит среди молодёжи. Я акцентировал на этом внимание, потому что молодёжь — это будущее. По данным ВЦИОМ, за последние пять лет потребление рыбы молодёжью в стране сократилось в 2,5 раза. Значит, впереди нас ждёт еще более сильное снижение объёмов потребления.
Считаю, что эту тенденцию нужно переломить. Президент РФ поручил министерству сельского хозяйства РФ зафиксировать наши предложения в комплексной программе стимулирования потребления рыбной продукции, отметив, что это существенный вклад в повышение здоровья наших граждан», — заявил губернатор Камчатского края.
- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/glava-kamcatki-vnes-rad-predlozenij-prezidentu-rf-napravlennyh-na-povysenie-vnutrennego-potreblenia-ryby-v-strane-64936
Камчатский бездельник
1.6K поста220 подписчиков